ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Соло для двоих
Хотя на сайтах знакомств многие по привычке пишут, что ищут «вторую половинку», никаких половинок уже не существует. Есть самодостаточные одиночки. Люди-синглы, которые выходят на охоту за деньгами и развлечениями с помощью клавиатуры подробнее »
Антифашисты подняли файера
17 сентября группа антифашистов напала на митинг участников «Движения против нелегальной иммиграции» в Санкт-Петербурге. подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
Одержимые бейсом
По сравнению с бейсом стандартный парашютный спорт — не экстрим, а легкая экскурсия в небесах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » DOOM кино
DOOM кино
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Киношутер
От: Олег Борисов


DOOM
Жанр: Фантастический боевик/Хоррор
Режиссер Анджей Бартковяк.
В ролях: Дуэйн «РОК» Джонсон и Карл УРБАН
Киностудия Universal Pictures
Премьера в России — 27 октября
 





Ровно двенадцать лет назад команда безбашенных фанатов-компьютерщиков из техасской фирмы id Software шокировала мир, выпустив главную игру столетия. Вирус под названием Doom разошелся по миру миллионами копий, парализуя работу офисов и заставляя людей сутками просиживать за мониторами. Роль супер-мега-крутого борца с чудовищами примеряли на себя зеленые школьники и благообразные отцы семейств, скромные курьеры и президенты компаний. Крепко сжимая в обеих руках надежный шотган, обливаясь кровью и потом, они прилагали все усилия, чтобы спасти старушку Землю от нашествия инопланетных тварей. И спасли.
До этого человечество лишь боязливо смотрело фантастические фильмы и хорроры про адских созданий и монстров. Игра, провозгласившая революцию в области трехмерного изображения, позволила человеку САМОМУ стать главным героем подобного фильма. Теперь же, после того как DOOM выдержал массу переизданий, игрой заинтересовались киношники.
Создатели картины пошли, пожалуй, по самому честному пути: они сняли мочилово в чистом виде и обошлись без какой-либо патетики и нравоучений. Группа десантников отбивает нападение монстров на экспериментальную станцию. Люди мочат монстров. Монстры мочат людей. Все по-честному. Фанатам DOOMа особенно понравятся кадры, снятые от лица одного из героев — совсем как в игре. Но в целом, как и в случае с другими экранизациями компьютерных игр, оригинал фильму превзойти не удалось. И никогда не удастся. Ведь всегда интересней делать что-то самому, нежели наблюдать со стороны. Борьба с кибердемонами — не исключение.
 
Выбор «Rе:Акции». Самые примечательные фильмы, снятые по компьютерным играм
 
1. «Супербратья Марио» (Super Mario Bros, 1993)
Первый в истории фильм, снятый по мотивам популярной приставочной аркады, с игрой имел мало общего. Зато получился веселым и в хорошем смысле безбашенным — во многом благодаря прекрасной игре Боба Хоскинса и Денниса Хоппера.
2. «Уличный боец» (Street Fighter, 1994)
На «Уличного бойца» ходили даже не столько фанаты «Сеги-меги» и Жан-Клода Ван Дамма, сколько поклонники малышки Кайли Миноуг, которая демонстрирует свои ножки в этой картине в полной красе.
3. «Смертельный поединок» (Mortal Kombat, 1995)
Изначально главного героя, Джонни Кейджа, должен был играть Брендон Ли. Увы, легендарный «Ворон» погиб еще до начала съемок. В прокате фильм успехом не пользовался — фанаты «Мортал Комбата» нашли в киноверсии массу несоответствий.
4. «Лара Крофт — расхитительница гробниц» (Tomb Raider, 2001)
Фильм якобы про храбрую женщину-археолога Лару Крофт, а на самом деле — про большие губы и грудь Анжелины Джоли, которая после премьеры укрепила свой звездный статус.
5. «Обитель Зла» (Resident Evil, 2002)
Как и в случае с «Ларой Крофт», успех тупому «игрофильму» продюсеры решили обеспечить участием голливудской красотки. Сражаться с полчищами зомби в итоге пришлось рыжей Миле Йовович.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Великая осенняя депрессия
» DOOM кино

Статьи рубрики:
» Не орех, а щелкает
» МАША И ЕЕ БРУДЕРШАФТ С КОМПЬЮТЕРОМ
» Кидалты, детское время не вышло
» Герои боевиков не бывают последними
» Зомби on-line.



Комментарии (оставить свой)

От: kola666
25.11.2008, 18:55
я хачю сыграть в игру DOOM сам я потключился к интернету и уменя ни чево нивыходит памагите пажалуста

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru