ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Президент передал привет
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна. подробнее »
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Другой России-НЕТ
Другой России-НЕТ
Номер: №15, "Хиппи-файт от "Ляписа Трубецкоо""
(23 апреля 2007 — 15 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Максим Кононенко


Вот вам честно, господа несогласные: это — не ваш город. Это — наш город. Вас — три тысячи. Нас — десять миллионов. Почувствуйте разницу.
Вы пишете, что применение силы на «Марше несогласных» в Москве было чрезмерным. Что омоновцы хватали простых прохожих и журналистов. Но скажите, пожалуйста, почему омоновцы не схватили меня — простого прохожего и журналиста? Знаете, почему? Потому что я не поехал на «Марш несогласных».
Вы говорите, что вы — гражданское общество. Черта с два. Гражданское общество — это те, кто имеет ответственность перед своими детьми. Перед своими родителями. Гражданину страны никогда в голову не придет разваливать свою страну. Развалом страны могут заниматься только граждане другой страны. Такие, как вы — граждане какой-то другой России.
Это не ОМОН, а вы должны извиняться перед теми москвичами, кто не смог попасть в субботу в центр города. Не смог сделать дела, заработать деньги, отдохнуть, встретиться с любимой девушкой. Таких людей в сотни раз больше, чем вас, но вы помешали им. Потому что если бы не было ОМОНа — вы бы все равно были в центре Москвы. А если бы не было вас — то и никакого ОМОНа бы не было.
Вам выделили место для митинга. Но вы все равно устроили беспорядки, собравшись в другом месте. Кроме вашего в субботу в Москве было еще несколько митингов. И нигде не было беспорядков. Потому что никто, кроме вас, их не устраивал. Потому что вам важны не митинги с вашими глупыми требованиями. Вам нужны именно беспорядки и провокации, потому что ваша цель — кровь. Ваша цель — растерянность нормальных людей. Ваша цель — хаос.
Вы апеллируете к западной прессе. Ваш вождь разговаривает с ней на ее родном языке и просит ее донести до своих лидеров все происходящее. Сначала он устраивает провокацию, его задерживают, после чего он кричит на английском: «Посмотрите, лидеры западных стран, как меня арестовывает кровавый режим!». Вы действительно думаете, что нормальный человек не понимает, что происходит? Кого вы хотите обмануть?
Вы мешаете мне жить. И я благодарен моей милиции за то, что она меня от вас защищает. Надеюсь, что скоро вы перестанете ломать выходные, и я снова смогу прогуляться в субботу по Тверскому или Рождественскому бульвару, и там не будет никаких несогласных и никакого ОМОНа.
Вас — три тысячи. Нас — миллионы. Имейте, пожалуйста, уважение к нам, как мы имеем уважение к вам, читая и выслушивая с утра до ночи ваши стенания о том, как Россия ужасна. Не нравится такая Россия — меняйте ее. Но меняйте ее так, чтобы не мешать при этом другим, которых в десятки тысяч раз больше, чем вас. Не мешайте тем, кто строит свою жизнь сам, кто работает и зарабатывает, кто рожает детей и с уверенностью смотрит в будущее своей страны. Это — наша страна. А вы здесь — другие.
И не дай вам бог довести страну до той точки, когда вместо ОМОНа вам навстречу выйдут те, кому вы действительно мешаете — нормальные граждане. Вот тогда мне вас будет искренне жаль.

Всего оценок: 7, средний балл: 4.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Максим vs МакSим
» Истинный антигламур
» Экспроприация краденого
» Дао русского программиста
» Варвары возвращаются

Статьи рубрики:
» «Re:Акция» как спасательный круг
» Весенняя мичуринская аномалия
» Предложение разыскивает родителя
» Предсказуемый сюжет
» Бронзового солдата взяли в плен




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru