ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »
Все книги об одном
Иван Дурак из русской сказки ничем не отличается от Нео из «Матрицы». Ни одна книга и ни один фильм не может рассказать хоть что-то новое. подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »
Тот самый день в секторе газа
Решила проверить на прочность последние опросы, гарантирующие победу правящей партии, терзая каждого встречного вопросом «За кого голосуем?». «Мы любим ХАМАС, но голосуем за ФАТХ», — отвечают скороговоркой, отводя глаза. подробнее »
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Политика пахнет силиконом
Политика пахнет силиконом
Номер: №21, "Каментом жжечь сердца кого?"
(22 сентября 2005 — 2 октября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: НБП без Лимонова
От: Артем Семенов, Оксана Дмитриенко,


Те времена, когда слова «нацболы» и «лимоновцы» были синонимами, видимо, скоро канут в лету.
Финишной ленточкой для организации Лимонова может стать прокатившийся слух о том, что финансирование НБП теперь будет происходить из «общака», основным донором которого является некто Ходорковский — заключенный «Матросской тишины» и бывший глава компании ЮКОС. Самый богатый осужденный России.
Слухи прокатились по региональным отделениям НБП и только усугубили то, что началось еще летом: тогда приверженцы идей национал-большевизма стали откалываться, потому что «вождь» начал заигрывать с либералами. Истых партийцев можно понять: теперь еще и олигархов им здесь не хватало.
В стране начинают действовать две параллельные маргинальные организации: НБП с Ходорковским и НБП без Лимонова. О последней — подробнее.
 
Из заявления пресс-службы проекта «НБП без Лимонова»: «Умные, самостоятельно мыслящие, интеллигентные люди вынуждены уходить, а на их место приходят малолетние алкоголики и хулиганы, быдло и шпана».
Радоваться тому, что кто-то отошел от Лимонова, чтобы припасть к «корням» национал-большевизма, — все равно, что, например, году в тридцать девятом прошлого века с восторгом принимать возвращение части национал-социалистов к «идеалам времен пивного путча». Тем более, если они сами называют себя «умными, самостоятельно мыслящими людьми». Это, между прочим, как говорил старина Мюллер в исполнении Броневого, одно и тоже.
«НБП без Лимонова» «породили» в июле 2005 года, когда на партийной конференции публичной порке подвергся Анатолий Тишин, фактически руководивший партией в то время, как Лимонов сидел в тюрьме. Лимонов выступил с заявлением, что Тишин, пока вождь мотал срок, помогал спецслужбам.
Вступившиеся за Тишина, которого называют не иначе как «хранителем очага национал-большевизма», и составили в итоге костяк новой организации — «НБП без Лимонова».
Потом жертвой партийных репрессий стало новосибирское отделение партии. Был исключен Павел Лобарев — за «антипартийную деятельность», которая выражалась в поддержке неофициального интернет-форума НБП. Руководство партии велело закрыть форум по причине участившихся случаев критики на нем его, руководства, генеральной линии — в частности, сближения с либералами. (А вовсе не за те посты, выдержки из которых мы здесь приводим). Соратника же Лобарева Олега Судакова исключили из партии и вовсе за написание альтернативной программы, которая по духу «более соответствовала канонам классического национал-большевизма». Третьего новосибирца — руководителя отделения Дмитрия Казначеева — исключили за то, что недоглядел за первыми двумя.
Вслед за исключением новосибирцев последовал запрет на любую публичную критику курса руководства партии вплоть до момента, когда «падет полицейский режим». Все это вызвало серьезное недовольство «на местах». Наиболее резко высказалось саратовское отделение: «Мы считаем невозможным для нас, как для национал-большевиков … следовать социал-демократическому курсу Лимонова-Линдермана». И все это — только начало цепной реакции, которая нарастает буквально с каждым днем.
Вообще-то, репрессии были обещаны после того как НБП придет к власти, но без этого, видимо, в таких организациях нельзя. События опережают время.
Если бы руководство НБП было подальновиднее, оно само бы выдумало проект «НБП без Лимонова» — чтобы все, кто компрометируют «партию» своей «идейностью», постепенно оказались за бортом. Ведь чем больше «маргиналов» отходит от Лимонова, тем более «цивилизованным» будет выглядеть лицо НБП, тем больше вероятность включения этой партии в «цивилизованные» политические блоки.
Но одновременно НБП теряет и самых верных, самых активных своих сторонников. Распадается «региональная сеть», презентации которой в виде «съездов» регулярно устраивал Лимонов и из которой набирал бойцов для самых громких своих акций. А ведь именно под них, под «бойцов», а не под «умеренных», и выделяется его партии «протестный» бюджет.
Но если финансирование получено — то черт с ними, с идейными сторонниками. Не хватит таких — всегда можно будет нанять сторонников оплачиваемых.
 
 
Павел Лобарев: «Лимонов заявлял: вы ничего не понимаете! Надо брать деньги у всех и баламутить народ. Наша цель — революция. Оранжевая, неоранжевая — нам без разницы, наша задача раскачивать обстановку без разницы вместе с кем, хоть у Березовского деньги брать — революция любой ценой, а потом надо будет перехватить инициативу, как говорится, если масть пойдет».
 
 
Павел Лобарев: «Лимонов так и говорит, не скрывая, что наша задача — раскрутить зарубежных спонсоров. Это, типа, вопрос тактики, вот когда придем к власти, мы их всех расстреляем, а сейчас они нам нужны для финансирования. Поэтому западные спонсоры должны перестать нас считать фашистами, националистами, а должны думать, что мы боремся за демократию, чтобы нас снабжали деньгами».
(Фрагмент диктофонной записи.)
 
 
Руководитель красноярского отделения НБП Андрей Сковородников: «Сейчас партией взят курс на заигрывание с либералами и обывателями, мы не считаем необходимым это делать. Сотрудничать можно, когда есть временные общие цели, но ни на йоту нельзя изменять своей идеологии. Мы — партия русских националистов, такими и должны быть, а тут начинаются вихляния: типа мы за демократию, еще что-то».
(Фрагмент диктофонной записи.)
 
 
Из топика «Терроризм» на интернет-форуме национал-большевиков
НКВД: «Если это не на территории РФ, тогда это — супер. Обожаю предсмертные крики детей, женщин и стариков. (Смайликов после записи нет — Re:Акция). А про крики — это еще не все. Обожаю мольбу о свободе. А потом ботинком — НА! Затем кровь, вопли, сопли. А в конце пулю в грудь. И вколоть обезболивающего (я все-таки добрый)».
sotrudnik: «Пожалуй, более эффективны диверсионные акты, а не террористические. Зачем бить свой народ? Пусть даже это и обывательская биомасса, предавшая страну».
светотехник (цитирует книгу Дэнни Кинга «Дневник налетчика»):
«— Нельзя убивать ни в чем не повинного человека, Винс!
— Почему? Их же миллионы!
— Всегда берите в заложницы женщин — если, разумеется, поблизости нет детей».
 

Всего оценок: 6, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Красная роза эмблема любви
» Бомбоукладчики
» Совсем не фантазия
» …И другие официальные «птицы»
» Ужас-ужас!



Комментарии (оставить свой)

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
12.04.2010, 10:51
ДЛЯ БОРЬБЫЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТССКИЕ СПЕЦДРУЖЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГААЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ НАДО ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

От: p5bOIHJs
28.10.2015, 12:18
Stellar work there evnoerey. I'll keep on reading.

От: dVUB2jkczgW
29.10.2015, 01:08
Theer's nothing like the relief of finding what you're looking for.

От: xHPqVzrk
12.11.2015, 01:42
Superbly ilamniulting data here, thanks!

От: 1tqfvGeQ
14.11.2015, 00:09
I came, I read this article, I courqened. http://jzwxfccsub.com [url=http://cfwbttldvha.com]cfwbttldvha[/url] [link=http://ktwfjo.com]ktwfjo[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru