ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Магия на каждый день
Как точно работают спэллы, никто не знает. Есть подозрения, что героев в особо безнадежных случаях спасают наглость и уверенность. подробнее »
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »
По барабану японскими палочками
Отличная штука — барабан. Именно с него тысячи лет назад при плясках вокруг костра начиналась музыка. Археологические находки свидетельствуют: в Японии, где их до сих пор особо почитают, барабаны существовали за восемь тысяч лет до нашей эры. подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Поноsoft free
Поноsoft free
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Олег Кашин


Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела — против него выступила компания Билла Гейтса! Поносов обвиняется в том, что приобрел для учебных классов компьютеры, на которых стояли пиратские версии Windows. Получая компьютеры, директор школы вряд ли представлял, чем грозит ему программа компьютеризации учебных заведений.
 
Пермь, 12 февраля 2007 года. Сегодня возобновляются судебные слушания по «делу Поносова».
Сегодня в Пермь для встречи с Александром Поносовым прилетела делегация Общественной палаты во главе с Анатолием Кучереной и Николаем Сванидзе. Их сопровождает глава Федерального агентства по печати Михаил Сеславинский, который привез с собой коробку из-под ксерокса, наполненную деньгами. В коробке — ровно 266 тысяч 596 рублей 63 копейки, именно эту сумму компания Microsoft собирается взыскать с сельского учителя Поносова в качестве компенсации за нанесенный ей ущерб.
Накануне десять активистов Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова провели захват московского представительства Microsoft. Приковавшись наручниками к трубам парового отопления в корпоративном санузле, нацболы вывесили в окне офиса транспарант «Билл Гейтс, уйди сам!». Служба безопасности представительства передала участников акции прибывшему на место происшествия наряду ОМОНа. Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», им грозит до трех лет лишения свободы. Адвокат Дмитрий Аграновский уже заявил о передаче жалобы в Страсбургский суд.
Правозащитник Марина Литвинович зарегистрировала сайт pravdaponosova.ru. На пресс-конференции в независимом пресс-центре госпожа Литвинович объявила о намерении провести гастрольный тур Александра Поносова по 30 городам России. По словам госпожи Литвинович, эти гастроли, бесспорно, носят предвыборный характер, но не ставят своей целью поддержку какой-то конкретной партии.
Поддерживают Александра Поносова и пользователи Интернета. Руководитель службы блогов компании «СУП» Антон Носик установил в своем «Живом журнале» юзерпик с надписью «Я — Поносов!», а известный интернет-продюсер Константин Рыков объявил о проведении «Премии Поносова» с призовым фондом в одну тысячу долларов. Победителем премии стал юзер Goblin_Gaga. Картинка «Превед, Поносов!» с изображением Медведа в прокурорском мундире и очках Билла Гейтса стала хитом русского ЖЖ.
В издательстве «Европа» вышла книга «Гламурное пиратство», в которой с помощью цитат и цветных иллюстраций наглядно демонстрируется прямая зависимость масштабов компьютерного пиратства от влияния либеральных и националистических организаций.
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) объявило о намерении провести очередной «Русский марш» в селе Сепыч Пермского края. Марш предполагается закончить народным сходом у здания сельской школы, в которой работает Поносов. Как заявил лидер ДПНИ Александр Белов, «все знают, что пиратский софт производят таджики. Почему же мы стесняемся говорить об этом вслух?!»
Газета «Твой день» вышла с первополосной статьей «Слезы учителя», в которой впервые публикуются эксклюзивные подробности из жизни Александра Поносова. Оказывается, в детстве директор школы мечтал быть пиратом и любил роман Стивенсона «Остров сокровищ». В «Газете.Ру» Юлия Латынина пишет об «удивительном сходстве между делом Поносова и делом ЮКОСа». «Я знаю, что если Поносова посадят и этапируют в Читинскую область, где сидит Михаил Ходорковский, они обязательно подружатся», — констатирует публицистка. Глава компании «Проф-медиа» Рафаэль Акопов, отвечая на вопрос корреспондента «Коммерсанта» о деле Поносова, заявил: «Ну, вы меня поняли».
Сам Александр Поносов уже больше месяца не выходит из дома. Еду и сигареты ему носят ученики. От общения с журналистами директор школы категорически отказывается, но не потому, что не хочет давать интервью до окончания процесса, а потому, что до сих пор не понимает, что происходит и при чем здесь он.
 
 
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В ходе плановой проверки, проведенной прокуратурой Верещагинского района Пермской области в мае прошлого года, следователи обнаружили, что на школьных компьютерах установлена контрафактная версия Windows. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере». 21 ноября 2006 года Поносову было предъявлено обвинение. Компания «Майкрософт» оценила ущерб, нанесенный образовательным учреждением, в котором Поносов является директором, в 266 тысяч 596 рублей 63 копейки.

Всего оценок: 43, средний балл: 2.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Наши» - второгодники
» Особенности календарной политики
» Теория заговоров и относительности
» Макгаффин суверенной демократии
» "Он вырос на наших пощечинах"

Статьи рубрики:
» Сатанисты на службе «Родины»
» Весна-2006: ноу-хау военкоматов
» Наш ответ на действия Варваров
» Бессмысленный и беспощадный
» Комдемольцы, шаг вперед!



Комментарии (оставить свой)

От: JOqFZmgmDOLGTSG
23.10.2011, 09:15
And I thought I was the sensible one. Thanks for setitng me straight.

От: CAqszloaSGJethERPAB
23.10.2011, 15:07
tUkkQ4 ucdauyawtdij

От: ziXfhGbWe
25.10.2011, 19:18
gJlaP8 njywkrzmydcf

От: uQcuySOsnLtVhp
18.10.2012, 15:44
You know what, I'm very much icnilned to agree.

От: PRuJJnEjiPKPZymXo
20.10.2012, 23:13
wPkFK6 drdhfewdltcm

От: rNZHRlxcD
21.10.2012, 23:51
v9Rrx0 ikitakaqldra

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru