ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Быстрее, выше, универсальнее
Инcпектор Гаджет, персонаж одного глупого мультсериала, не унывает в сложных ситуациях. Ведь у него всегда под рукой девайсы на все случаи жизни. подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Боязнь роста в ширину
Боязнь роста в ширину
Номер: №33, "Индекс худа"
(28 сентября 2006 — 8 октября 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Людмила Корнетова


На западе от анорексии страдает чуть ли не половина моделей, это принято как нечто само собой разумеющееся: нормальное профессиональное заболевание. Но то — на западе.
— Я не придерживаюсь диеты, — говорит Василиса Гранкина, модель агентства «Президент». — Иногда начинаю себя ограничивать, когда выхожу за пределы своего идеального веса. Но это бывает не часто.
Известный израильский модный фотограф и владелец собственного модельного агентства в Тель-Авиве Ади Баркаг, выступивший за борьбу со скелетами на подиумах, призывает не допускать к работе на показах девушек, чей индекс массы тела меньше 18, так как это — явное истощение. У двух из четырех девушек, числящихся в редакции «Re:Акции», этот индекс был меньше 17,1, и ни одна из них не сидит на диете и не выглядит истощенной. Напрашивается вывод: что русской «маленькая женская радость», то немке — три лишних килограмма на попе.
Список стран, заявивших о борьбе с худыми манекенщицами, практически идеально совпадает с топом самых ожиревших стран мира. В Италии и Испании ожирением страдает каждый третий ребенок в возрасте от семи до одиннадцати лет, а в США юных жиртрестов вообще две трети. Очень много толстяков в Израиле и Турции. Причины подобной «эпидемии» медики видят в многолетнем увлечении фастфудом. Это несчастье пока обошло жителей бывшего СНГ, и многие россиянки способны быть стройными без строгих диет. Так что «без паники».
 
Неприятного аппетита
Анорексия (от греч. an — отрицательная частица, 'rexis — аппетит) — психопатологический синдром, выражающийся в навязчивом стремлении к снижению веса. Больные постоянно сидят на диете или полностью отказываются от еды, часто принимают слабительное или искусственно вызывают у себя рвоту после каждой трапезы. В результате масса тела снижается до критических отметок, у женщин пропадают месячные, возникают нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Умирают 15-20 процентов больных. В группе риска — горожанки из обеспеченных семей в возрасте 15-25 лет. Заболевание может возникнуть по множеству психологических причин, а потому лекарство или стабильно дей­ствующая методика профилактики анорексии пока не найдены. Чтобы вылечиться, рекомендуется найти хорошего психолога.
 
Зачем 90-60-90?
Фото- и видеосъемка визуально утолщает человека. Худой человек на фото и видео смотрится как нормальный, а нормальный — как полный. Что касается стандарта 90-60-90, то здесь важней не идеальное соответствие этим цифрам, а соотношение объемов, пропорции. Бедра должны быть равны по объему груди либо меньше. Только в этом случае манекенщица на подиуме выглядит пропорциональной. Кроме того, модельерам удобно шить: одежда на «плоских» женщинах сидит гораздо лучше, чем на пышнотелых: ровно, как на вешалке, без складок и натяжений.
 
ИСТОРИЯ СМЕРТИ ЛУИСЕЛЬ РАМОС
 
В течение нескольких дней до важного показа на Неделе моды в Монтевидео, на которую должны были приехать лучшие дизайнеры Латинской Америки и Европы, 22-летняя модель из Уругвая Луисель Рамос ничего не ела. Пятого августа Луисель, продефелировав по подиуму, в спешке побежала переодеваться ко второму выходу, но, не успев зайти за кулисы, неожиданно упала. Несколько медиков, присутствовавших на показе, попытались привести девушку в чувство. Приехавшие через 20 минут врачи скорой помощи в течение часа пытались реанимировать Рамос, но спасти ее не удалось — модель скончалась от остановки сердца. Врачи сошлись во мнениях, что Луисель Рамос умерла от голода.

Всего оценок: 12, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Девушкам идет говорить: «Я люблю электро»
» Что такое осень
» «У меня все происходит здесь и сейчас»
» Фейс под контролем

Статьи рубрики:
» «Rе:Акция»: наСУПимся!
» Минздрав отдыхает
» Кушать подано
» Небеса отличников
» Русские не кусаются и не сдаются




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru