ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Избирательное чутье
На носу внеочередной весенний праздник — 11 марта. Праздник демократии. Да-да, именно так, высоким слогом, принято называть день выборов. подробнее »
i–Pod или не только?
«Музыкальная» продукция от Apple сегодня настолько популярна, что зачастую перед покупателем даже не стоит выбор, какой МР3-плеер ему приобрести. подробнее »
Влюбить в себя
В футболе нельзя выбирать между красотой и результативностью. Выигрывает тот, кто находит нужный баланс между ними. подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »
Под лениным в сиэтле
Революция ничего не меняет — просто возвращает все на круги своя. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Прощаемся с зимними аллергиями… и встречаем весенние
Прощаемся с зимними аллергиями… и встречаем весенние
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Что было
Если барышня в течение всей зимы чихает и ходит с красным носом, кутаясь в шубку из натурального меха, это вовсе не значит, что ее замучила простуда. Вполне возможно, что это проявление одной из самых банальных аллергий: на сам мех, или формальдегид, которым шубка обработана, или на красители, если мексиканский тушкан красавицы окрашен. Подобную аллергию, кстати, могут вызывать и обыкновенные пуховики, так что молодым людям не стоит особенно злорадствовать.
Причиной появления аллергической реакции может служить и сам холод. Самая распространенная из этих аллергий – холодовая крапивница. Ее характерной чертой являются отеки, особенно заметные вокруг глаз и около губ, которые не исчезают в течение нескольких часов. Холодовая крапивница зачастую проявляется не тогда, когда человек мерзнет, а когда он уже отогревается. На морозе холодовой дерматит проявляется иначе: на открытых участках кожи – лице, руках, ушах – появляются красные шелушащиеся и зудящие пятна. Иногда дерматит затрагивает области, особо чувствительные к холоду: внутренняя поверхность бедер и колени.
 
Что будет
По весне люди страдают двумя основными видами лихорадки: любовной и сенной. С любовной все более-менее ясно, что же касается сенной, то ее еще называют поллинозом, весенним катаром, сезонным ринитом – это аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой растений. Самые эффективные меры по лечению поллиноза нужно принять между сезонами. Могут помочь средства индивидуальной защиты вроде респиратора, очистители воздуха и кондиционеры. А лучше всего уехать в другую климатическую зону.
Еще одна форма аллергии, характерная для теплого времени года, – аллергия на солнечный свет, или солнечная крапивница. К счастью, это довольно редкая форма. Она характерна возникновением зуда в течение считанных секунд после воздействия солнечных лучей – затем кожа краснеет, отекает и приходит в норму в лучшем случае через 3 часа, в худшем – через трое суток.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Региональные выборы: сезон открыт
» Что дальше
» Скрепка века
» Аутентичный шок
» Олимпийский дым?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru