ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В чем соль, если нет моря
Чтобы стать туристическим центром, мало быть теплым южным городом. Привлечь туристов — настоящее искусство. подробнее »
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Мобильник - убийца
Мобильник – это вредная привычка, чуть менее распространенная, чем курение, и чуть больше – чем пьянство. подробнее »
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Полет на шариках национальной идеи
Полет на шариках национальной идеи
Номер: №14, "Первый миллион мелочью"
(3 июня 2005 — 12 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день в политике
От: Олег Скориков


На днях занесла нелегкая в МГТУ им. Баумана, где в фойе третьего этажа зарождалась национальная идея и новое молодежное движение «Россия молодая». В движении 50 человек, поэтому сами же называют его движком. Активисты говорят, что 50 - это достаточно: в каждом вузе должно быть по собственной «молодой России», их объединит Интернет. По этому поводу, собственно, и собрались. Национальная идея по-баумански: Россия не должна быть сырьевым придатком мира, страну необходимо сохранить для совершения резкого рывка вперед по пути прогресса, а Америка вконец обнаглела.
Враг № 1, бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, специальный гость мероприятия, взирала на это безобразие из первого ряда с деланным равнодушием. Вот спели рэп, вот с короткой речью выступил студент-активист, его сменил хэви-метал коллектив, затем другой студент-активист, а за ним еще рок-группа. «Многие из вас учат английский язык?» – спрашивает активист у зала. «Да!», «Нет!» – отвечают студенты. Мадлен Олбрайт молчит. «Хотите уехать за границу?» – надрывается активист. «Нет!», «Да!» – кричат студенты. Мадлен Олбрайт не шелохнется. «Надо, чтобы они там за границей учили русский язык!» – призывает активист. Олбрайт не шелохнется, студенты тоже молчат, думают. «Петр Первый – вот президент России 2008 года!» – предлагает другой активист. Студенты снова молчат, вспоминают историю.
…А Мадлен Олбрайт уже под ручки выводят на улицу, привязывают к букету воздушных шаров и гуманно отпускают восвояси. Презентация «Молодой России» закончилась, я пошел думать про «рывок вперед», противную Америку, и чувствовал себя политиком.

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Cъесть и не обляпаться
» Диплом в погонах
» Раздражительность: кого, куда и каким шагом?
» Апрельская тема
» Новое тайное общество

Статьи рубрики:
» Особенно удачная неделя
» Толмацкий станет Козыревым
» Мальчики Нальчика
» Междугородняя Связь
» Камень для эстонцев




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru