ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ударники труда
В преддверии лета, как водится, работать совсем не хочется. Все поголовно мечтают об отпусках, пляже, море и холодном пиве, но ... подробнее »
Повод любить
Я помню времена, когда любить Деппа было сродни членству в малочисленном клубе сумасшедших знатоков «странного кино». подробнее »
Небеса отличников
Приходит на беседу к духовнику девушка — духовное чадо. Длинная юбка до пят, скромная блуза, платок до бровей — все как положено. Обращается, опустив очи долу: подробнее »
Земфира, Рената Литвинова и Корней
Он приехал в Москву по приглашению Земфиры — записывать альбом, но стал известен как ее басист. И хотя его сольный альбом остался недооцененным, вторая пластинка имеет все шансы на любовь подробнее »
Пропагандисты против политиков
Новомодное столичное увлечение: публичные политические дебаты. Редактор отдела политики «Re:Акции» Олег Кашин встретился лицом к лицу с сатириком Виктором Шендеровичем в московском клубе «Билингва». подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Диплом в погонах
Диплом в погонах
Номер: №19, "Бабло побеждает зло"
(8 сентября 2005 — 18 сентября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Военные деканы
От: Олег Скориков


Событие: в Хабаровске документы о высшем образовании выдают… военные комиссары. В обходных листах хабаровских вузов, между строками «Физрук» и «Библиотека», появилась новая строка: «Райвоенкомат». Без подписи в этой строке студентам не выдадут диплом. Это значит, что без пяти минут выпускник, он же — без пяти минут потенциальный призывник в ряды ВС РФ, обязан посетить военкомат, пройти там медобследование и получить повестку в армию. Нет подписи военного комиссара — нет диплома. Прояснить ситуацию не так-то просто: в Федеральном агентстве по образованию говорят, что выдача диплома осуществляется исключительно по результатам обучения и не имеет никакого отношения к воинскому учету. В министерстве образования Хабаровского края говорят, что это проявление инициативы отдельных вузов и техникумов. «Хорошая инициатива, помогает бороться с уклонистами», — добавляют в хабаровских военкоматах.
 
«Re:Акция»: если позволить хаму в кафе выпить кофе из твоей чашки, то очень скоро хам потребует от тебя денег и сигарет. Если позволить вузу не выдавать диплом о высшем образовании без подписи военкомата, то завтра вас не выпустят из университета без справки от стоматолога. А послезавтра в автобусах начнут проверять у пассажиров документы. А потом ЖЭК установит в вашей квартире камеру слежения… Пока что мы в самом начале этой последовательности событий.
 
Андрей Тетеревлев, юрист: в Приказе Министерства образования и науки РФ № 65 от 10 марта 2005 года «О порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании…» не упоминается про обходной лист. Следовательно, требование студента выдать ему диплом по результатам обучения без необходимости сбора подписей для обходного листа — законно. Если у студента есть задолженность перед библиотекой, то вуз вправе предъявить претензии, связанные с несдачей книги, то есть реализовать свои права на возмещение ее стоимости. В отношения между вузом и студентом Министерство обороны РФ, в соответствии с законодательством, вмешиваться не вправе. Вуз и военкомат — это как пиво и мухи, по отдельности надоть! Если студенту отказывают в выдаче диплома без предъявления обходного листа с подписью из военкомата, следует:
1. Написать заявление на имя ректора: «Прошу выдать диплом в срок до такого-то числа в соответствии с Приказом Минобразования № 65 от 10.03.05. В противном случае буду вынужден обратиться с соответствующей жалобой в вышестоящие инстанции».
2. Если это не помогло: обратиться с жалобой в местное управление Минобразования и в прокуратуру.
3. Если прокуратура и Минобразования не в силах решить эту проблему, обращайтесь в суд.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» За ней не заржавеет
» Театр оперы и ботинка
» Я милую узнаю по рингтону
» Порно – это задорно
» P. S. 20 дел, без которых жизнь будет прожита зря

Статьи рубрики:
» Не борьбы ради. А победы для
» Ковать металл
» Москва расправляет плечи. Тюмень дает жару
» Заплати налоги и учись на «отлично»
» В пять утра, в тапочках




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru