ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нарезка, сэр
Нет такого человека в музыкальном бизнесе, который бы не знал звукорежиссера Сергея Большакова. подробнее »
До трусов и после
Из всех способов, которыми зарабатывают на жизнь наш брат и наша сестра, есть такие, о которых не принято распространяться, но всегда хочется узнать побольше. Потому что – острое, яркое, на грани фола. Например, стриптиз. подробнее »
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »
Мокрое дело
Прижимаясь к стенам домов, они крадутся навстречу друг другу. Вот в перекрестье улиц мелькнула тень подробнее »
Общее житье
Особые ревнители гордого звания «студент» считают, что если ты не жил в общаге, то и жизни студенческой не нюхал подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Краски будней
Краски будней
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Pro и contra
От: Эрик Шур


В этом году с необычайным размахом прошел конкурс фашистского плаката. Количество участников — тысячи, выставочный зал — вся страна.
Среди последних лауреатов — листовки, призывающие активнее избавляться от паразитов. Такими плакатиками увешаны стены домов и заборы одного среднерусского города. Чтобы ввести в заблуждение искусствоведов в погонах, заказчиком листовок выступило какое-то ООО, якобы продающее инсектициды. Чтобы никто не заблуждался, на каждую листовку приклеено по стикеру РНЕ.
 Авторов плакатов тем не менее можно обвинить если не в плагиате, то в сознательном заимствовании. В середине тридцатых годов в германском рейхе в кинотеатрах крутили ролики, в которых описывалась вредоносная роль крыс в германском обществе. Впоследствии «вредителей» уничтожали миллионами, построив для этого концлагеря, крематории и испытывая на них газ «Циклон Б».
Конкурс фашистского плаката носит по-настоящему массовый характер: от незамысловатых граффити на заборах вдоль железнодорожных путей в пригородах практически всех крупных российских городов до перформансов с поножовщиной. Возраст участников акций — любой. Художников теперь не обязательно выдают бритые затылки или татуировки со свастикой.
На этом фоне конкурс антифашистского плаката, который проходит в двух маленьких зальчиках в обеих столицах, в принципе, выглядит достойно. Достойно упоминания.
 
С.-Петербургский антинацистский центр, товарищество «Свободная культура», Музей нонконформистского искусства, РОУ НИЦ «Мемориал» выступили организаторами международного конкурса политического плаката и карикатуры под девизом «Осторожно, нацизм!». На конкурс поступило более 300 работ из 26 стран.



Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лежбища «котиков»
» Краски будней
» Новости как события - 2
» Оранжевое настроение, прощай!
» Если не любовь правит миром, то…Тщеславие?

Статьи рубрики:
» Зарастающая красота
» Ясмила и Медведи
» What do you know About great love?
» Герои боевиков не бывают последними
» Девушка, которая не умеет быть слабой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru