ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Сто восемь жизней
Раньше за публичные размышления о множестве миров можно было получить серьезные неприятности. Например, попасть на костер, как Джордано Бруно. А сегодня ... подробнее »
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Трудности перехода
Поднимите его с постели в три часа ночи и спросите, сколько надо клонировать импов, чтобы сотня хантеров не сделала их за раз, и… у вас ничего не выйдет. Потому что его ... подробнее »
Папа анархия
Диана, двухлетняя дочь автора песен группы «Король и Шут» Андрея Князева, уже ждет в подарок на совершеннолетие символ небесной энергии из волшебного леса. Зачем он ей, остается только догадываться… подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Хочу робота
Хочу робота
Номер: №35, "Сибирь довели до языка"
(12 октября 2006 — 22 октября 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Анна Антипова


Я хочу робота. Такого, чтобы утром кофе в постель, вечером в постель без кофе. От мужчин нынче не дождешься ни того ни другого. Поэтому когда увидела человекоподобного робота Honda с искусственным интеллектом, моя фантазия разыгралась…
М-да… Много фантазировать вредно. Если робот Asimo и похож на терминатора, то это терминатор-карлик в скафандре. Ну какая польза от мужика в скафандре — мы же не в космосе?! Создатели радуются, что их робот ходит, как человек. Ну и что? Он же маленький, с ним даже по улице не пройдешься. Разве что за ручку водить...
Кофе до постели такой робот, может, и донесет, но уже в постели придется обходиться как-нибудь по старинке. Самое сексуальное, на что способен сегодня этот плод сожительства науки и техники, — вежливо пожимать руку и танцевать. Танцует, правда, забавно. Еще умеет играть в футбол. Ну, это понятно — разработчики для себя старались. Не удивлюсь, если следующую модель обучат бегать за пивом.
Что на самом деле приятно в коротышке Asimo, так это то, что он может изображать радость. Надоест — можно выключить и поставить в угол. Жалко, что на любое сложное движение Asimo приходится пока программировать вручную. Если я, скажем, захочу, чтобы он перестал приносить мне кофе в постель и начал подавать домашние тапочки, придется вооружаться руководством пользователя или даже вызывать службу поддержки...
Правда говорят, что когда-то и для управления пылесосом нужно было четыре специалиста и две лошади. Но для того чтобы пылесосы превратились в симпатичные домашние машинки, понадобилось почти шестьдесят лет. А я-то хочу сегодня. И кофе, и тапочки в постель… а главное — робота.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как увидеть звезду в водосточную трубу
» Зубры возвращаются
» Пусти книгу по миру
» Богатая оказалась идея
» Хочу робота

Статьи рубрики:
» Конец света
» Шабаш книголюбов
» Все куплено, кроме чести
» Дело клинтона живет
» Одноклассница




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru