ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »
Футбол – это танец для глаз
Садомазохизм, групповой секс десяти мужчин, эякуляция во время гомосексуального полового акта — это не порнография, а ... подробнее »
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Нет, не по плану
Нет, не по плану
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Депрессия
От: Илья Карпов


Все началось с песни «Все идет по плану». Часам к восьми перешли на «Русское поле экспериментов». В десять запели «Реанимацию». А в полночь нестройный мужской хор вновь остервенело выводил: «Но на фуражке на моей серп и молот и звезда»...
20 февраля Арбат в лице неформальствующей молодежи гудел. Кто-то призывал рядом со стеной Цоя создать стену Летова. Кто-то опасался вмешательства ОМОНа. Кто-то предлагал написать коллективное письмо в Омск. Это странное, плохо организованное волнение происходило по одной-единственной причине: 19 февраля на сорок четвертом году жизни лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов подтвердил собственный лозунг «Я не настолько мертвый, чтобы оставаться всегда живым». Егор почему-то казался вечным. Нечто вроде «Летов жил, Летов жив, Летов будет жить». Я жил, работал, безобразил, но тем не менее знал, что в далеком и никогда мною не виденном Омске сидит интеллигентный очкарик и на четырех аккордах создает песни, которые не имеют аналогов по силе, глубине и трагизму.
Поймите меня правильно: смерть Летова — это совсем не страшно. В общем-то, он уже давно находился «по ту сторону». Страшно то, что за двадцать четыре года существования творческой единицы «Гражданская оборона» ни один коллектив даже близко не подошел к той планке, которую установил Игорь Федорович. Никто не смог быть одновременно Дон-Кихотом и Иеронимом Босхом, Великим Инквизитором и Христом. Потому что «никто не хотел умирать» в собственных песнях. А он — умирал. В каждой своей строчке умирал и заново рождался. Наверное, это и называется творчеством.
«Восьмидесятнутые» поэты русского рока подложили нашему поколению большую свинью. Майк Науменко, Александр Башлачев, Виктор Цой, Егор Летов настолько ярко прожили свои жизни и спели свои песни, что всяким там группам «Пилигрим», «Звери» или «Город 312» остается лишь мучиться, пытаясь укусить локоть. Никому кроме Игоря Федоровича не удавалось (и вряд ли удастся) сначала заявить, что «наша правда — анархия», а потом с простодушием семилетнего мальчика: «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди». Феномен Летова в том, что этот человек всю жизнь делал только то, что хотел. Он был «всегда против», нескромно именовал свою группу лучшей в России, делал громкие и дурацкие политические заявления, но всегда был убедительным. Лучшее тому подтверждение — «народность» каждой второй песни «ГрОба». 
И поэтому совершенно справедливо, что на станции метро «Арбатская» поздним вечером собрались люди от 18 до 50 лет, от строгих деловых костюмов до тельников и кричали дурными голосами под расстроенную «акустику» все двадцать три куплета песни «Все идет по плану».
Говорят, что лучший для человека исход — это смерть во сне. Видимо, Егор этот сон заслужил.

Всего оценок: 3, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Истина освободит вас от рабства
» Сверх того
» РОК - Гуру. Научите меня жить
» Полное собрание чужих сочинений
» Папа анархия

Статьи рубрики:
» Родина динозавров
» Гениев заменит народ
» Трудности перехода
» Слово — комику!
» Пересохранить docумент



Комментарии (оставить свой)

От: hWMUOdDszB
31.07.2011, 16:47
Right on-this helped me sort tinhgs right out.

От: luzHlLjPflYJtXHqlxQ
01.08.2011, 12:09
6DlqjH rpnczstwemkz

От: RwGbnSfVD
02.08.2011, 12:49
1MbSCj dblfrjyuwxxv

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru