ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
«Приключения электроников» - самый успешный ностальгический проект постсоветского периода. Первую пластинку ребята записали по воспоминаниям из детства. подробнее »
NEWS TOTO №23
NEWS TOTO САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ПЕТРОЗАВОДСК – ГРОЗНЫЙ САРАТОВ – КРАСНОЯРСК – МОСКВА ИРКУТСК – ЧЕЛЯБИНСК подробнее »
Я купил журнал «Корея»
Корея — это где? Это где-то в Азии, там коммунизм, там едят собак и корейскую морковку, пьют рисовую водку и ездят на велосипедах — самый распространенный набор знаний о Северной Корее. подробнее »
Врагу не сдается наш гордый Байкал
Призыв «Руки прочь от Байкала» - был самым модным лозунгом сезона. Но 26 апреля Владимир Путин положил конец конфликту вокруг трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». подробнее »
Пожалуйста!
Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Царапать отечественное
Царапать отечественное
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Профессиональный интерес к винилу
От: Dj Tactiks


Личные данные. Вдохновитель турнтаблизма в России, представитель International Turntablist Federation в нашей стране.
 
Скрэтчинг позволяет манипулировать любым звуком с любой пластинки. Из таких манипуляций появился турнтаблизм, который на сегодняшний день – уже полностью сформировавшийся стиль музыки. Турнтаблисты играют только на виниловых пластинках. В 2001 году на международной музыкальной выставке NAMM виниловый проигрыватель был впервые официально признан музыкальным инструментом.
Для диджея пластинка – это, прежде всего, инструмент, рабочий материал. Есть специальные скретчевые пластинки, где записаны разнообразные звуки, от фраз до разбитого по нотам соло скрипки. Но не менее широко используются самые обыкновенные грампластинки. Естественно они быстро портятся, когда, например, готовишься к соревнованиям и каждый день по много раз играешь одно и то же. Поэтому есть смысл приобретать или записывать сразу партию одинаковых пластинок.
В нашей стране турнтаблизм довольно хорошо развит. Особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новом Уренгое. Но в России мало специализированных магазинов по продаже винила, хотя они есть: одни продают техно, хаус, другие — хип-хоп, регги и т.д. Сейчас эти магазины закупают пластинки на Западе.
Но сейчас, я думаю, ситуация с выпуском и продажей отечественного винила должна наладиться. Был долгий сон, когда все позакрывали, не выпускались пластинки. На этих обломках должна появиться новая грамзапись.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Вот такой я урод»
» «Роковой нарцисс» с приятным баритоном
» Молодежная фигура, замри
» «Мой эгоизм праздник не испортил»
» Вечно зеленый и находчивый




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru