ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Танцы с огоньком
Научиться фигурно крутить подожженными шарами и огнеупорной ткани на цепочках легко, уверяет газета «Re:Акция». подробнее »
What do you know About great love?
На страницах «Re:Акции» поздравление с Международным Женским Днем от Джонни Деппа – секс-символа целой планеты. От имени и по поручению всех мужчин он обращается к читательницам «Re:Акции» с вечными словами о главном – о любви. подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Как я снималась голой
Я щурюсь от яркого студийного освещения и думаю лишь о том, как глупо все это выглядит со стороны: на столе корячится голая телка и строит неестественные гримасы. Очень сексуальное зрелище... подробнее »
Стать президентом может каждый
Молодому литератору и политику Сергею Шаргунову не удалось прорваться в Государственную думу, поэтому он решил использовать свободное время с пользой — вернуться в литературу с новой книгой о 90-х. Жажда перемен и власти не оставляет Сергея ни на минуту, он все еще надеется в будущем стать как минимум президентом России. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » В 2010 году студентов будет вдвое меньше
В 2010 году студентов будет вдвое меньше
Номер: №32, "Мадонна"
(21 сентября 2006 — 1 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Уже через четыре года выпуск­ники школ смогут без проблем получать высшее образование в университетах, академиях и институтах — мест в вузах все равно будет больше, чем желающих там учиться. Все потому, что в 2010 году российские школы выпустят всего 700 тыс. человек — почти вдвое меньше, чем в этом году. Эти прогнозы выглядят угрожающе. Это не только проблема образования, но и социальная проблема. В конце концов, надо создавать реальные возможности, чтобы молодежь хотела создавать семьи и рожать детей — тогда и студентов будет больше!
ПЕРВАЯ RE:АКЦИЯ: Мест в вузах, ПТУ и техникумах многовато уже сейчас: их почти два миллиона на 1,3 миллиона выпускников. Понятно, что количество мест придется сокращать. Это грозит потерей необходимости большинства преподавателей (соответственно — безработицей среди них) и уменьшением числа образованных людей (а оно и так небольшое). Ведь если в вуз так легко поступить, то зачем там учиться-то? Возможно, эта ситуация повлияет и на льготы студентов в плане службы в армии.
Никита Музалевский, Саратов, СГУ им. Н.Г. Чернышевского

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Полет на шариках национальной идеи
» Жил-был садовник один
» Диагноз о волках
» Моя роль в спектакле Гришковца
» Трискайдекафобия. полет ненормальный




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru