ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
В эксклюзивном интервью Re:акции популярный радио - и телеведущий Сергей Стиллавин заговорил о политике, молодежи и молодежной политике, и о том, что на выборы надо ходить, и даже предложил свой вариант национальной идеи. подробнее »
Телетемы
Реалити-шоу становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Этот жанр на отечественном телевидении расплывается по эфиру, как споры грибов в увлажненной почве. подробнее »
Сердце «Re:Акции» бьется в Африке
Последняя запись в онлайновом дневнике корреспондента «Re:Акции» Рады Разборкис перед отъездом в Африку: «…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!..» подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Главные по тарелочкам разложены по полочкам
На церемонии вручения премии «Муз-ТВ-2006» произошел конфуз. Во время выступления Кристины Орбакайте оборвалась фонограмма. подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Денди идут в ДНД
Денди идут в ДНД
Номер: №9, "Пилот Ч/Б"
(16 марта 2006 — 26 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Московские власти взялись за создание студенческих оперативных отрядов. Если опыт удастся, то после долгого перерыва народные дружинники появятся во всех городах страны
От: Никита Сватов


Оперотрядовцев будут привлекать в качестве понятых при обысках. Но главной их задачей станет патрулирование улиц и охрана порядка при проведении массовых молодежных мероприятий. Большие надежды правительство Москвы возлагает на работу с клубами болельщиков столичных футбольных команд.
— Ребята из фанклубов сами готовы охранять порядок на стадионах. И уверяю вас, это будет гораздо надежнее, чем омоновские щиты и дубинки, — убежден председатель московского Комитета по делам семьи и молодежи Олег Пильщиков.
Дружинникам будут платить зарплату. Пильщиков говорит, что высокой она быть не может, и поэтому столичные власти хотят стимулировать молодежь к охране общественного порядка, компенсируя расходы на транспорт, предоставляя льготные туристические путевки и билеты в театр.
Олег Пильщиков 20 лет назад сам возглавлял оперативный комсомольский отряд. Опираясь на собственный опыт, чиновник уверен: чтобы молодежный досуг не принимал формы хулиганства, его надо организовать. Власть беспокоит и политизация молодежи, принимающая нередко крайние формы.
—  Если у молодого человека есть жизненная перспектива, гарантии со стороны государства, возможность получить хорошее образование, то он не будет стремиться к смене власти. Потому что эта власть дает возможность занять достойное место в жизни, — рассуждает Олег Пильщиков. — Ему тогда незачем идти к радикалам.
Во многих вузах страны студенческие оперотряды существуют и сейчас, но, как правило, они следят за порядком на территории альма-матер и в общежитиях. С большой долей вероятности можно прогнозировать, что если московский опыт удастся, то студенты-дружинники выйдут на улицы российских городов.
А пока московское правительство пытается сделать из спортивных хулиганов народных дружинников, столица стала полем многочисленных драк между фанатами после матча «Спартак» — ЦСКА. Как уже писала «Re:Акция»,  бойцов околофутбольных «фирм» вовсю нанимают политические партии для организации беспорядков или охраны митингов. Так что отечественные «тиффози» давно являются организованной силой. И чтобы фаны прониклись идеей охраны общественного порядка, столичным чиновникам придется предложить их лидерам больше, чем билеты в театр.
 

Всего оценок: 8, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
» Денди идут в ДНД
» Другой салман

Статьи рубрики:
» Двойной без льда, с кровью
» Дети ... и пасынки
» Уроки RЕ:ЙТИНГА
» Главное – ненавидеть друг друга
» О чем будет думать новая дума



Комментарии (оставить свой)

От: eXFOqHcTBg8
11.11.2015, 02:46
The accident of finding this post has brntegeihd my day

От: WR8yAWjc4Y
11.11.2015, 13:23
This forum needed shaknig up and you've just done that. Great post!

От: 5LYQAuBZ
13.11.2015, 12:17
Whoever edits and pubesihls these articles really knows what they're doing. http://eheoundrkw.com [url=http://krmleqom.com]krmleqom[/url] [link=http://jplmaivv.com]jplmaivv[/link]

От: UhkHBTXN8ot
15.11.2015, 02:12
Keep on writing and chgunigg away!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru