ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сексуальная комфортность
Она не скрывает ни своего имени, ни своего лица: «Меня все равно сразу узнают — я единственная, кто не подчинился догме сексуальной комфортности в «Бункере». И горжусь этим! Почему я не боюсь рассказывать все это? Подонки и идиоты слишком трусливы, чтобы причинить кому-нибудь вред. Их же воспитали так, что нацбол должен послушно получать в морду и сидеть в тюрьме, а не давать сдачи и защищать свои права. Так что бояться мне нечего и некого». подробнее »
Послушайте! Я думаю вот так!
Три года назад на родине российских алмазов, в краю с дикими морозами и непроходимыми дорогами, появился рэп подробнее »
Что может девушка руками
Самая сильная девушка мира - Даша Зейферт - живет в Екатеринбурге. Талант к армспорту она обнаружила у себя два года назад случайно. «Re:Акция» рассказывает о том, как живется изящной девушке с титулом Чемпионки мира по армрестлингу подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Царапать отечественное
Царапать отечественное
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Профессиональный интерес к винилу
От: Dj Tactiks


Личные данные. Вдохновитель турнтаблизма в России, представитель International Turntablist Federation в нашей стране.
 
Скрэтчинг позволяет манипулировать любым звуком с любой пластинки. Из таких манипуляций появился турнтаблизм, который на сегодняшний день – уже полностью сформировавшийся стиль музыки. Турнтаблисты играют только на виниловых пластинках. В 2001 году на международной музыкальной выставке NAMM виниловый проигрыватель был впервые официально признан музыкальным инструментом.
Для диджея пластинка – это, прежде всего, инструмент, рабочий материал. Есть специальные скретчевые пластинки, где записаны разнообразные звуки, от фраз до разбитого по нотам соло скрипки. Но не менее широко используются самые обыкновенные грампластинки. Естественно они быстро портятся, когда, например, готовишься к соревнованиям и каждый день по много раз играешь одно и то же. Поэтому есть смысл приобретать или записывать сразу партию одинаковых пластинок.
В нашей стране турнтаблизм довольно хорошо развит. Особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новом Уренгое. Но в России мало специализированных магазинов по продаже винила, хотя они есть: одни продают техно, хаус, другие — хип-хоп, регги и т.д. Сейчас эти магазины закупают пластинки на Западе.
Но сейчас, я думаю, ситуация с выпуском и продажей отечественного винила должна наладиться. Был долгий сон, когда все позакрывали, не выпускались пластинки. На этих обломках должна появиться новая грамзапись.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Дельфин: неделя, день, мгновение
» Депутаты возбудились, глядя на молодежь
» Вдохновленные браком
» Горящие путевки в жизнь
» Внимание: News toto




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru