ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »
Горящие путевки в жизнь
«…Прочитав уже не один десяток номеров твоей замечательной «Re:Акции» и удостоверившись, что все-таки это и есть тот самый Степанов, которому я выправляла характеристику в МГУ, я решила выразить свое удовольствие по поводу издания…» подробнее »
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »
Рейтинг молодых политиков. Осень. 2006
Второй Rе:йтинг молодых политиков газеты «Rе:Акция» стартовал! На этой неделе разосланы бюллетени для номинирования участников. подробнее »
Врагу не сдается наш гордый Байкал
Призыв «Руки прочь от Байкала» - был самым модным лозунгом сезона. Но 26 апреля Владимир Путин положил конец конфликту вокруг трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Киркоров не двинул и Шнур не посягнул
Киркоров не двинул и Шнур не посягнул
Номер: №15, "Хиппи-файт от "Ляписа Трубецкоо""
(23 апреля 2007 — 15 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов,


Затейники церемоний на MTV к своей работе относятся ответственно и понимают, что свадьбы без драки не бывает. Такой ответственный атрибут праздника, как скандал, нельзя пускать на самотек. Или хотя бы надо подстраховаться. Если бы, предположим, Филипп Киркоров двинул в ухо журналистке или Шнур прямо на сцене посягнул на честь специально приглашенной Памелы Андерсон — может быть, этим бы дело и ограничилось. Но Киркоров не двинул и Шнур не посягнул, поэтому кинорежиссеру Владимиру Меньшову пришлось выполнить «план Б» — швырнуть на пол конверт с результатами голосования и отказаться вручать премию фильму «Сволочи», «который позорит страну».
Такая разгадка инцидента на церемонии вручения кинонаград телеканала MTV Россия кажется мне наиболее вероятной.
Конфликт патриотических чувств и художественной правды в кино очень сложен и одновременно давно исчерпан.
Владимир Меньшов, лауреат «Оскара», человек просвещенный и образованный, разумеется, в курсе всех культурологических споров и прекрасно знает им цену. Иначе патриотическая совесть ни за что не позволила бы ему создать балаганную комедию «Ширли-мырли» (1995 г.), где пьянство, воровство, глупость выступают в качестве национальных символов, а все персонажи до единого смешны и нелепы (кстати, про комедию Меньшова никто не говорил, что «этого не было»). Владимир Меньшов, сыгравший множество ролей, — профессионал с большой буквы и наверное чтит систему Станиславского. Если по сценарию конверт с победителем летит на сцену — значит, конверт полетит на сцену. За то, что страну «позорят» «Сволочи», а не «Волкодав» или «Бумер», отвечают зрители MTV Россия.
А также Киркоров, который не двинул, и Шнур, который не посягнул.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
» Горящие путевки в жизнь
» Лимон выжат
» Квест №1
» Искусанные локти

Статьи рубрики:
» Откровенность – второе счастье
» Петрович и его двухколесная душа
» Неделя 30.01. – 6.02.
» Диана Арбенина: неделя, день и мгновение
» Особенно удачная неделя




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru