ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »
Кинопаранойя
Энг Ли приобрел скандальную славу еще со своей прошлой работой, гей-драмой «Горбатая гора». А из его нового фильма цензура уже собирается вырезать более получаса вызывающих сцен подробнее »
По барабану японскими палочками
Отличная штука — барабан. Именно с него тысячи лет назад при плясках вокруг костра начиналась музыка. Археологические находки свидетельствуют: в Японии, где их до сих пор особо почитают, барабаны существовали за восемь тысяч лет до нашей эры. подробнее »
Отправление протеста
Праздник — это повод. Информповод. Особенно праздник, которого больше нет с нами. Почему-то не приходится сомневаться, что в этом году на совсем не красный день календаря 7 ноября придется несколько задержаний органами правопорядка особенно празднующих, то есть протестующих, и эти задержания мы увидим по телевизору. подробнее »
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Хочу робота
Хочу робота
Номер: №35, "Сибирь довели до языка"
(12 октября 2006 — 22 октября 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Анна Антипова


Я хочу робота. Такого, чтобы утром кофе в постель, вечером в постель без кофе. От мужчин нынче не дождешься ни того ни другого. Поэтому когда увидела человекоподобного робота Honda с искусственным интеллектом, моя фантазия разыгралась…
М-да… Много фантазировать вредно. Если робот Asimo и похож на терминатора, то это терминатор-карлик в скафандре. Ну какая польза от мужика в скафандре — мы же не в космосе?! Создатели радуются, что их робот ходит, как человек. Ну и что? Он же маленький, с ним даже по улице не пройдешься. Разве что за ручку водить...
Кофе до постели такой робот, может, и донесет, но уже в постели придется обходиться как-нибудь по старинке. Самое сексуальное, на что способен сегодня этот плод сожительства науки и техники, — вежливо пожимать руку и танцевать. Танцует, правда, забавно. Еще умеет играть в футбол. Ну, это понятно — разработчики для себя старались. Не удивлюсь, если следующую модель обучат бегать за пивом.
Что на самом деле приятно в коротышке Asimo, так это то, что он может изображать радость. Надоест — можно выключить и поставить в угол. Жалко, что на любое сложное движение Asimo приходится пока программировать вручную. Если я, скажем, захочу, чтобы он перестал приносить мне кофе в постель и начал подавать домашние тапочки, придется вооружаться руководством пользователя или даже вызывать службу поддержки...
Правда говорят, что когда-то и для управления пылесосом нужно было четыре специалиста и две лошади. Но для того чтобы пылесосы превратились в симпатичные домашние машинки, понадобилось почти шестьдесят лет. А я-то хочу сегодня. И кофе, и тапочки в постель… а главное — робота.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как увидеть звезду в водосточную трубу
» Зубры возвращаются
» Стать гуру от гламура
» Богатая оказалась идея
» Хочу робота

Статьи рубрики:
» «Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
» Детки в клетке головного мозга
» Хартия «мобильного этикета»
» Гениев заменит народ
» Как Станиславский




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru