ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Тот самый день в секторе газа
Решила проверить на прочность последние опросы, гарантирующие победу правящей партии, терзая каждого встречного вопросом «За кого голосуем?». «Мы любим ХАМАС, но голосуем за ФАТХ», — отвечают скороговоркой, отводя глаза. подробнее »
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »
«Депутаты» пишем, «политика» в уме
Жила-была девушка, которой не нравились некрашеные скамейки, поломанные детские качели и невывезенный мусор. Девушке надоело рассуждать о том, как это плохо, и она решила сделать ... подробнее »
Сексуальная комфортность
Она не скрывает ни своего имени, ни своего лица: «Меня все равно сразу узнают — я единственная, кто не подчинился догме сексуальной комфортности в «Бункере». И горжусь этим! Почему я не боюсь рассказывать все это? Подонки и идиоты слишком трусливы, чтобы причинить кому-нибудь вред. Их же воспитали так, что нацбол должен послушно получать в морду и сидеть в тюрьме, а не давать сдачи и защищать свои права. Так что бояться мне нечего и некого». подробнее »
Смех до икоты и после
Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » ОТ СОСтояния витязя ДО соСТОЯНИЯ шкуры
ОТ СОСтояния витязя ДО соСТОЯНИЯ шкуры
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Вид на НБП снаружи
От: Евгений Кошечкин


Вокруг НБП всегда было много мифов. Мифы эти часто противоречат друг другу. НБП хорошо научилась пользоваться ими, тасуя их по своему усмотрению
 

МИФ ПЕРВЫЙ:

НБП – организация хулиганов,

это все несерьезно

 
Тортометание, яйцебросание и «помидорный терроризм» уже лет 30 или 40 как заняли свое место на арене всемирной политики. «Там», бывает, политические активисты бросаются еще и камнями, и бутылками с зажигательной смесью. А у нас заладили, как попугаи: «Из хулиганских побуждений...»
А то, что НБП много раз пыталась зарегистрироваться в Минюсте как всероссийская политическая партия (пока безуспешно) – тоже, что ли, из хулиганских побуждений? А теперь членов себе массово набирает – тоже? А программу 1994 года, где было про отмену прав человека, «испепеляющую ненависть» к демократии и жесткую иерархию, они заменили на программу 2004 года, где про развитие гражданского общества и поддержку «инициативы снизу» (на официальном сайте НБП, кстати, висят обе программы)?
Справки собирают и протоколы собраний ведут не для хулиганства. И программу кровожадную (написанную для набора первичных членов) меняют на красивую-сладкую (написанную, чтобы не отпугнуть массу, когда первичные члены уже есть) не ради битья стекол.
Не получилось поднять восстание – ну что ж, тогда примем участие в выборах.
 

МИФ ВТОРОЙ:

НБП – насквозь интеллигентский проект,

это все несерьезно

 
Да, если смотреть на одного Лимонова (раньше еще Александр Дугин маячил в качестве лица партии, оглаживая солидную бороду философа-евразийца), может показаться, что НБП – такая «игра разума».
Это поэтому, наверное, у многих членов НБП такие «умные» лица.
«Национал-большевик – это злой и веселый качок, спортсмен, здоровый дух в здоровом теле. Тренирует он себя не для сидения в подвале, но для политической борьбы во всех ее формах – и в интеллектуальной, и в физической» («Лимонка», № 2, 1994, стр. 4). Такой интеллектуал из спортзала.
А вот еще, чтобы уж сомнений не осталось: «Русский интеллигент не имеет ничего общего с русским национальным характером. ...Интеллигенты не могут быть героями. К тому же, они редко выговаривают букву «р-р-р»...» («Лимонка», № 1, 1994, стр. 3).
И оттуда же – о том, что надо сделать с интеллигентами (только несколько пунктов, не все): «1. Они должны жить в постоянном страхе. ...3. Они должны находиться в строгом государственном подчинении. 4. Они должны быть строго ограничены в передвижениях. ...8. Доступ интеллигенции в государственные и властные структуры должен быть строго ограничен или даже вообще запрещен. 9. Им должно быть запрещено иметь семью и детей...
 

МИФ ТРЕТИЙ:

НБП – всего лишь компания приколистов,

это все несерьезно

 
Однажды НБП трансформировала эмблему «череп с костями» в «Ленин с костями» и приписала лозунг: «Ешь богатых!»
Однажды НБП угрожала латвийским полицейским муляжной гранатой. Латыши шутки не поняли и вкатали национал-большевикам сроки как за терроризм (конечно, это нарушение прав человека, но ведь и шутка хороша, правда?)
А еще однажды «Лимонка» написала: «Каждый член семьи Национал-большевистской партии должен быть готов ежесекундно выступить в роли как осужденного на смертную казнь, так и исполнителя СК… Умереть достойно или убить профессионально без обширной подготовки невозможно». («Лимонка», № 34, март, 1996, стр. 2). Ну и дальше там подробности умерщвления людей – как правильно вешать, как правильно расстреливать. Разыщите старую «Лимонку»: хоть и пожелтели листы, но рецепты вечно зеленеют.
 
МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ:
НБП лишь защищает униженных и оскорбленных,
это серьезные поборники демократии и свободы
 
Пенсионеров Лимонов лично не раз предлагал лишить избирательных прав, а в отношении «чурок» говорилось, что надо, мол, им «уши резать». «Надо организовать быстрейшее вымирание восьмидесяти-, семидесяти- и шестидесятилетних избирателей, чтобы, наконец, окончилась эпоха КПСС. Или установить возрастной ценз права голосования: до 60 лет» («Лимонка», № 41, июнь, 1996, стр. 1). Подпись там – «Э.Л.»
Зато в 2005-м НБП вдруг заговорила о «революции пенсионеров» и лишать их избирательных прав больше не требует (не потому ли, что Э.Л. недавно справил свой 62-й день рождения?)
А про демократию со свободой... Программа НБП 1994 г., Преамбула, пункт 3: «Придя к власти, НБП построит ТОТАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, права человека уступят место правам нации. Внутри страны будет установлен железный русский порядок, климат дисциплины, воинственности и трудолюбия».
 

ПЯТЫЙ ПУНКТ. КУДА?

И это очень серьезно

 
Говорят, нацболы со временем изменились. Партия Лимонова стала более респектабельной, с нацболами уже готовы сидеть за столом политики всех мастей, НБП участвует в съездах и принимает приветственные телеграммы от тех, кто раньше кривился, глядя в сторону партии Лимонова.
Только почему-то программа НБП образца 1994 года не ушла в небытие, вы нигде не найдете слов о том, что она отменена. А в списке книг, рекомендованных к обязательному прочтению начинающему национал-большевику, и по сей день остаются «Доктрина фашизма» Бенито Муссолини и «Германский национал-социализм» В.Н. Устрялова. И газета нижегородского отделения НБП носит узнаваемое название «Народный Наблюдатель».
Попробуйте перевести на немецкий, хотя бы по словарю.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Зачем мы это делаем
» Экономист Катя от сумо не зарекается
» Цветы зла по обнаженному телу
» Последний аргумент в пользу вреда соли
» Майская ню-демонстрация




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru