ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Человек
Автор культового романа «Мачо не плачут», питерский журналист и писатель Илья Стогов придумал свою собственную журналистику. Он не пишет статьи, не работает на телевидении. Он выпускает книги. Ежемесячно. Это его периодика. Его способ не врать за деньги. подробнее »
О кто же ты, брат?
«Re:Акция» предлагает оглянуться на старших, а именно – проанализировать, к какому типу старушек вы принадлежите. подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Пусти книгу по миру
Буккроссинг (от англ. bookcrossing – книговорот) – общественное движение, участники которого, прочитав книгу, оставляют ее в общественно месте, чтобы кто-то еще мог найти ее и прочитать. подробнее »
Магия на каждый день
Как точно работают спэллы, никто не знает. Есть подозрения, что героев в особо безнадежных случаях спасают наглость и уверенность. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Весна-2006: ноу-хау военкоматов
Весна-2006: ноу-хау военкоматов
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема: Ловля на подсадную
От: Анастасия Чеховская


Игра «В прятки с военкоматом» одна из самых массовых. Ежегодно ею увлекаются до 35 тысяч человек. Это только «прячущихся». Количество «водящих» в погонах точно неизвестно. Но абсолютно точно: мастерство и тех и других растет год от года. Учитывая, что развлечение это хорошо известно во всех странах ранее единого государства, скоро можно будет проводить международные чемпионаты. У нас есть все шансы занять одно из призовых мест…
 
Страшный сон призывника: приходишь на свидание к девушке, а она превращается в усатого майора. Я не военнообязанная, но сотрудникам военкоматов всегда поражалась. Рыбаки и грибники нервно курят в углу, когда зажигают военкомы. Они с таким энтузиазмом рассказывают, как готовятся к призыву, отлавливают «уклонистов», читают лекции родителям, в засадах с милицией сидят. О последнем призывном ноу-хау я узнала недавно. Не от военных, от соседа Дениски — выпускника ульяновского торгового техникума.
На прошлой неделе раздался звонок. Молодая девушка томным голосом по­просила Дениса к трубке. Она, мол, близкая приятельница и ей очень-очень-очень надо поговорить. «Потому что от этого очень-очень-очень многое зависит». Бабушка, привыкшая к многочисленным подружкам внука, отреагировала без одобрения, но спокойно: «Какая-то твоя».
Денис, услышав незнакомый девичий голос, расплылся в улыбке. Стал допытываться, как у девушки дела и кто дал его номер.
— Нормально у меня дела, — жизнерадостно ответила щебетунья. — А с тобой один человек хочет поговорить.
— Подружка твоя?
— Ну почти...
— Здравствуйте, — в трубке появился басовитый дяденька с украинским акцентом. — С вами говорит Ленинский военкомат. Жаль, что до вас не доходят наши повестки. Вы обязаны явиться к нам...
Говорят, это уже не первый случай. И теперь ульяновские призывники боятся, что военные вслед за телефонными розыгрышами освоят знакомство по SMS, ICQ и оформят на полставки девушек из «секса по телефону».
Друзья из Оренбурга поведали мне историю о парне, который прятался от призыва года полтора. Сотрудник военкомата приходил к подопечному домой. Звонил, представляясь то покупателем сотового телефона, то знакомым, то «с работы». Родственники, узнавая голос майора, здоровались первыми и заводили беседы на разные душеспасительные темы. «Вы уж повлияйте на него», — просила мама. Папа соглашался, что сына давно пора выпороть, но на вопрос, где его чадо, внятного ответа дать не мог. Военный, для которого поимка уклониста перед пенсией стала делом чести, не сдавался. Наконец, выследил. Побежал за ним, влетел в подъезд, а парень, спасаясь от погони, выпрыгнул из окна второго этажа и скрылся за поворотом. 43-летнему канцеляристу такой же трюк стоил двух месяцев в гипсе…
 

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Его не видно
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Менеджеры против колдунов
» Небеса отличников
» В декабре 2007

Статьи рубрики:
» Аромат Болони отдает потом и гарью
» Не нужен нам берег турецкий
» Лимон выжат
» О русском языке
» С граблями под «березками»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru