ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мои сюрреалистические композиции
Половина останавливает выбор на сувенирах (но популярны и бытовые вещи, одежда и украшения). 2 процента дарителей предпочитают выдать подарок деньгами. И лишь 3 процента подходят к выбору индивидуально. подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
Чертополох
В интервью корреспонденту газеты «Re:Акция» Илья Черт, солист группы «Пилот», рассказал о том, что уверен, что нашел свое место в этом мире, свой собственный путь. Он уверен, что его творчество показывает людям альтернативу и объясняет, что нужно становиться личностью, а не слушать мнения окружающих. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Таблица характеристик RPL №10
На каждом развороте газеты «Re:Акция» можно найти специальную табличку, обозначенную знаком игры RPL. В таблице отображены характеристики-баллы, за выбор которых участник игры получает бонусы. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » В 2010 году студентов будет вдвое меньше
В 2010 году студентов будет вдвое меньше
Номер: №32, "Мадонна"
(21 сентября 2006 — 1 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Уже через четыре года выпуск­ники школ смогут без проблем получать высшее образование в университетах, академиях и институтах — мест в вузах все равно будет больше, чем желающих там учиться. Все потому, что в 2010 году российские школы выпустят всего 700 тыс. человек — почти вдвое меньше, чем в этом году. Эти прогнозы выглядят угрожающе. Это не только проблема образования, но и социальная проблема. В конце концов, надо создавать реальные возможности, чтобы молодежь хотела создавать семьи и рожать детей — тогда и студентов будет больше!
ПЕРВАЯ RE:АКЦИЯ: Мест в вузах, ПТУ и техникумах многовато уже сейчас: их почти два миллиона на 1,3 миллиона выпускников. Понятно, что количество мест придется сокращать. Это грозит потерей необходимости большинства преподавателей (соответственно — безработицей среди них) и уменьшением числа образованных людей (а оно и так небольшое). Ведь если в вуз так легко поступить, то зачем там учиться-то? Возможно, эта ситуация повлияет и на льготы студентов в плане службы в армии.
Никита Музалевский, Саратов, СГУ им. Н.Г. Чернышевского

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Разум
» «Re:Акция» против «The Independet»
» Прогноз как ком в горле
» В пять утра, в тапочках
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru