ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Стать президентом может каждый
Молодому литератору и политику Сергею Шаргунову не удалось прорваться в Государственную думу, поэтому он решил использовать свободное время с пользой — вернуться в литературу с новой книгой о 90-х. Жажда перемен и власти не оставляет Сергея ни на минуту, он все еще надеется в будущем стать как минимум президентом России. подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
NEWS TOTO №120
Привет! В эфире Ирина Голосова и лучший студент Новосибирской области Леонид Замятин. После испытаний интеллекта в трех отборочных турах ему заслуженно присвоили почетное звание «Студент года», наградили пятидневной путевкой в Чехию и номинировали на президентскую премию. За премией подробнее »
NEWS TOTO №28
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Вся плоть трава
У Клиффорда Саймака, самого уютного и доброго из фантастов, есть роман под названием «All Flesh Is Grass». подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Второе нашествие
Второе нашествие
Номер: №30, "Зеленый квадрат"
(7 сентября 2006 — 17 сентября 2006)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


ЧТО ТАМ БЫЛО…
Территория лагеря — три тысячи квадратных метров.
1500 трехместных палаток.
Комиссары спали 98 часов, бодрствовали 238 часов, 50 часов потратили на лекции.
Их обучали 52 специально приглашенных лектора, 19 преподавателей и 30 тренеров НИ «Высшая школа управления».
За две недели прошли 60 массовых акций. В среднем по 7 в день. Рекорд — 11 акций за день.
Потрачено 10 тысяч метров оградительной ленты.
20 километров веревки потрачено для закрепления баннеров.
Самый большой баннер — «Будет по-нашему» — длиной 25 метров.
Израсходовано чуть меньше тонны гвоздей.
Для обеспечения электроэнергией работали 17 генераторов.
Использовано 4000 литров бензина.
Съедено 30 тысяч банок тушенки, 50 тысяч банок горбуши, по 30 тысяч штук батонов и черного хлеба.
На сто человек приходился 1 туалет и 1 душевая кабина (всего их было по 60).
Перед комиссарами выступили 12 рок-звезд.
Участники лагеря могли покататься на 100 велосипедах, 12 рафтах, 3 «таблетках» и 2 «бананах».
Работало 90 спортивных факультативов и 14 направлений туризма.
 
 
МАССОВЫЙ СБОР КОМИССАРОВ ДВИЖЕНИЯ «НАШИ» НА ОЗЕРЕ СЕЛИГЕР: ЭТИМ ЛЕТОМ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ, БОЛЬШЕ СОБЫТИЙ, БОЛЬШЕ ШУМА. 12 ДНЕЙ ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ В ДВИЖЕНИИ, СКОНЦЕНТРИРОВАНО В ОДНОМ МЕСТЕ. ОНО ИЛИ ОСТАЕТСЯ ЧАСТЬЮ УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ НУЖНОГО «АНТИОРАНЖЕВОГО ФРОНТА», ИЛИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ПРОЕКТ. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ.
 
Александр Шмелев, руководитель идеологической комиссии оргкомитета партии «Новые правые»
Две недели, проведенные совместно на Селигере, станут для каждого из «Наших» одними из самых романтических воспоминаний юности, которые будет очень трудно «предать».
Они достаточно объективно оценивают положение дел в стране и готовы критически разбирать любые инициативы «Единой России», правительства и даже лично Путина.
Нет, конечно, они там не скандировали «Банду Путина под суд». Но в разного рода мелочах они неоднократно оказывались значительно критичнее
в отношении действующей власти, чем я.
 
Ирина Плещева, пресс-секретарь воронежского отделения движения «Наши»
«Наши» — боевики? Молодые карьеристы? Романтичные дети? Или студенты-халявщики? На Селигере был и те, и другие, и третьи, и уж подавно четвертые. Почему боевики? Да потому, что есть те, кому штанга и спортзал заменили компьютер и книги.
Этот Селигер был для меня первым. Идеальное разошлось с реальным. Но по швам остались яркие воспоминания и опыт. Это и приезды знаменитостей, и небо, усеянное огоньками фейерверка, условия жизни, и уборка Осташкова, и всевозможные тренинги и лекции. Кое-где поленилась, кое-что променяла на сидение с друзьями у костра. Мне очень стыдно за упущенное, но я горжусь полученным.
 
Василий Якеменко, федеральный комиссар, лидер движения «Наши»
«Селигер-2006» — это становление ядра движения. В этом году в лагере была почти тысяча комиссаров, которые приезжали прошлым летом. Значит, для тысячи человек этот проект неразрывно связан с их жизнью и их будущим. А любое движение чего-то стоит, когда существует его неизменное ядро. «Селигер-2006» стал в два раза больше — пять тысяч человек! Добавились десять новых направлений, лагерь инновационных проектов и двадцать пять делегаций из городов-сторонников. Также четыре тысячи человек осуществили марш-бросок в Осташков, что в 25 километрах от лагеря. От своего предшественника «Селигер-2006» отличался эмоционально. Нужно было видеть лица комиссаров, которые через год вновь встретились со своими друзьями на Селигере. Это сбор людей не разрозненных,
а преданных идее и знающих друг друга. В 2007-м «Селигер» будет уникальным образовательным лагерем во всех смыслах. Я думаю, он попадет в книгу рекордов Гиннесса по количеству участников — их будет 10 тысяч, а также по составу и количеству преподавателей и многим другим параметрам. Думаю, мы пригласим на «Селигер-2007» все молодежные организации страны, заинтересованные в построении России как суверенной демократии. Если планы осуществятся, то лагерь «Селигер» будет стартом единого национального молодежного проекта, разработанного не в тиши кабинетов, а молодыми людьми в результате практической работы, началом кадровой революции. Также думаю, в лагерь приедут представители крупнейших компаний, предприятий и министерств в погоне за талантливыми национально ориентированными менеджерами.
 
ШРАМЫ
Взрывы на курортах Турции несколько напрягли российских туристов, но путевки почти никто не сдал. Так россияне вскоре могут стать единственными иностранцами, отдыхающими во всех анталиях-белеках. Турция по-прежнему остается местом более дешевого и качественного отдыха, чем наше Черное море. Хотя этим летом и там было до 50 градусов жары. Правда те, кто все же предпочел отдых на родине, потом никак не могли вернуться домой из-за взрывов военных складов на Украине, ставших причиной остановки поездов. В общем, куда ни кинь, везде почувствуешь жаркий песок.
 
ПРЕДЧУВСТВИЕ
В ближайшее время в магазинах должны появиться компьютерные мышки с антибактериальными свойствами. Японская фирма-производитель уверяет, что мышь способна обеспечить стерильность рабочего места даже в условиях тотальной помойки. Сделана мышь из специальной резины, которая и обеспечивает защиту от микробов и бактерий. А по внешнему виду более всего похожа на обычный кусок мыла.
 
Другие материалы темы:

Всего оценок: 4, средний балл: 1.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Он, того… стоит?
» Береги MUZZ- GEE
» Зеленоглазая в такси
» Не трожь, у меня дрожь
» За прекрасных — дам




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru