ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мобильник - убийца
Мобильник – это вредная привычка, чуть менее распространенная, чем курение, и чуть больше – чем пьянство. подробнее »
Скрепка века
В печать вот-вот должен поступить бестселлер, который даст сто очков вперед «Коду да Винчи». Название у книги будет донельзя лаконичное: «Книга о…». подробнее »
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »
Триколор на колесах
Впервые в истории автогонок в классе «Формула 1», новый сезон которых стартовал в Бахрейне, выступает российская команда – Midland F1 Racing. Глава совета директоров команды Алекс Шнайдер объяснил корреспонденту «Re:Акция» российскую прописку команды исключительно своим патриотизмом (Алекс родом из Ленинграда). подробнее »
Яйца всмятку и вкрутую
Они ежедневно проводят акции, митингуют и пикетируют. Порой обкидывают противников майонезом и помидорами. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Ракеты летают далеко
Ракеты летают далеко
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один взлет из жизни
От: Олег Савин


Все началось с дьюти-фри, где мы взяли на двоих всего за 17 у. е. литр моего любимого «Джим Бима». Сели в самолет. Взлетели. От страха колбасит — я ведь раньше летал только один раз, еще в детстве. Потом свое взял алкоголь. Я даже пошел к стюардам договариваться: так, мол, и так, летим на мою родину, можно я первый сойду с трапа?
…После переезда с Байконура я 12 лет прожил в Москве. И теперь благодаря родному РГСУ в числе 155 студентов отправился в свой родной город — наблюдать за запуском XII экспедиции на МКС…
Ничего не изменилось, такое ощущение, что я был здесь вчера — помню каждый сантиметр. Вот Рыбак (монумент космонавту с широко расставленными руками, который как бы показывает: «Во-о-от такая рыба»), дом Нонки, дом Женьки, мой дом…
Подъезжаем к МИКу (монтажно-испытательный комплекс), здесь работали мои дядя и тетя. Выходим, час или полтора ждем участников экспедиции. Пока ждем, добиваем виски. А вот и космонавты вместе с американским туристом Олсеном, идут медленно — скафандры очень тяжелые. Успеваю сделать всего один кадр. Через несколько минут космонавты загружаются в автобус и едут к ракете готовиться.
Мы — за ними, едем на вторую платформу. Начинается: медленно отходят фермы, ракета раскрывается, как цветок, отходят топливные шланги. До старта 40 секунд… 39… 38… пошла! Много огня, двигатель ревет, девчонки начинают визжать. 120 секунд, отделяются ступени... Ракета становится точкой. Все.
Все мои знакомые и друзья так и остались на Байконуре. Что-то до сих пор держит здесь и меня … Эта степь, эти просторные улицы, свежесть, ветер, деревья, которые умрут без искусственного орошения, маленькие дома, люди с другими глазами и очень смуглыми лицами. А главное — всегда очень низкое и такое близкое небо…
И снова аэропорт: рейс на Москву. И отчего-то очень грустно, что мне так и не удалось тогда первым сойти с трапа…

Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Мама Макарова и ее неплюшевые «Медведи»
» Даша и Черт
» Истинные ценники
» Френч-стресс
» …А у вас снова сессия




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru