ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Меня поймал ветер
Я судорожно вцепился в гик, пытаясь удержать парус и не упасть с доски. «Выпрями спину, у тебя все получится». подробнее »
Рабы не мы
Государственная Дума России готовит поправки к законам, которые изменят жизнь студентов. Поправки касаются Законов «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «Об объединениях работодателей». подробнее »
НБП. Во что верят лимоновцы
Сам Лимонов не советует своим партийцам задумываться о том, что будет после революции, поскольку это «отвлекает от насущной задачи захвата власти». Но Марина считает, что не все так просто – задумываться им нельзя, потому что тогда может пропасть ощущение кайфа. Совсем пропасть подробнее »
Хвостики и огрызки
Мы студенты соцфака, и нас можно узнать в лицо», — написано на сайте «ОД групп». Ниже — фамилии и фотографии тех, кто не скрывает свою принадлежность к организации, критикующей положение дел на факультете. В числе первых идут ... подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Птицы имеют обыкновение возвращаться
Птицы имеют обыкновение возвращаться
Номер: №32, "Я хорошо себя вела, Дед Мороз..."
(22 декабря 2005 — 15 января 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема: Болезнь как тренд
От: Карина Болдеско,


Пятилетний мальчик скончался в Тайланде от птичьего гриппа. Сейчас тайские медики ждут подтверждения причины смерти от специалистов Всемирной организации здравоохранения. И если диагноз подтвердится, счет жертвам гриппа пойдет на четвертый десяток. По странному совпадению, минувший год проходил под знаком Голубого Петуха. И в данном контексте слово «голубой» означает не его сексуальную ориентацию, а скорее говорит об окоченевшей тушке умершей птички.
 
В России первыми «голубеть» начали куры Новосибирской области. Затем эпидемия птичьего кашля накрыла 40 населенных пунктов в 6 российских регионах. Несчастных кур и гусей под слезы еще более несчастных их хозяев умертвляли и сжигали. В деревнях, где продажа яиц и откорм гусей едва ли не главный источник дохода, куриное убийство стало трагедией. Государство, надо отдать должное, постаралось расплатиться с понесшими убытки куровладельцами.
 
Улетевшие на юг дикие птички и наступившая зима естественным способом прекратили распространение птичьего гриппа. Но птицы имеют обыкновение возвращаться весной. И возвращаются они как раз оттуда, где птичий грипп свирепствует. Как заявил директор Института вирусологии РАМН Дмитрий Львов, весной в России птичий грипп будет бушевать с новой силой. Вирус уже проник в водоемы на местах гнездовий птиц и на пути их перелета. Это значит, что когда весной здоровые птицы полетят на родину, они, возможно, заразятся. А потом разнесут вирус среди домашних птиц. Соответственно, опять начнется массовый забой птицы и бунты куровладельцев в деревнях. А вот если вирус проскочит на большие птицефабрики и они будут вынуждены уничтожать все поголовье, то есть вероятность, что возникнет дефицит птичьего мяса. И в Пасху куриные яйца по стоимости начнут догонять яйца Фаберже.
Впрочем, самое страшное может произойти, если вирус птичьего гриппа мутирует и начнет передаваться от человека к человеку. Некоторые специалисты заявляют, что в таком случае он будет страшнее чудовищной «испанки» — гриппа, выкосившего в начале XX века несколько миллионов человек. Успокаивает в этом прогнозе лишь то, что на самом деле птичий грипп был впервые описан ветеринарными врачами еще сто лет назад. И за сто лет мутировать ему не удалось.
 
Птичий грипп: что это такое?
Птичий грипп — вирусное заболевание, которое поражает домашних и диких птиц. Заболевшие птицы выглядят апатичными, припадают к земле, хромают и мало едят. У них затруднено дыхание, возможны отеки головы, кровотечение и омертвение тканей на гребешке и бородке. И даже появляются признаки простуды — птицы чихают. Обычно заболевшие птицы умирают от вируса в течение двух-трех дней.
 
Птичий грипп: что делать?
Птичий грипп среди птиц передается воздушно-капельным путем. Человек может заразиться при контакте с зараженными птицами, и даже просто разделывая зараженное сырое куриное мясо. Признаки болезни у человека проявляются спустя несколько дней, максимум — неделю после прямого контакта с курицей. Это высокая температура, затрудненное дыхание, головная боль, кашель. На сегодня вакцины против птичьего гриппа нет. Поэтому остановить эпидемию пытаются уничтожением всех больных пернатых.

Всего оценок: 5, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Аннальная слава
» Ловцы будней
» Разъединяющие объединения
» Предфинальный доклад
» Студенческий форум в Краснодаре

Статьи рубрики:
» Что вынюхивал «Айбо»
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» Игра в меценатов
» Лимон выжат
» О русском языке




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru