ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Трендите и вам зачтется
Тридцать лет назад произошло событие, которое превратило май в месяц, открывающий киносезон: 25 мая 1977 года в мировой прокат вышел фильм «Звездные войны» подробнее »
Люди летают
В Москве на записи ток-шоу «Культурная революция» бушевали страсти: нужен ли нашей стране космос и какой. подробнее »
«Спартак»: полевые эксперименты
Иван Макаров, главные редактор Интернет-газеты «Спорт сегодня», оценивает перспективы московского футбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Весна-2006: ноу-хау военкоматов
Весна-2006: ноу-хау военкоматов
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема: Ловля на подсадную
От: Анастасия Чеховская


Игра «В прятки с военкоматом» одна из самых массовых. Ежегодно ею увлекаются до 35 тысяч человек. Это только «прячущихся». Количество «водящих» в погонах точно неизвестно. Но абсолютно точно: мастерство и тех и других растет год от года. Учитывая, что развлечение это хорошо известно во всех странах ранее единого государства, скоро можно будет проводить международные чемпионаты. У нас есть все шансы занять одно из призовых мест…
 
Страшный сон призывника: приходишь на свидание к девушке, а она превращается в усатого майора. Я не военнообязанная, но сотрудникам военкоматов всегда поражалась. Рыбаки и грибники нервно курят в углу, когда зажигают военкомы. Они с таким энтузиазмом рассказывают, как готовятся к призыву, отлавливают «уклонистов», читают лекции родителям, в засадах с милицией сидят. О последнем призывном ноу-хау я узнала недавно. Не от военных, от соседа Дениски — выпускника ульяновского торгового техникума.
На прошлой неделе раздался звонок. Молодая девушка томным голосом по­просила Дениса к трубке. Она, мол, близкая приятельница и ей очень-очень-очень надо поговорить. «Потому что от этого очень-очень-очень многое зависит». Бабушка, привыкшая к многочисленным подружкам внука, отреагировала без одобрения, но спокойно: «Какая-то твоя».
Денис, услышав незнакомый девичий голос, расплылся в улыбке. Стал допытываться, как у девушки дела и кто дал его номер.
— Нормально у меня дела, — жизнерадостно ответила щебетунья. — А с тобой один человек хочет поговорить.
— Подружка твоя?
— Ну почти...
— Здравствуйте, — в трубке появился басовитый дяденька с украинским акцентом. — С вами говорит Ленинский военкомат. Жаль, что до вас не доходят наши повестки. Вы обязаны явиться к нам...
Говорят, это уже не первый случай. И теперь ульяновские призывники боятся, что военные вслед за телефонными розыгрышами освоят знакомство по SMS, ICQ и оформят на полставки девушек из «секса по телефону».
Друзья из Оренбурга поведали мне историю о парне, который прятался от призыва года полтора. Сотрудник военкомата приходил к подопечному домой. Звонил, представляясь то покупателем сотового телефона, то знакомым, то «с работы». Родственники, узнавая голос майора, здоровались первыми и заводили беседы на разные душеспасительные темы. «Вы уж повлияйте на него», — просила мама. Папа соглашался, что сына давно пора выпороть, но на вопрос, где его чадо, внятного ответа дать не мог. Военный, для которого поимка уклониста перед пенсией стала делом чести, не сдавался. Наконец, выследил. Побежал за ним, влетел в подъезд, а парень, спасаясь от погони, выпрыгнул из окна второго этажа и скрылся за поворотом. 43-летнему канцеляристу такой же трюк стоил двух месяцев в гипсе…
 

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Менеджеры против колдунов
» Остановка в городе
» Вся правда о госзаказе
» Ульяновск. Суверенная демография

Статьи рубрики:
» МАША НОСИТ ZARA
» Он должен стоять, чтобы они не прошли
» Наш ответ на действия Варваров
» Кто пойдет по следу Якеменко?
» Элита по-французски




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru