ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
Сегодня писатель, публикующийся исключительно в сети Интернет стал равен такому же, но публикующемуся на бумаге. подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Франшиза и что с ней едят
Каждый из нас рано или поздно задумывался о том, что работать «на дядю» за фиксированную получку скучно, утомительно, а порой и просто бесперспективно подробнее »
«Депутаты» пишем, «политика» в уме
Жила-была девушка, которой не нравились некрашеные скамейки, поломанные детские качели и невывезенный мусор. Девушке надоело рассуждать о том, как это плохо, и она решила сделать ... подробнее »
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Аку! Аку!
Аку! Аку!
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день без меня
От: Андрей Кузнецов


Если вам кажется, что вот он я, стою перед вами, то вы ошибаетесь. Тело, одетое в штаны и куртку, действительно стоит перед вами и даже почти не качается, а вот душа… Душа до сих пор на теплоходе «Принцесса Днепра», на борту которого проходил фестиваль КРОК, и в Крыму — в Севастополе и окрестностях.
Если вы случайно зайдете к мне домой утром и увидите, что я завтракаю — не верьте глазам своим. На самом деле я сижу на верхней палубе с плеером и трубой, грею пузо на утреннем солнышке и рассматриваю днепровские берега, и скоро нас позовут на очередной просмотр конкурсной программы.
Увидев меня в десять на автобусной остановке у метро, не обольщайтесь: я в это время еду в десятигривенном такси по тряским крымским дорогам — в бухту, подальше от города.
Если в одиннадцать я вошел в редакцию «Re:Акции» — не обращайте внимания: на самом деле я сижу без штанов на камушках у моря и откупориваю первую «Красного крымского». Точно так же начальство, в три часа пополудни обнаружившее меня погруженным в работу, может не радоваться и смело записывать мне прогул: я, уже просоленный и прожаренный, допиваю вторую и сейчас опять полезу в море. Когда я выхожу в шесть часов покурить на балкон офиса, я вижу не Москва-реку, не Крылатское с Серебряным бором, я вижу разноцветное море Фиолента или закат над Артбухтой. Можете сами это проверить, помахав у меня перед носом руками.
Если вы увидите меня вечером пьющим пиво с товарищами где-нибудь в районе Китай-города, не подумайте, что я качаюсь от чрезмерно выпитого. Это качается на трехбалльной волне теплоход, идущий из Севастополя в Одессу, а надо мною не блеклое засвеченное московское небо с мутными фонарями, надо мною ходит ходуном и качается на коромысле Млечного пути вся Вселенная.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» У победы нежное лицо
» Москва расправляет плечи. Тюмень дает жару
» Фашизм как работа
» Герои нашего времени
» Восьмая матрица




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru