ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
…А у вас снова сессия
Преподы не дремлют. Они все больше адаптируются к Интернету и развивают себе иммунитет против содранных оттуда рефератов. подробнее »
Спорные фигуры
В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов ... подробнее »
Референдум, которого не было
Жители Приднестровья гораздо более патриотичные россияне, чем сами жители Российской Федерации. подробнее »
«Он долго мужался и наконец женился»
Я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией. подробнее »
Магия на каждый день
Как точно работают спэллы, никто не знает. Есть подозрения, что героев в особо безнадежных случаях спасают наглость и уверенность. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Птицы имеют обыкновение возвращаться
Птицы имеют обыкновение возвращаться
Номер: №32, "Я хорошо себя вела, Дед Мороз..."
(22 декабря 2005 — 15 января 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема: Болезнь как тренд
От: Карина Болдеско


Пятилетний мальчик скончался в Тайланде от птичьего гриппа. Сейчас тайские медики ждут подтверждения причины смерти от специалистов Всемирной организации здравоохранения. И если диагноз подтвердится, счет жертвам гриппа пойдет на четвертый десяток. По странному совпадению, минувший год проходил под знаком Голубого Петуха. И в данном контексте слово «голубой» означает не его сексуальную ориентацию, а скорее говорит об окоченевшей тушке умершей птички.
 
В России первыми «голубеть» начали куры Новосибирской области. Затем эпидемия птичьего кашля накрыла 40 населенных пунктов в 6 российских регионах. Несчастных кур и гусей под слезы еще более несчастных их хозяев умертвляли и сжигали. В деревнях, где продажа яиц и откорм гусей едва ли не главный источник дохода, куриное убийство стало трагедией. Государство, надо отдать должное, постаралось расплатиться с понесшими убытки куровладельцами.
 
Улетевшие на юг дикие птички и наступившая зима естественным способом прекратили распространение птичьего гриппа. Но птицы имеют обыкновение возвращаться весной. И возвращаются они как раз оттуда, где птичий грипп свирепствует. Как заявил директор Института вирусологии РАМН Дмитрий Львов, весной в России птичий грипп будет бушевать с новой силой. Вирус уже проник в водоемы на местах гнездовий птиц и на пути их перелета. Это значит, что когда весной здоровые птицы полетят на родину, они, возможно, заразятся. А потом разнесут вирус среди домашних птиц. Соответственно, опять начнется массовый забой птицы и бунты куровладельцев в деревнях. А вот если вирус проскочит на большие птицефабрики и они будут вынуждены уничтожать все поголовье, то есть вероятность, что возникнет дефицит птичьего мяса. И в Пасху куриные яйца по стоимости начнут догонять яйца Фаберже.
Впрочем, самое страшное может произойти, если вирус птичьего гриппа мутирует и начнет передаваться от человека к человеку. Некоторые специалисты заявляют, что в таком случае он будет страшнее чудовищной «испанки» — гриппа, выкосившего в начале XX века несколько миллионов человек. Успокаивает в этом прогнозе лишь то, что на самом деле птичий грипп был впервые описан ветеринарными врачами еще сто лет назад. И за сто лет мутировать ему не удалось.
 
Птичий грипп: что это такое?
Птичий грипп — вирусное заболевание, которое поражает домашних и диких птиц. Заболевшие птицы выглядят апатичными, припадают к земле, хромают и мало едят. У них затруднено дыхание, возможны отеки головы, кровотечение и омертвение тканей на гребешке и бородке. И даже появляются признаки простуды — птицы чихают. Обычно заболевшие птицы умирают от вируса в течение двух-трех дней.
 
Птичий грипп: что делать?
Птичий грипп среди птиц передается воздушно-капельным путем. Человек может заразиться при контакте с зараженными птицами, и даже просто разделывая зараженное сырое куриное мясо. Признаки болезни у человека проявляются спустя несколько дней, максимум — неделю после прямого контакта с курицей. Это высокая температура, затрудненное дыхание, головная боль, кашель. На сегодня вакцины против птичьего гриппа нет. Поэтому остановить эпидемию пытаются уничтожением всех больных пернатых.

Всего оценок: 5, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Роман с айсбергом
» Птицы имеют обыкновение возвращаться
» Люди в теле
» Барышни рядовыми не бывают
» Мечты об атомах

Статьи рубрики:
» Отправление протеста
» Буква по курсу
» Давно пора
» "Он вырос на наших пощечинах"
» Аромат бабочки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru