ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Чертополох
В интервью корреспонденту газеты «Re:Акция» Илья Черт, солист группы «Пилот», рассказал о том, что уверен, что нашел свое место в этом мире, свой собственный путь. Он уверен, что его творчество показывает людям альтернативу и объясняет, что нужно становиться личностью, а не слушать мнения окружающих. подробнее »
NEWS TOTO №34
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Не суй свой… ой!
По длине носа судят о размерах достоинства. То есть чем носатее гражданин, тем вспыльчивее. И тем легче воодушевляется при виде гражданок. Не будем опровергать этого унылого заблуждения подробнее »
Верните 21 грамм
Насчет жизни после смерти наука пока еще не в курсе дела. Есть только отчаянные первопроходцы и попытки исследований. Всем, например, известно, что душа весит 21 грамм. подробнее »
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »

Главная » Архив » Номер 22 » Соло для двоих
Соло для двоих
Номер: №22, "Как ВУЗу стать миллионером"
(18 июня 2007 — 28 июня 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Западное общество на пороге матриархата
От: Вадим Челиков


Хотя на сайтах знакомств многие по привычке пишут, что ищут «вторую половинку», никаких половинок уже не существует. Есть самодостаточные одиночки. Люди-синглы, которые выходят на охоту за деньгами и развлечениями с помощью клавиатуры. Но синглы — это лишь начальный этап кардинального переворота общества. Следующим этапом станет неоматриархат.
Синглы
 
 
Современное общество и культура рассчитаны почти целиком на синглов. Практически готовые обеды в магазинах — только разогрей — избавляют от необходимости заниматься хозяйством. Суперавтомобили, поражающие изяществом форм, порождают дикое желание ими обладать, но эти авто, как правило, двухместные или двухдверные, большие семейные машины рядом с ними смотрятся уродами. Вся музыка уходит в наушники, слушать ее с кем-нибудь уже невозможно — в крайнем случае, пошлешь через блютус.
А сколько соблазнов для девушек! Солярии, спортивные залы, шопинги и тусовки, шикарные поклонники. Истерию нагнетают гламурные журналы, которые изводят тонны глянцевой бумаги, рассказывая, как сделать карьеру, как с помощью новейших изобретений избавиться от хлопот по домашнему хозяйству, как познакомиться с парнем…
Мужчины тоже хотят себя понежить, побаловать и развлечь. И вот уж метросексуализм — вершина сингл-жизни — стал нормой поведения. Заметьте, я даже не говорю про гомосексуальные отношения, хотя и они уже перестали восприниматься как вопиющее отклонение от нормы.
 
Пишущая машинка
Исследователи феминизма считают, что главным событием, подорвавшим традицию, стало изобретение пишущей машинки. Красивый символ, но немного лукавый. Дело-то в том, что пишущая машинка изобреталась как аппарат для помощи слепым. (Зрячим она зачем — у них перо есть!) По мнению историков, изобреталась машинка аж 52 раза. Человек, которому приписывают изобретение аппарата, механик Кристофер Шолс, пытался изобрести «пагинатор» — аппарат, проставляющий на документах номера страниц. Шолс ничего не добавил в имеющиеся конструкции, кроме главного — удобного расположения клавиш, по частоте их использования. А жизнь требовала все больше информации, а также способов ее передачи и тиражирования. И тут обнаружилось, что с обработкой информации, будь то печатание накладных или записывание мудрых мыслей великих мужей, лучше всего справляются женщины. Заметьте, не феминизм посадил девушек в конторы, а требования экономики. И уж потом требования экономики породили феминистические движения.
И конторская девушка стала культом. Об этом можно судить уже по тому, что машинистка стала главной героиней порнографических открыток. А значит — символом мужского обожания. То есть мужчины нутром почувствовали, кто обеспечивает самые лучшие условия для продолжения рода. Прочь, месопотамские идолы с огромными грудями и широкими ляжками, — скромный деловой костюм стал верхом эротических фантазий!..
 
Перемена мест
Индустриальную эпоху сменила постиндустриальная, а ее — информационная. Информация — главный товар, все остальное — способ поддержания жизни тех, кто информацию производит и обрабатывает. Это лучше всего получается у женщин. И вот уже она — добытчица (поскольку главный мамонт — информация), а мужчина — обслуга: принести сумки, починить колесо, придумать новую коллекцию туфелек. Но у женщины денег достаточно и для материальной независимости. Ей легче вызвать аварийку, слесаря или электрика, чем подстраивать жизнь под совместное существование. Один из трех китов традиционной семьи — совместное хозяйство — из-под семьи выбит. Остались любовь и дети.
Но дети, процесс их появления, в современном мире тоже изменились. Если раньше женщина выбирала мужа, руководствуясь во многом тем, что от него получатся замечательные детки, то скоро и этот подход станет «антинаучным». Зачатие близко к тому, чтобы стать информационно выверенной процедурой, а не результатом секса. Кстати, если женщинам обрабатывать информацию удается лучше, чем мужчинам, то как же быть с тем, что машинам эту информацию удается обрабатывать еще лучше, чем женщинам?
Короче, простор для фантазии в стиле фильма «Матрица», не давшего новых идей, ибо едва ли не самые первые философы пытались понять, существует ли то, что существует, или все это лишь картинки, диктуемые высшим разумом (слово «матрица» тогда не знали, но вполне точно описали ощущение виртуальной реальности, что наводит на мысли о ее перманентном существовании). Владимир Ленин, успевший кроме революции побаловаться еще и философией, решил вопрос просто, заявив, что все существует, ибо иначе нельзя объяснить наличие других людей. То, что и другие люди могут быть плодом воображения, Ленину в голову не пришло. А появившаяся виртуальная реальность, реалистичные компьютерные игры ленинскую философию разрушили окончательно.
 
Разделение труда
Если девушка проводит время у плиты и готовит обед — она, бедняжка, ничего в жизни не видела. Она домохозяйка, а это почти то же самое, что лузер. Парень, самостоятельно забивающий гвоздь, тоже лузер. Нелузер должен заработать денег и нанять того, кто приготовит обед и вобьет гвоздь.
Понятно, что бороться с гламурными журналами и производителями готовых обедов бессмысленно. Они не причина, а следствие. Они обнаружили, что в обществе стало огромное количество синглов, и для этой категории покупателей стали производить товар. В общем, журнал «Семейный очаг» покупать перестали, зато тираж «Эгоиста» взлетел.
Традиционная семья в уже устаревающем значении этого слова держится на трех китах: любви, детях и совместном хозяйстве. Причем до недавнего времени как раз совместное хозяйство и было главной связующей частью. Еще в ХХ веке женщина не могла обеспечить себе достойный материальный уровень, а мужчина не мог справиться с хозяйством. Известная шутка того времени: когда матери надоедает готовить сыну обеды, стирать носки и гладить рубашки — она находит ему жену. В общем, социальные роли понятны: мужчина обеспечивает поступление денег, женщина их разумно расходует. Добытчик и хранительница.
 
Матриархат
Пока общество только подстраивается под новые отношения. Показательна в этом отношении сверхтехнологичная (читай — информационно насыщенная) Япония. Там мальчики, чтобы нравиться девочкам, стараются быть на девочек похожими. Красят ногти, ходят в солярий, худеют, льют слезы. Япон­ский тренд уже проник в Европу: немецкая поп-группа Tokio Hotel — типичный пример таких женомальчиков. Это не гомосексуалисты, а абсолютнейшие гетеро, в битве за девушек ставшие девушками. Такой вот парадокс. Девушкам уже не нужны мужчины, которые зарабатывают, им нужны мужчины, которые развлекают. Мужчины-гейши и хранители очага. Что по сути означает возвращение матриархата. По-видимому, это и есть ближайшее будущее общества.
Звучит вроде бы пугающе. Но, с другой стороны, мир, устроенный по мужским правилам, на протяжении нескольких тысячелетий вел войны и наращивал мускулы. Мир по женским правилам может оказаться более гуманным. И тогда, надеюсь, в нем место найдется даже таким мужчинам, которые не захотят красить губы и ногти...
 
Сказка о легенде
Научные словари дают определение матриархата как ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ формы социального устройства, в которой семейная и политическая власть принадлежит женщинам. Предположения о возможном существовании такого социального устройства делаются либо на основе древнегреческих мифов об амазонках, либо на данных об обществах, в которых наследование идет по материнской линии. Историки сходятся во мнении, что существуют или существовали в прошлом истинно равноправные общества, и все западные специалисты согласны в том, что существуют общества, в которых женщины достигли огромного социального признания и власти. Никто, однако, никогда не описал общества, где за женщинами была бы публично признана власть и авторитет, превосходящие властные полномочия и авторитет мужчин. Везде мы обнаруживаем, что женщины исключены из определенного рода важных экономических или социальных занятий, что их социальные роли матери и жены ассоциируются с меньшим набором властных полномочий и прерогатив, чем мужские социальные роли отца и брата. Таким образом, делается вывод о том, что гендерная (половая) ассиметрия является универсальным явлением социальной жизни человечества.
 
Измена как способ верности
 Каждый четвертый британец мечтает о свинге — временной смене сексуального партнера или обмене с другой парой. Около 9 млн жителей Великобритании мечтают разнообразить свою сексуальную жизнь таким нетрадиционным способом.
При этом около полутора миллиона пар практикуют свинг или хотя бы однажды прибегали к нему. Наиболее активными в этой области оказались лондонцы, где около 15 процентов пар — свингеры.
Организаторы опроса говорят, что полученные цифры необыкновенно высоки, хотя тенденция к росту популярности свинга отмечалась и раньше.
Особое увлечение свингом отмечается у пар в возрасте от 18 до 21 года, а также у тех, кто старше 30, когда брак уже становится обыденным и супруги хотят внести в него что-то новое. Партнеров для подобных отношений свингеры ищут на специализированных вечеринках или в Интернете.
 
Завтра наступило
Город женщин — так будет называться территория площадью в 2,3 квадратных километра в китайском городе Чунцин. Лозунг «Женщина никогда не ошибается. Мужчина не смеет отказать женщине в просьбе» будет высечен на воротах уникального города.
«В любой туристической группе, входящей в Город женщин, главную роль будут играть представительницы прекрасного пола. Они будут, например, принимать решения, касающиеся покупок в магазинах», — заявил директор управления по туризму района Шуаньджао Ли Цзиган.
«Мы разрабатываем проект закона, который будет подробно оговаривать, за что и как должны будут наказываться мужчины. Планируется, что за непослушание их будут ставить на колени на неровную деревянную доску или заставлять мыть посуду в ресторанах, добавляет он.
Похоже, китайским женщинам смогут позавидовать все феминистки мира, которые быстро возьмут опыт на вооружение и обоснуют свои матриархат-резервации.

Всего оценок: 6, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» P.S. «Но в нас горит еще желанье»
» Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
» Живые здесь не ходят
» Рабы не мы
» У ЖКХ за пазухой

Статьи рубрики:
» Курс на глупые надежды
» ЭКОФУДС, те самые помидоры
» В чем соль, если нет моря
» Интересы молодежи & политические партии
» Книжный снежок



Комментарии (оставить свой)

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
16.04.2010, 10:47
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДААВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕИ. ЭТИ "СУПРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru