ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Теплее, еще теплее... Мокро!
Лучший способ раздеть гражданку — ее согреть. Летом мужчинам для этого даже не нужно прикладывать никаких усилий, вместо них всю работу выполняет обжигающее солнце подробнее »
Имя им регион
Они могут ходить вперед, бить по вертикали и даже дойти до конца шахматной доски. Это пешки, которые ходят только в своих регионах, но при этом мечтают «пройти» в большую политику подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »
Веничка последний писатель
У нас была великая эпоха. Их называли уменьшительно-ласкательными именами: Вася Шукшин, Володя Высоцкий… подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » В 2010 году студентов будет вдвое меньше
В 2010 году студентов будет вдвое меньше
Номер: №32, "Мадонна"
(21 сентября 2006 — 1 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


Уже через четыре года выпуск­ники школ смогут без проблем получать высшее образование в университетах, академиях и институтах — мест в вузах все равно будет больше, чем желающих там учиться. Все потому, что в 2010 году российские школы выпустят всего 700 тыс. человек — почти вдвое меньше, чем в этом году. Эти прогнозы выглядят угрожающе. Это не только проблема образования, но и социальная проблема. В конце концов, надо создавать реальные возможности, чтобы молодежь хотела создавать семьи и рожать детей — тогда и студентов будет больше!
ПЕРВАЯ RE:АКЦИЯ: Мест в вузах, ПТУ и техникумах многовато уже сейчас: их почти два миллиона на 1,3 миллиона выпускников. Понятно, что количество мест придется сокращать. Это грозит потерей необходимости большинства преподавателей (соответственно — безработицей среди них) и уменьшением числа образованных людей (а оно и так небольшое). Ведь если в вуз так легко поступить, то зачем там учиться-то? Возможно, эта ситуация повлияет и на льготы студентов в плане службы в армии.
Никита Музалевский, Саратов, СГУ им. Н.Г. Чернышевского

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» "Бомба" и "Гармошка"
» Петрович и его двухколесная душа
» Перпендикулярный прохожий
» Нальчик — это близко
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru