ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Двигатель торговли превращает ее в болид
Есть у человечества слабость: все что ни попадя превращать в искусство. Реклама не исключение. Но особый случай. Ведь у рекламы нет массового поклонника подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Предсказуемый сюжет
Начало начинается с конца. Степанов повесился. Один я на опустевшей табуретке сижу и вяло колыхаю выпущенное Главным из рук знамя. подробнее »
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Чужая борьба
Чужая борьба
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Самооговор дороже денег
От: Артем Семенов


«Совершенно неожиданно из парка выбегает группа бритоголовых тяжелоботиночных бородатых людей (в количестве 14 штук) в одежде в стиле «милитари». С каким-то воплем прыгают на нас (7–9 человек). Гости делали большой упор на работу ногами в тяжелых валенках, но как результат — двоих наших окучили, остальные на ногах. Разошлись. Следует отзвон, нижегородский моб рулит на вокзал, там выясняется, что 7 оцээмщиков сидят в электричке на Шахунью. Заваливаем в вагон с двух сторон, проход занят, люди лезут на сиденья — так сказать, играют ногами на втором этаже…»
Так описывал очевидец и, как видно, участник произошедшей 11 октября в Нижнем Новгороде драки (драк?) футбольных фанатов местного «Локомотива» и их заклятых оппонентов из Вятки — OCM Crew («Динамо Киров»). Стиль мы сохранили авторский. Здесь главное — достоверность. И вот почему.
Разборки фанатов — дело не новое. Новым в этой истории было другое: попытка использовать драку футбольных фанатов как политический ход в предвыборной борьбе. Местное отделение НБП, представители которого идут по партсписку КПРФ на выборах в Нижегородскую городскую думу, решило выжать из этой потасовки максимум пиара. Национал-большевики явили свету пресс-релиз, в котором сообщалось, что напавшие на нижегородских фанатов «Локомотива» хулиганы не имеют никакого отношения… к НБП. Мол, они «выкрикивали лозунг: «НБП, народ, порядок!», но это были не лимоновцы, а представители местного отделения движения «Наши», которые таким образом маскируясь под НБП, тем самым стравливают фанатов с нацболами.
Координатор движения «Наши» в Нижнем Новгороде Сергей Бочаров наезд энбэпэшников опроверг. Он, как и Нижегородское телеграфное агентство, распространившее новость о нападении, сообщил корреспонденту «Re:Акции»: о том, что кто-то якобы «подозревает» НБП в избиении нижегородских фанатов, стало известно только из самого пресс-релиза НБП. Смысл у этого пиар-хода лимоновцев может быть только такой: нацболы накануне выборов попытались показать, что с ними борются. А так как реальных информповодов не нашлось, они сделали фактом «своей борьбы» чужие разборки. Скорее всего, пиар-ноу-хау нижегородских лимоновцев будет активно использоваться и дальше. Ведь они просто «развили» тактический успех своего вождя, который недавно обвинил «Наших» в избиении своих соратников на Автозаводской улице в Москве.
Один нижегородский фан прокомментировал эту ситуацию для «Re:Акции» не очень корректно, но искренне: «Мы отлично знаем, с кем мы дрались — это фирма хулиганов «Динамо Киров». Ни НБП, ни движение «Наши» тут ни при чем, но если они будут использовать наше честное имя в своих дурацких политических играх, то мы можем накостылять обоим».

Всего оценок: 5, средний балл: 4.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сатанисты на службе «Родины»
» Чужая борьба
» Отправление протеста
» Forza, Россия!
» Абель — не BELLE, Лимон — OFF?

Статьи рубрики:
» За ней не заржавеет
» Баклажаны тоже плачут
» Ожидаемое счастье
» Смех до икоты и после
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru