ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Писатели подписывают
Никогда не соглашайтесь заменить ваше имя на псевдоним, предложенный издателем. подробнее »
Грудь рефреном
Завершив летний гастрольный тур концертом в московском клубе «Б1 Maximum» четверо латышей из группы Brainstorm отдыхали в кафе. подробнее »
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »
ЭМО-бой: я горько плакал
Четыре часа, уже не ночь, но и есче не утро... В душе боль, в голове алкоголь... Странные мысли, они во мне не впервые... подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » «Re:Акция» на поисках клада
«Re:Акция» на поисках клада
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: Осязание
Тема: Шило на мыло
От: Александр Черных, Татьяна Филькина,


Стоим на коленях под огромной березой и копаемся в прелой листве. Вокруг ночной осенний лес. На березу светят фары джипа, но они только слепят глаза. Где-то рядом расшвыривают листья такие же придурки, но их не видно. Внезапно Сашина рука натыкается на что-то твердое. «Нашел!» — кричит он. Все сбегаются, и на свет извлекается... донышко стеклянной трехлитровой банки. Под разочарованные стоны мусор летит в кусты, а мы вновь принимаемся копать. Мы ищем клад.

Золотой лихорадкой в редакции заболевали все, кто узнавал о наших планах, включая охранника. Понимаю пиратов, особо назойливых помощничков заранее хотелось закопать рядом с ненайденным еще кладом. В итоге нам на хвост сели несколько счастливчиков. Экспедицию возглавил наш генеральный директор Антон Филимонов. Также на сундук с «драгоценностями» претендовали редактор Мила и редакционный директор Алексей Луцкий. И мы, молодые и перспективные авторы.

Сначала, как у всяких нормальных кладоискателей, у нас появилась карта. Богатства были совсем близко, в Дмитровском районе Подмосковья. И никаких там «три шага на север от тени крайнего дуба, когда солнце в зените» — на маршруте значились точные широта и долгота схрона. Вот только карту мы не купили у одноглазого старика с попугаем на плече. Подрезали на сайте геокэшеров.

Из всех тайников, конечно, выбрали самый… хм… нестандартный. Он находился на окраине заброшенного пионерлагеря для глухонемых детей. Фотографии на сайте обещали индустриальную экзотику в стиле лучших творений Зураба Церетели — чего только стоит огромная статуя осьминога, опутывающего здание своими щупальцами. Кажется, он вот-вот засунет одно из них в окно и вытащит себе на обед ребятеночка, спящего у окошка... Нам нужно было это увидеть.

Стемнело, еще когда стояли в московских пробках. Но GPS-навигатор вселял уверенность: на небольшом экране — карта местности, расположение клада отмечено жирной точкой. Виден и наш джип: движущаяся стрелочка. Карту можно приближать и отдалять, намечать маршруты. Самые дешевые модели стоят от 100 у. е. Наш был явно не дешевым, поскольку обладал кучей совершенно ненужных, по мнению Милы, кнопочек и надписей.

Поначалу все казалось почти простым: мы двигались, следуя намеченной линии на экранчике навигатора, к точке клада. Широкая дорога, шедшая через поле, неожиданно превратилась в пешеходную тропинку. Развлекательная поездка закончилась, и начался полный геокэшинг.

Вы когда-нибудь чувствовали себя героями американского фильма ужасов? Да-да, того самого, где в начале фильма главные герои едут в какое-нибудь заброшенное место. В свете фар — высокая жухлая трава, остовы борщевика высотой в полтора человеческих роста, блуждающие огоньки среди деревьев... И кругом — никого. Можете завидовать — мы там были.

Углубились в лес и уткнулись в классическую развилку из тех самых фильмов ужасов. Налево — широкая, ровная дорожка, елочки зелененькие, все как в сказке. А направо — темная, кривая тропка, и вокруг нее — мертвые корявые елищи, заросшие серым мхом и паутиной. Насчет летучих мышей не факт… но что-то такое там в воздухе определенно летало.

«Ну и что там показывает навигатор? Куда ехать?» — поежившись, интересуемся.

«Угадайте», — хитро прищурившись, отвечает Антон.

GPS, конечно, указывал прямо в Мордор. Приехали к кладбищу. Кто-то нервно спросил: «А зачем тут такой большой забор?». «Заборы вокруг кладбищ нужны для того, чтобы беспокойные не выходили за его пределы», — замогильным голосом «утешила» нас Мила.

Как ни странно, через пять минут мы все еще были живы и даже почти счастливы. Стрелочка, обозначавшая джип на мониторе навигатора, совместилась с точкой искомых координат. За-ши-бись. Впереди виднелись ворота пионерлагеря, сзади стояла большая береза, все как было описано.

...Дерево с раздвоенным стволом окапывали долго и ожесточенно. Так ничего и не нашли — видимо, какой-то безответственный искатель втихаря забрал клад и ничего не оставил — ни записки с благодарностью, ни нового клада взамен. Либо умертвия с кладбища не знакомы с современной кладоискательской этикой…. Погоревав, мы решили оставить свой клад — фирменную футболку «Re:Акции».

Ее координаты: (WGS 84): N 56° 14.268' E 37° 23.907'.

Если не боитесь, забирайте.

 

GEOCACHING

Геокэшинг (geocaching, от греч. geo — земля, англ. cache — тайник) — новая модная игра. Какой-нибудь любитель прогулок по пересеченной местности кладет в пластиковый контейнер «клад» — пару дисков с музыкой, упаковку фломастеров, вибратор — и прячет в живописном, на его взгляд, болотце. Потом достает GPS-навигатор, прибор запоминает координаты, путешественник возвращается домой и вывешивает информацию в Сети. А другие бездельники подрываются «сокровище» искать. Нашедший должен спрятать что-нибудь взамен. Желательно равноценное найденному, так что мелочь из карманов не катит. Однако идейные геокэшеры провозглашают, что их цель — эстетическое удовольствие, а не низменное обогащение.

Геокэшинг появился сравнительно недавно, в двухтысячном году, когда американский президент расщедрился и отдал засекреченные приборы GPS-навигации рядовым путешественникам. Первый тайник заложил парнишка из штата Орегон по имени Дэйв Алшер — с продуктами, дисками, одеждой и даже деньгами. После чего сообщил о такой халяве в Сети… Уже через неделю несколько десятков подобных заначек были раскиданы по всему миру.

До России геокэшинг добрался в 2002-м. Из «спортивного ориентирования» он превратился у нас в обмен краеведческой информацией. Как правило, геокэшингом занимаются те, кто раньше просто шлялся по интересным местам — заброшенным деревням или красивым лугам — без цели найти что-нибудь. Летом многие путешествуют на велосипедах. Сейчас в стране больше тысячи тайников.

Увлеченные геокэшингом регулярно устраивают встречи. Ближайшая состоится в селе Тумботино Нижегородской области. Приезжай… Если найдешь.

 

GPS

Global Positioning System — сокращение от global positioning system — система всемирного ориентирования, система ориентирования при помощи спутников. GPS состоит из 24 спутников под названием NAVSTAR и наземных станций слежения, объединенных в общую сеть. В качестве абонентского оборудования служат индивидуальные GPS-приемники, способные принимать сигналы со спутников и по принятой информации вычислять свое местоположение. На борту каждого спутника установлены атомные часы, обеспечивающие точность 10-9 сек, вычислительное кодирующее устройство и передатчик мощностью 50 Вт, излучающий на частоте 1575.42 МГц. Это система, позволяющая с точностью не хуже 100 м определить местоположение объекта, т. е. определить его широту, долготу и высоту над уровнем моря, а также направление и скорость его движения. GPS-приемники бывают персональными, автомобильными, морскими и авиационными.


Всего оценок: 4, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Зачать и кончить
» Птица удачи: как ее ловят на территории «Rе:Акции»
» Война в Мире
» Резиновые крылья
» Теплее, еще теплее... Мокро!



Комментарии (оставить свой)

От: suspenzia
20.05.2008, 14:04
Толково, съедобно по объёму, интересно и понятно. Можно сдавать в палату мер и весов!

От: Искатель 1
31.05.2009, 23:14
Я сам в себе порой кладоискатель,
ни то, что б осознанья истязатель,
лишь затеваю в мыслях канитель
и, окунувшись в тёплую постель,

закрадываюсь памятью в года,
счищая суеты налипший слой,
в котором от беспечности былой
не видится ни тени, ни следа,

и, не касаясь залежей унылых,
там тяжесть неудач и бытия,
ищу ларец событий легкокрылых,
где я ни осуждаем, ни судья.

ПЕТВАЛ

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru