ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Очень скользкий
Астрологи обещают, что в грядущую Эру Водолея человечество прекратит решать материальные проблемы и начнется его бурный духовный рост. Но новая эра наступает постепенно: подробнее »
Встретимся в XIX веке
Томные взгляды и откровенное кокетство с приглянувшимся незнакомым кавалером не порицаются. подробнее »
Золушка-бой
Тяжелый физический труд, конечно, прочищает мозги, но увеличивает шанс остаться совсем без оных. У меня это все случилось в конце школы: папа попал под подробнее »
Технологии миротворцы
Хорошо, когда есть что-то одно, — чем-то одним можно пользоваться, не задумываясь. А при выборе приходится напрягать силу воли. «Чай или кофе?» Страшный вопрос. подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Ракеты летают далеко
Ракеты летают далеко
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один взлет из жизни
От: Олег Савин


Все началось с дьюти-фри, где мы взяли на двоих всего за 17 у. е. литр моего любимого «Джим Бима». Сели в самолет. Взлетели. От страха колбасит — я ведь раньше летал только один раз, еще в детстве. Потом свое взял алкоголь. Я даже пошел к стюардам договариваться: так, мол, и так, летим на мою родину, можно я первый сойду с трапа?
…После переезда с Байконура я 12 лет прожил в Москве. И теперь благодаря родному РГСУ в числе 155 студентов отправился в свой родной город — наблюдать за запуском XII экспедиции на МКС…
Ничего не изменилось, такое ощущение, что я был здесь вчера — помню каждый сантиметр. Вот Рыбак (монумент космонавту с широко расставленными руками, который как бы показывает: «Во-о-от такая рыба»), дом Нонки, дом Женьки, мой дом…
Подъезжаем к МИКу (монтажно-испытательный комплекс), здесь работали мои дядя и тетя. Выходим, час или полтора ждем участников экспедиции. Пока ждем, добиваем виски. А вот и космонавты вместе с американским туристом Олсеном, идут медленно — скафандры очень тяжелые. Успеваю сделать всего один кадр. Через несколько минут космонавты загружаются в автобус и едут к ракете готовиться.
Мы — за ними, едем на вторую платформу. Начинается: медленно отходят фермы, ракета раскрывается, как цветок, отходят топливные шланги. До старта 40 секунд… 39… 38… пошла! Много огня, двигатель ревет, девчонки начинают визжать. 120 секунд, отделяются ступени... Ракета становится точкой. Все.
Все мои знакомые и друзья так и остались на Байконуре. Что-то до сих пор держит здесь и меня … Эта степь, эти просторные улицы, свежесть, ветер, деревья, которые умрут без искусственного орошения, маленькие дома, люди с другими глазами и очень смуглыми лицами. А главное — всегда очень низкое и такое близкое небо…
И снова аэропорт: рейс на Москву. И отчего-то очень грустно, что мне так и не удалось тогда первым сойти с трапа…

Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Потерянный Рио
» Смеяться до слез и после
» Смена идеалов
» Живущие на славу
» Четырнадцатая степень свободы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru