ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Шоу-бизнес каза болду
Оглянитесь вокруг. Прислушайтесь. Вы видите — исчезли звезды шоу-бизнеса? подробнее »
Предсказамус настрадал
На ваш взгляд, можно ли говорить о научной ценности трудов Нострадамуса? И вообще, кто-нибудь понял, что именно он написал? подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Золотой корпоратив
Золотой корпоратив
Номер: №4, "Россия вперед"
(3 марта 2008 — 13 марта 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Нахмурясь
От: Роман Романов


Ежегодная церемония вручения «Оскара» — это не только парад голливудских звезд, которые демонстрируют новые сережки, колье, платья и смокинги, но и подведение итогов ушедшего года и, как следствие, определение развития кинематографа в новом году. Но главное то, что «Оскар» — это в первую очередь шоу, ведь награды можно было бы вручать и при личной встрече с актером, а победителей объявлять списком, как это было с «Золотым глобусом». И вот шоу-то в этом году у «Оскара» не получилось.
Такой скуки не было уже давным-давно. И заунывная «Falling Slowly» из фильма «Однажды», победившая в категории «Лучшая песня», вполне может послужить метафорой ко всей юбилейной церемонии. Все ключевые номинации можно было предсказать еще за пару недель до вручения наград. Кто, кроме Дэниела Дэй-Льюиса мог претендовать на «Лучшего актера»? Точно так же, как на «Лучшую мужскую роль второго плана» не было реальных претендентов, кроме Хавьера Бардема. Да и за «Лучший фильм» и «Лучшего режиссера» боролись лишь Андерсон со своей «Нефтью» и братья Коэны со «Старикам тут не место». Могла бы быть интрига в «Лучшем мультфильме», где у «Рататуя» и у «Персеполиса» вроде как были равные шансы. Но «Персеполис» — все-таки мультфильм скорее для политизированного Берлинале, чем для «Оскара», и потому победа «Рататуя» вполне очевидна. Вот и получилось, что все сюрпризы выпали на долю второстепенных номинаций. И не сказать, что эти сюрпризы оказались приятными. Непонятно, почему «Лучшие спецэффекты» достались «Золотому компасу», а не «Трансформерам». Непонятно, каким образом «Ультиматум Борна» умудрился отхватить три (!) золотых статуэтки. Точно так же смутно представляются критерии, по которым «Лучший дизайн костюмов» ушел к «Золотому веку», а не к «Суини Тодду», хотя «Золотой век» — та же «Елизавета», только с цифрой «2». Зато все понятно с отсутствием «Оскара» у «12» Михалкова — этот фильм опять-таки формата Берлинале, а не приза американской киноакадемии. И лишь две неожиданности оказались приятными: «Лучшая актриса» Марион Котияр и «Лучшая актриса второго плана» Тильда Суинтон.
Юбилейная восьмидесятая церемония вручения «Оскара» как-то неожиданно оказалась именно тем, чем она на самом деле является — корпоративной вечеринкой, мероприятием «для своих» с дежурными шутками, банкетом и предсказуемыми наградами. Хорошо еще обошлось без конкурсов «Окуни лицо в торт» или «Сядь на стул быстрее других».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» 17 припевов весны
» Четверо в юбках, не считая Михалкова
» Заветы октября
» Двигатель торговли превращает ее в болид
» Зверолюди и людозвери

Статьи рубрики:
» Они распыляют свой талант
» Дважды две стихии
» Путь Скорсезе
» Мнения
» Девушка, которая не умеет быть слабой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru