ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
День Победы — мы его теряем
Лет через десять-пятнадцать День Победы рискует превратиться в просто нерабочий день без какой-либо смысловой и эмоциональной нагрузки. Уже наши с вами дети не будут помнить, что произошло 9 мая 1945 года. подробнее »
Друзья, давайте все умрем
В будущем Россию не ждет ничего хорошего. Российские писатели начали в массовом порядке создавать именно антиутопии. подробнее »
Забытое старое
Герои фильма «Достучаться до небес», вольным ремейком которого является «Пока не сыграл в ящик», хотели розовый «кадиллак», текилы и увидеть море. Наверняка мечты персонажей Николсона и Фримана не менее оригинальны. Подробности узнаем через несколько дней подробнее »
Бес праздников
«Привет, Степ!:) Я вчерась по приезду домой е*нулся в коробку от телевизора, Настя меня минут 20 оттуда вытаскивала. В 4 утра проснулся и решил, что пора ехать на работу. Был настигнут у дверей и в борьбе за ключи был укушен за палец так, что печатать им могу с большим трудом. Как-то ударно вчера «замутили». подробнее »
РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
Рокеры, как правило, не собираются жить долго. В этой добровольной обреченности на смерть — главный притягательный секрет рок-героя. Ну какой герой из пенсионера в домашних тапочках и очках? подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Ужас-ужас!
Ужас-ужас!
Номер: №3, "День сурка"
(29 января 2007 — 9 февраля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Стас Дединский


Про режиссера Павла Руминова известно все и не известно ничего. Молод. Снял три короткометражки, которые практически никто не видел. Раньше работал то ли в пиаре, то ли в рекламе. Не успев закончить свой первый полнометражный фильм «Мертвые дочери», Руминов удивительным образом заставил всех вокруг склонять на разные лады свою фамилию. Он появляется на обложках популярных московских глянцевых журналов, активно дает интервью, ведет «Живой журнал», в котором подробно описывает свои взгляды на кино. Делает заявку на то, что он новый Стэнли Кубрик — то ли в шутку, то ли всерьез. Заявление крайне амбициозное, если учесть, что Кубрик в истории кино — это все равно что апостол Павел в системе святых христианской церкви.
В чем точно не откажешь молодому режиссеру, так это в энергии, напоре и (надеюсь, что здоровой) наглости. Такого возмутительного трейлера (рекламного ролика фильма), как у «Мертвых дочерей», я не видел уже давно: он практически весь состоит из цитат. Судя по всему, это отзывы тех людей, которые уже видели фильм (интересно, где?). «Дочери...» по-настоящему цепляют, не отпуская ни на секунду». «Фильм у меня вынул мозг и вытянул все эмоции… Очень сильное впечатление, так что must see!» «Этот фильм запомнится надолго. Возможно, он даже что-то изменит».
Дебют Руминова снят в крайне редком и непривычном для отечественного кино жанре — ужасы. Сюжет выбран беспроигрышный: детская страшилка. Помните, красная рука, черная простыня, зеленые пальцы? Вот и здесь, кажется, похожая история. Призраки трех мертвых девочек, которые в детстве были утоплены сумасшедшей матерью, вернулись с того света и начали наказывать всех, кто совершает дурные поступки.
Почти десять лет назад японский режиссер Хидео Наката, взяв за основу подобную детскую страшилку, заново создал жанр ужастика. Герои его фильма «Звонок» смотрели загадочное видео, слушали телефонный звонок и ровно через 7 дней умирали со страшной гримасой на лице. Те, кто видели этот фильм, который позже пересняли в Голливуде, до сих пор не могут вспоминать его без дрожи: маленькая девочка с длинными белыми руками и начесанными на лицо черными волосами неестественной шатающейся походкой вылезала из экрана телевизора и душила зрителей. Брр… Кошмар любого киномана.
«Звонок» произвел маленький переворот в кино, «Мертвые дочери», судя по амбициям Руминова, претендуют на нечто подобное. За время съемок «первый» русский фильм ужасов успел привлечь к себе столько внимания, что теперь у Руминова просто не осталось выбора.
Люди по своей природе склонны переоценивать первоначальную информацию и завышать собственные ожидания. Тактика снижения ожиданий аудитории страхует политиков и бизнесменов от провала. Избегая громких обещаний, первые обманывают избирателей, а вторые — акционеров и инвесторов. Руминов настолько сильно завысил ожидания зрителей, что теперь просто обязан стать новым Кубриком. Или уйти из кино.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Продолжение следует…
» Ужас-ужас!
» Медведь, орел и Оська
» Выбираем чудеса света
» Диаметр эмоций

Статьи рубрики:
» …И другие официальные «птицы»
» Дни памяти и забвения
» Когда святые маршируют…
» Политические журналисты собственными глазами
» Комдемольцы, шаг вперед!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru