ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »
Звезды говорят: "Можно"
Вторжение звезд музыки, кино и спорта в политическую жизнь принимает характер лавины. Но если раньше кумиры ограничивались агитацией за кандидатов или в крайнем случае выступали «паровозами» в партийных списках, то теперь они подробнее »
Бабьи яйца
Первого апреля (вы не поверите!) начался весенний призыв. Певица Юта тоже приложила к нему свою хрупкую прекрасную ручку: она записала саундтрек подробнее »
Как готовить няню
«Моя прекрасная няня» — это первый ситком, взращенный на русской почве? — Не совсем так. Не забывайте про «Сашу и Машу» — это тоже в каком-то смысле комедия ситуаций, только адаптированная с французского варианта. подробнее »
Верните 21 грамм
Насчет жизни после смерти наука пока еще не в курсе дела. Есть только отчаянные первопроходцы и попытки исследований. Всем, например, известно, что душа весит 21 грамм. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » А лучше сделать. Татуировку
А лучше сделать. Татуировку
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Сделай себе
От: Анастасия Макарова


В 10 лет я воображала себя платиновой блондинкой-мулаткой с огромными голубыми глазами, курносым носом и пышным бюстом. И верила, что с возрастом такой и стану. Противное зеркало все портило.
Избитая фраза «все мы родом из детства» очень хорошо описывает корни многих проблем. Ощущение собственной некрасивости, непривлекательности, уродства тоже происходит оттуда. Однако бывают и исключения.
У меня есть подруга Катя. Когда она знакомится с кем-то — просто сшибает с ног. При этом, если начать разбирать ее внешность по кусочкам, можно найти массу поводов для беспокойства. Лицо круглое, никакой благородной худобы, нос большой и не курносый, рост до заветных 175 сильно не дотягивает, вес подвержен сезонным колебаниям, но все равно не бараний. При этом и формами не блещет. В общем, ни на Камерон Диаз, ни на Мэрилин Монро она не тянет. Да и не хочет тянуть. Потому что она прекрасна. Ее красота не вызывает сомнения ни у кого, и прежде всего у нее самой. Она с детства росла с ощущением, что на свете нет никого красивее и умнее. Эту простую в своей гениальности мысль вложили ей в голову родители. Любящим, опекающим, им в голову не приходило сравнивать Катьку с кем-то, а тем более сравнивать не в лучшую сторону. Катя росла с ощущением, что ею любуются вне зависимости от прыщиков и длины носа.
Редко кому так везет с семейством и вообще с окружением. Оценка, сравнение в среде самых близких людей не может не бить по уверенности в себе. «Таня в детстве была не такой симпатичной, как Маша» — казалось бы, ничего особенного в этой фразе нет. Но когда вы — Таня, легкое раздражение или ощущение неприятного вас не минует. И не думайте, что Маше сильно легче. Ведь осознав, что его оценивают, человек (даже совсем маленький) начинает бояться оценки низкой. Попав в социум, где внешность имеет значение, мы начинаем сравнивать себя с другими. Лет в 13–14 значимая среда расширяется. Если раньше основой мироздания были мама с папой и учительница первая моя, то в подростковом возрасте это уже тусовка. И тогда желание обзавестись грудью побольше (поменьше), ногами подлиннее (постройнее или потолще) и курносым (не курносым) носом становится осознанным. А губы Анжелины Джоли претендуют на роль главного жизненного ориентира.
Одна десятая часть всех подростков копит деньги на пластическую операцию. С достижением совершеннолетия большинство из них накопленные деньги вкладывают вполне разумно — пропивают. Но некоторые все же ложатся на операционный стол. И знаете, бывает, что помогает. Когда для внутреннего ощущения собственной красоты не хватает какой-то мелочи, и собственное представление об идеальном «Я» неразрывно связано с маленьким носом или чем-то там еще, пластическая операция — это и правда выход. Но только не в 18 лет.
Многие всю жизнь проживают с ощущением, что они должны выглядеть иначе. Найти гармонию с самим собой, принять свое лицо и полюбить его под силу не каждому. Раньше зрелой молодости, лет 20–25, об этом вообще можно не мечтать. Если вы, конечно, не моя подруга Катя. Жить до 25 лет с ощущением собственного уродства вряд ли кому хочется. А что делать?
Первое. Многие женщины, считающие себя некрасивыми, часто не следят за своей внешностью. А зря. Чем больше вы заботитесь о своей внешности (заботитесь, а не маскируете ее толстыми слоями штукатурки или татуировок), тем красивее себя чувствуете. А чем красивее себя чувствуете, тем красивее становитесь для окружающих. Помимо этого забота о своем внешнем виде заставляет вас чаще смотреться в зеркало, а значит лучше запоминать, как вы на самом деле выглядите. А чем четче будет отпечаток собственного образа — тем проще будет его принять и привыкнуть к нему.
Второе. Обязательно нужно понять, почему вас не устраивает внешность, зачем вам хочется стать красивее. Вариантов тут немного: либо вам хочется больше нравиться другим, либо вам кажется, что внешность не соответствует содержимому, то есть не отражает всех красот вашей души. Что логически возвращает к первому варианту.
Вывод: внешность нужна, чтобы нравиться другим. Это важно понимать. Любые возражения в стиле «мне это нужно для себя, а не для других» точно так же сводятся к потребности нравиться. Как только вы это поняли — полет вашей фантазии в вариантах решения проблемы неограничен. Чем были привлекательны Чарли Чаплин и Юрий Никулин? А Андрей Миронов? Тоже не идеал красоты, но обаятелен безмерно, женщины сохли. Мэрил Стрип сводит с ума не только актерской игрой, а от эталонов далека, как никто. Алиса Фрейндлих, помните? Мымра-начальница из «служебного романа», ничего общего с Мэрилин, а Советский Союз восторгался. Бог с ним, с Союзом. Вы видели мышку Кейт Мосс? Все эти люди нашли внутри себя что-то, что сделало их привлекательными и желанными. А такой манок есть в каждом, просто нужно его найти и не стесняясь использовать.
Третье. И наверное, самое важное. Ощущение собственной красоты и привлекательности должно быть внутренним. Внутренним — это значит независимым от других людей. И нравиться надо в первую очередь себе, а потом уже окружающим. Звучит просто, сделать сложно. Тут в ход пойдет все: и макияж, и фитнесс, и одежда, и аутотренинг, и сбор комплиментов с родных и близких. Только без отрыва от реальности, глянцевые журналы и телевизор лучше на время исключить из своей жизни. Еще раз подчеркну: ДЛЯ СЕБЯ. Это непросто, но постараться стоит. Для себя.
Я, кстати, решила сделать татуировку. Украсить свое тело. Я сделаю ее там, где мне хочется. Я решила ее сделать для себя, чтобы себе еще больше нравиться. И с некоторых пор я не хочу быть мулаткой.

Всего оценок: 9, средний балл: 3.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Мобилизация внешнего альта
» Четыре цикла
» Первый после футбола
» Белые не умеют падать
» Минкульт работает у порно



Комментарии (оставить свой)

От: KevinKah
24.05.2018, 03:01
Распределительное устройство установка: услуги электрика

От: abba-trans.com
04.06.2018, 01:43
Аренда автобусов питер авто

http://abba-trans.com/page/arenda-avtobusov-piter-avto/
.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru