ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пожалуйста!
Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев. подробнее »
Таких берут в зорбонавты
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови. подробнее »
Как загружают сеть
Интернет – свобода слова или ее отсутствие? Парламентарий Павел Крашенинников требует лишать свободы за пропаганду экстремизма в Сети подробнее »
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »
Романтик с большого корта
Спорт, требующий железной дисциплины и полной самоотдачи, плохо сочетается с пиратской вольницей. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Краски будней
Краски будней
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Pro и contra
От: Эрик Шур


В этом году с необычайным размахом прошел конкурс фашистского плаката. Количество участников — тысячи, выставочный зал — вся страна.
Среди последних лауреатов — листовки, призывающие активнее избавляться от паразитов. Такими плакатиками увешаны стены домов и заборы одного среднерусского города. Чтобы ввести в заблуждение искусствоведов в погонах, заказчиком листовок выступило какое-то ООО, якобы продающее инсектициды. Чтобы никто не заблуждался, на каждую листовку приклеено по стикеру РНЕ.
 Авторов плакатов тем не менее можно обвинить если не в плагиате, то в сознательном заимствовании. В середине тридцатых годов в германском рейхе в кинотеатрах крутили ролики, в которых описывалась вредоносная роль крыс в германском обществе. Впоследствии «вредителей» уничтожали миллионами, построив для этого концлагеря, крематории и испытывая на них газ «Циклон Б».
Конкурс фашистского плаката носит по-настоящему массовый характер: от незамысловатых граффити на заборах вдоль железнодорожных путей в пригородах практически всех крупных российских городов до перформансов с поножовщиной. Возраст участников акций — любой. Художников теперь не обязательно выдают бритые затылки или татуировки со свастикой.
На этом фоне конкурс антифашистского плаката, который проходит в двух маленьких зальчиках в обеих столицах, в принципе, выглядит достойно. Достойно упоминания.
 
С.-Петербургский антинацистский центр, товарищество «Свободная культура», Музей нонконформистского искусства, РОУ НИЦ «Мемориал» выступили организаторами международного конкурса политического плаката и карикатуры под девизом «Осторожно, нацизм!». На конкурс поступило более 300 работ из 26 стран.



Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лежбища «котиков»
» Новости как события - 2
» Из моды вышел человек – с веревкой и мешком
» Оранжевое настроение, прощай!
» Если не любовь правит миром, то…Тщеславие?

Статьи рубрики:
» Луч света в царстве «цифры»
» «У меня все происходит здесь и сейчас»
» Чай на полночных кухнях
» Точка цензуры
» Золотой корпоратив




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru