ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Губа не дура
Этим гастрономическим ревю мы открываем лекторий о чувствах, именами которых озаглавлены рубрики нашей газеты. подробнее »
Денежное предложение
Сегодня продакт плейсмент прочно обосновался в кинематографе и постепенно завоевывает литературное пространство. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
NEWS TOTO №18
NEWS TOTO №18Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Что год грядущий
Все знают, что рекордные цены на нефть, которые были в этом и прошлом годах, в наступающем должны наконец стать для всех нас чем-то существенным. Государство очень неохотно расстается с нажитым нелегким трудом газовиков, нефтяников и банкиров, но постепенно будет вкладывать это в нас — людей. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Родина динозавров
Родина динозавров
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: По ленинским местам
От: Анастасия Леонович


Волшебники, брамины и бородатые очкарики любят встречать здесь рассветы
 
На кладбище динозавров дышится легче
Поселок Ундоры – это недалеко от Ульяновска – место уникальное. Вся земля здесь – отложения Юрского периода, здесь очень высокий естественный уровень радиации, а воздух ионизирован и напоминает горный. Местные пенсионерки, собирая по осени гигантские помидоры и яблоки, подросшие от «домашней» радиации, машут рукой: «А что вы хотите? Тут же столько динозавров передохло — ужасти!»
– 140 миллионов лет назад здесь плескалось море, жили ихтиозавры, плезиозавры и ихтиостеги – рыбы, которые вышли на сушу, –  рассказывает палеонтолог Владимир Ефимов. – Создал при нашей школе музей палеонтологии. Даже нашел скелет неизвестного науке ящера, которого в научных кругах пока называют ундорозавр. Кости мамонта и скелеты динозавров валяются здесь чуть ли не под ногами. Порой даже копать не надо, что бы их добыть. Поэтому Ефимов так не любит палеонтологов-любителей, поэтому каждый день патрулирует берег Волги и гоняет их.
 
Что ни камень, то улитка
В Ундорах с юмором относятся к информации о том, что где-то на аукционе в Америке продали какой-то доисторический череп за сто тысяч долларов. Для людей, которые, перекапывая грядки, замучились выбрасывать аммониты, белемниты (ФОТО) и уникальные, нигде больше в мире не встречающиеся симбирциты (ФОТО), а так же прочие окаменелые безобразия, динозавры не источник дохода, но ежегодная головная боль, вроде колорадского жука или репейника. Особенно для тех, у кого участки расположены ближе к берегу Волги. Там не земля, а сдобренная черноземом каша из чертовых пальцев, слюды и ракушек.
– Приезжали позапрошлым летом ученые из Ульяновска, – делится впечатлениями жительница поселка Ольга Владимировна Прокофьева. – Целый скелет динозавра выкопали. И ничего, не важничали. А заезжие, особенно иностранцы, глаза таращат от дикости. Тут в земле чего только нет! У меня внук Стасик прошлым летом каменный топор нашел. Хотел в музей отнести, а там рукой махнули: такого добра у них навалом.
– И куда топор дели? – интересуюсь я.
– Да в хозяйстве все пригодится, – бабушка Оля машет рукой. – Дверь в курятнике припираю, когда кур выпускаю гулять. А то дверь от ветра захлопывается.
Находят в Ундорах и шарики уникального минерала – симбирцита. Если разломить такое «яблоко», то на сколах заблестят ярко-желтые крапинки – «мышиное золото». Говорят, что такие камни тоже радиоактивны. А еще сюда приезжают за голубой глиной.
– Дачницы, те по весне совсем с ума сходят, – жалуется бабушка Прокофьева. – Разденутся догола, глиной обмажутся и на солнце сидят. Один раз иду с магазина, слышу: одна кричит, не может с места встать. Так ее глиной прихватило.
Еще здесь есть минеральные источники с повышенным содержанием серебра. И ульяновские спортсмены-дачники даже строят мини-бассейны. Говорят, если полчаса поплавать в минералке, хочется горы свернуть. Ну, или чего-нибудь еще...
 
«Шамбала ты моя, шамбала»
Безбашенные дачники, черные археологи и веселые бандиты – любители банек и шашлыков на горном воздухе – не самая большая головная боль ундоровских старожилов. Дачники мирно копошатся на своих шести сотках. Археологи приезжают с лопатами, а уезжают с похмельем, а бритоголовые товарищи, по словам местных жителей, ребята большей частью смирные и уважительные, даже природу любят.
Прошлой весной по поселку пронеслась тревожная весть, что самарские экстрасенсы скупают пустующие дачи. Будут строить здесь оздоровительный центр, плавать в минеральной воде и уходить из Ундор в астрал. Говорят, на старых костях не только счетчик Гейгера зашкаливает, но и чакры раскрываются со страшной силой.
– Слава богу, пронесло, – говорит спортсмен Владимир Соколов. – Народ испугался колдунов, не стал дачи продавать. Гости повертелись-повертелись, да и уехали.
Но паломничество целителей – как русских исконно-посконных, так и продвинуто-браминских – продолжается. Гости поселка – волшебники в белых рубашках, брамины в сандаловых бусах или бородатые очкарики с биорамками любят встречать рассвет на высоком берегу Волги. Одни обливаются холодной водой и делают руками разные вращательные движения, другие рисуют биоэнергетические картины и поют протяжные песни про Шамбалу и Кришну.
– А вы верите во все эти чудеса? – поинтересовалась я у одного из ульяновских дачников.
– Чудес не вижу, а воров хватает, – сурово ответил он, натягивая полиэтилен на огуречном парнике. – У меня лично все лопаты за зиму увели, даже тяпку ржавую из сарая сперли. Теперь ворам письма оставляю. Пока помогает, но надолго ли?..
И мужчина махнул рукой на дверь бревенчатой хибарки, где мелом было начертано страшное заклятье: «Если без хозяйского спроса что-нибудь из этого дома возьмешь, то навеки проклят будешь. Аминь».

Всего оценок: 5, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Эрогенные зоны России
» Родина динозавров

Статьи рубрики:
» Менеджеры против колдунов
» FAQ по весне-2007
» Убей пришельца — спаси принцессу
» Отчего люди не летают, как птицы
» Национальный интерес или женская солидарность



Комментарии (оставить свой)

От: OIrIbbDbTggZCSlqCu
08.01.2012, 19:46
A perfect reply! Thanks for tainkg the trouble.

От: knrFMENcTjDvGyrui
10.01.2012, 20:26
poFAWR qabkbmidwyum

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru