ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Как из «Худсовета» вырос «Герой»
Чтобы проснуться богатым и знаменитым музыкантом мало красивых глаз, чувственных губ и нужного размера груди подробнее »
Eurotrial 2007 San Marino / Чемпионат Европы по джип-триалу
В июле этого года в крошечном европейском государстве Сан-Марино на горе Монте-Титано состоялись соревнования по джип-триалу «Евротриал-2007». В состав российской сборной вошли 11 экипажей. Первый день соревнований россиянам не везло: сначала порвался мост у «Викинга» подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Технологии миротворцы
Хорошо, когда есть что-то одно, — чем-то одним можно пользоваться, не задумываясь. А при выборе приходится напрягать силу воли. «Чай или кофе?» Страшный вопрос. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Краски будней
Краски будней
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Pro и contra
От: Эрик Шур,


В этом году с необычайным размахом прошел конкурс фашистского плаката. Количество участников — тысячи, выставочный зал — вся страна.
Среди последних лауреатов — листовки, призывающие активнее избавляться от паразитов. Такими плакатиками увешаны стены домов и заборы одного среднерусского города. Чтобы ввести в заблуждение искусствоведов в погонах, заказчиком листовок выступило какое-то ООО, якобы продающее инсектициды. Чтобы никто не заблуждался, на каждую листовку приклеено по стикеру РНЕ.
 Авторов плакатов тем не менее можно обвинить если не в плагиате, то в сознательном заимствовании. В середине тридцатых годов в германском рейхе в кинотеатрах крутили ролики, в которых описывалась вредоносная роль крыс в германском обществе. Впоследствии «вредителей» уничтожали миллионами, построив для этого концлагеря, крематории и испытывая на них газ «Циклон Б».
Конкурс фашистского плаката носит по-настоящему массовый характер: от незамысловатых граффити на заборах вдоль железнодорожных путей в пригородах практически всех крупных российских городов до перформансов с поножовщиной. Возраст участников акций — любой. Художников теперь не обязательно выдают бритые затылки или татуировки со свастикой.
На этом фоне конкурс антифашистского плаката, который проходит в двух маленьких зальчиках в обеих столицах, в принципе, выглядит достойно. Достойно упоминания.
 
С.-Петербургский антинацистский центр, товарищество «Свободная культура», Музей нонконформистского искусства, РОУ НИЦ «Мемориал» выступили организаторами международного конкурса политического плаката и карикатуры под девизом «Осторожно, нацизм!». На конкурс поступило более 300 работ из 26 стран.



Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Уроки УКРистории. Теперь и в школе
» Поиск или жизнь
» Особенности интернациональной подработки
» Жить без него
» Сто восемь жизней

Статьи рубрики:
» О чем смотреть «Дневной дозор»
» Станислав Ростоцкий о дичи в новом кино
» Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
» Трендите и вам зачтется
» Весьма непростой случай




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru