ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Игры кончились, начался бизнес
О планах транснациональной компании «Electronic Arts (EA)» в России рассказывает Егор Просвирин, обозреватель журнала PC Gamer, специально для газеты «Rе:Акция». подробнее »
Ваше демократчество
«В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись… Последнее слово всегда остается за общественным мнением». подробнее »
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Сибирь без русского
В Сибири появился свой собственный язык, основанный на реально существовавших когда-то говорах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Театральная дедовщина для призывников
Театральная дедовщина для призывников
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Ирина Максимова


Армейская казарма. Интеллигентный и тщедушный солдат-первогодок… Мечтающий о дембеле «дед»-мучитель… Замотанный службой офицер… В финале из темноты звуки жестокой драки с солдатами стройбата. Убийства на глазах не происходит, чем все закончилось — зритель решает сам.
В челябинском Новом художественном театре прошла премьера спектакля «Чморик». В том самом городе, где три месяца назад в воинской части танкового училища произошло событие, потрясшее всю страну. Появление спектакля дало повод говорить, что театр спекулирует на трагедии. Режиссер Евгений Гельфонд, похоже, уже и сам не рад, что попал в конъюнктуру, как кур в ощип.
 — В газетах уже пишут, что история с Сычевым якобы вдохновила драматурга на написание этой пьесы. Конечно, это бред! — говорит Гельфонд. — Когда произошел скандал в танковом училище, мы уже вовсю репетировали. Это просто чистое совпадение.
В истории с «Чмориком» много совпадений. Герой пьесы Чморик — новобранец Новиков, тезка реального Сычева, его тоже зовут Андрей. Над новобранцем с первого дня службы издеваются дембели, один из них, Хрустяшин, просто сживает его со света. А когда к Новикову приезжает сестра, дембеля пытаются ее изнасиловать. Тоже аналогия — к Андрею Сычеву первыми на помощь приехали именно сестры.
Однако, пьеса написана драматургом из Башкирии Владимиром Жеребцовым очень давно. Спектакль по этой пьесе давно поставлен в театре-студии «Табакерка», по ней снят фильм «Подсобное хозяйство». Действие в спектакле происходит в конце 80-х в воинской части на космодроме «Байконур». В общем, ничего общего.
Сейчас обсуждается вопрос о показах спектакля «Чморик» южноуральским призывникам перед отправкой в части. Идея в том, чтобы новобранцы получили возможность понять героев и впоследствии относиться друг к другу как люди.
А за судьбу уральца Андрея Сычева театр, конечно, очень переживает. И сборы от четырех премьерных спектаклей труппа направила на благотворительный счет бывшего рядового Челябинского танкового училища.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Черт их подери
» Триколор на колесах
» Что дальше
» ЦИК... И не только
» Студенческий форум в Краснодаре




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru