ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пожалуйста!
Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев. подробнее »
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Герои нашего времени
В жизни всегда есть место подвигу. Правда, многие предпочитают держаться от этого места подальше. Но кто-то выбирает своей работой именно подвиг. «Re:Акция» поздравляет таких людей с их праздником — Днем защитника Отечества. И новую рубрику о тех, кто всегда идет туда, где он нужнее всего, мы начинаем с людей военных подробнее »
…И другие официальные «птицы»
Многое из произошедшего в политической жизни России за 2006 год легко укладывается в сюжетные линии знаменитых триллеров Альфреда Хичкока. подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Золотой корпоратив
Золотой корпоратив
Номер: №4, "Россия вперед"
(3 марта 2008 — 13 марта 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Нахмурясь
От: Роман Романов,


Ежегодная церемония вручения «Оскара» — это не только парад голливудских звезд, которые демонстрируют новые сережки, колье, платья и смокинги, но и подведение итогов ушедшего года и, как следствие, определение развития кинематографа в новом году. Но главное то, что «Оскар» — это в первую очередь шоу, ведь награды можно было бы вручать и при личной встрече с актером, а победителей объявлять списком, как это было с «Золотым глобусом». И вот шоу-то в этом году у «Оскара» не получилось.
Такой скуки не было уже давным-давно. И заунывная «Falling Slowly» из фильма «Однажды», победившая в категории «Лучшая песня», вполне может послужить метафорой ко всей юбилейной церемонии. Все ключевые номинации можно было предсказать еще за пару недель до вручения наград. Кто, кроме Дэниела Дэй-Льюиса мог претендовать на «Лучшего актера»? Точно так же, как на «Лучшую мужскую роль второго плана» не было реальных претендентов, кроме Хавьера Бардема. Да и за «Лучший фильм» и «Лучшего режиссера» боролись лишь Андерсон со своей «Нефтью» и братья Коэны со «Старикам тут не место». Могла бы быть интрига в «Лучшем мультфильме», где у «Рататуя» и у «Персеполиса» вроде как были равные шансы. Но «Персеполис» — все-таки мультфильм скорее для политизированного Берлинале, чем для «Оскара», и потому победа «Рататуя» вполне очевидна. Вот и получилось, что все сюрпризы выпали на долю второстепенных номинаций. И не сказать, что эти сюрпризы оказались приятными. Непонятно, почему «Лучшие спецэффекты» достались «Золотому компасу», а не «Трансформерам». Непонятно, каким образом «Ультиматум Борна» умудрился отхватить три (!) золотых статуэтки. Точно так же смутно представляются критерии, по которым «Лучший дизайн костюмов» ушел к «Золотому веку», а не к «Суини Тодду», хотя «Золотой век» — та же «Елизавета», только с цифрой «2». Зато все понятно с отсутствием «Оскара» у «12» Михалкова — этот фильм опять-таки формата Берлинале, а не приза американской киноакадемии. И лишь две неожиданности оказались приятными: «Лучшая актриса» Марион Котияр и «Лучшая актриса второго плана» Тильда Суинтон.
Юбилейная восьмидесятая церемония вручения «Оскара» как-то неожиданно оказалась именно тем, чем она на самом деле является — корпоративной вечеринкой, мероприятием «для своих» с дежурными шутками, банкетом и предсказуемыми наградами. Хорошо еще обошлось без конкурсов «Окуни лицо в торт» или «Сядь на стул быстрее других».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вид на Олимпийские виды
» «Оцениваю молодых — дорого»
» Код рождения? Известен!
» Мертвая голова
» Ригидность от «а» до «ж»

Статьи рубрики:
» Зарастающая красота
» Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
» Я не я, и маска не моя
» Значки: внимание!
» Одиннадцать друзей Михалкова




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru