ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
Ретровеганоасеки
Западные ученые заметили пугающую тенденцию: все больше молодых людей становятся приверженцами принципиальной аскесуальности, то есть полностью отказываются от секса. Люди, не испытывающие полового влечения вообще, были во все времена, но ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Молодым тувинцам и в юрте политика
Молодым тувинцам и в юрте политика
Номер: №38, "Обложка года"
(6 ноября 2006 — 16 ноября 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Олег Кашин


Когда на центральной площади тувинской столицы поставили юрту с вывеской «Призывной пункт «Политзавода», к ней пришло более двух тысяч молодых людей. А с учетом населения Тувы это чуть ли не вся молодежь Кызыла плюс представители сельских районов. Правда записаться на участие в конкурсе решились не все. Да и в самом деле — кто сказал, что все должны хотеть быть депутатами?
К нашему приезду в Кызыл их осталось уже только девятнадцать — остальные, как на «Фабрике звезд», отсеялись на промежуточных этапах, и теперь этим девятнадцати предстояло продемонстрировать свои достижения на сцене республиканского культурного центра.
Зал был разделен на две половины — на одной сидели зрители, на другой жюри, при этом публика, сидевшая по обе стороны от разделительной ленты, мало отличалась друг от друга — обычная молодежь. Как те, кто и на сцене — выходили друг за другом, рассказывали о своих успехах. Кто-то вывел жильцов своего дома на субботник, кто-то провел акцию против наркотиков, кто-то накануне вступительных экзаменов в вузах повесил на выезде из Кызыла трогательный плакат «Возвращайтесь!» — не чтобы тувинские абитуриенты провалили экзамены и вернулись домой, а чтобы они не забывали о родине, когда закончат университеты в Москве или Красноярске.
Кто-то рассказывал о себе и своих успехах по бумажке, кто-то — без шпаргалок. Сергей Жибинов, 26-летний юрист, показал целый фильм о себе — специально снял. Тамир Дан-Сюрюн, 23-летний студент-историк, вызвал на сцену приятеля и вдвоем с ним прочитал рэп о «Единой России» — об успехах рассказывать не стал, просто сказал, что они у него есть.
— Ну и как тебе? — спросили меня молодогвардейцы по окончании церемонии.
Я сказал, что прикольно, только странно как-то: победили не те, кто активнее всего работал весь месяц, а те, кто эффектнее всех себя показали — у одного фильм, у другого рэп. А мне ответили:
— Победа Сергея — это очень важно, потому что других способов попасть в хурал для русского здесь не существует…
Впереди у них было три месяца изнурительной предвыборной кампании. Вопреки всем ожиданиям, именно в тихой Туве противостояние между «Единой Россией» и «Партией жизни» стало едва ли не самым жестким. В лучших традициях девяностых кандидаты обменивались компроматом, переходили из одной партии в другую и обратно, жаловались друг на друга в Москву и избирателям. Ни Сергей Жибинов, ни Тамир Дан-Сюрюн депутатами не стали, но назвать их проигравшими язык не поворачивается. Политический опыт — штука незаменимая. Все только начинается.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Экспроприация привычных слов
» Большая страна
» Совсем не фантазия
» Чьи у демократии эпитеты?
» Мистер Ферст и мистер Секонд

Статьи рубрики:
» «Наши» - второгодники
» Пропагандисты против политиков
» Особенности календарной политики
» Молодежные движения: смотри в оба
» О молодежи в семи статьях




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru