ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Предсказамус настрадал
На ваш взгляд, можно ли говорить о научной ценности трудов Нострадамуса? И вообще, кто-нибудь понял, что именно он написал? подробнее »
Куда он ее тащит?
Детское желание повертеть игрушку и так и эдак, рассмотреть, расковырять, что там у нее внутри, под крышкой, позволяет сделать удивительные открытия подробнее »
Самые яркие новости недели
Полотно Адама Цвияновича с взлетевшими в воздух домиками — самый безобидный объект на фоне инсталляций из крови, спермы, измельченных насекомых и красочно блюющих кукольных котиков подробнее »
Черное красное море
Российские дипломаты добились продолжения поисков российских дайверов, пропавших недалеко от местечка Марса Алам. подробнее »
Лайф под парусом
Роллеры бывают разные: взрослые и юные, начинающие и продвинутые, фитнесеры и агрессивщики. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Бес разделительных полос
Бес разделительных полос
Номер: №5, "Изображение п орока"
(16 февраля 2006 — 26 февраля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Полина Гвоздева


Есть марки автомобилей, которых я предпочитаю сторониться на дороге. В частности, к таким относится «Лада-2110». Возвращаясь ночью домой, я остановилась на светофоре. Справа от меня — «Лада». Красный, желтый, зеленый. Моя машина срывается с места, «десятка» догоняет меня, мы едем параллельно. Водитель постепенно выжимает меня на встречную полосу. С моей стороны разумнее всего сбросить газ, пропустить «шумахера» вперед и вернуться на свою полосу позади него. Но мы едем параллельно. Никто не хочет уступать. Он — потому что за рулем я, девушка. Я — потому что он «десятка».
Такое впечатление, что вся мировая общественность резко ощутила острую нехватку адреналина в крови. И совершенно не важно, какая из сторон, Европа и США или исламский мир, несется по встречной, но сбрасывать газ не хочет никто. Началось все с публикации карикатур на пророка Мохаммеда в датской газете 30 сентября прошлого года. Думаю, началось все даже раньше — когда Флемминг Роуз, редактор датской газеты, в ночь верстки сидел и думал, чем бы закрыть дырку в полосе. Закрыл.
Словосочетание «мировая арена» на данный момент утратило свою актуальность. Сейчас речь, скорее, идет о «мировом стадионе», на котором собрались миллиарды зрителей, чтобы посмотреть, чем все закончится. Среди зрителей нашлась масса желающих пробежаться по футбольному полю нагишом и показать по телевизору свою голую задницу. Хотя когда речь идет о третьей мировой войне, носиться с голой задницей по футбольному полю, выражая таким образом свой протест, не разумно. Разумнее свой протест засунуть себе в задницу до лучших времен.
Предприимчивые французские газетчики занялись тупым заколачиванием денег под видом демонстрации солидарности со своими датскими коллегами. Перепечатывать злополучные карикатуры — это то же самое, что торговать дымовыми шашками на территории стадиона. Но любители швырнуть дымовую шашку на футбольное поле и посмотреть, как на это отреагирует общественность, нашлись и в секторах болельщиков команды исламского мира: в Иране объявлен конкурс карикатур на Холокост, в Турции на пороге церкви убит католический священник.
В психологии это явление называют эскалацией конфликтогенов: ударь в ответ сильнее, чем ударили тебя. Результат эскалации конфликтогенов — открытое столкновение. Учитывая, что у Ирана есть возможность начать производство ядерного оружия уже в марте этого года, такой исход мало кому покажется благоприятным.
Так что, господа, займите лучше свои места на трибунах и молитесь, чтобы матч закончился вничью.
Россия едет по той же трассе на своей маршрутке, президент, сидящий за рулем, не горит желанием участвовать в этой гонке: пытаясь сгладить остроту конфликта и не подливать масла в огонь, он осудил любые формы провокаций, будь то тиражирование датских карикатур или поджог зданий датских дипмиссий. Однако несмотря на то что Путин озвучивал не свою личную точку зрения на происходящее, а высказывался от имени государства, в маршрутке нашлись желающие поучаствовать в гонке, они фамильярно толкают водителя в плечо с криками «Ну жми, жми!». Например, инициативная группа граждан из Татарстана объявила бойкот датских товаров. Пассажиры маршрутки, некоторым из которых тоже хочется адреналина и славы, нетерпеливо ерзают на сидениях и по-тихому пихают друг друга локтями в бока.
На самом деле я совершенно не собиралась гоняться с этой «десяткой», я не считаю разумным искать острых ощущений на встречной полосе и выяснять таким образом, у кого крепче нервы. Поэтому я сбросила газ и пропустила «десятку» вперед. Ехать сзади не значит быть глупее.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сетевая неотложка для студента
» Для тех, кто без тыквы
» Когда музыка оттает
» Установка бюста
» Соблазнение масс

Статьи рубрики:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Истинные ценники
» Президент передал привет
» Камень для эстонцев
» Сон в канун летних ночей



Комментарии (оставить свой)

От: BDv7Eso3sU
27.08.2013, 17:51
IJWTS wow! Why can't I think of thigns like that?

От: gCWBv3J2
29.08.2013, 15:11
Whoa, whoa, get out the way with that good infanmotior.

От: qCelWkn5ED
30.08.2013, 14:50
You've really imeepssrd me with that answer!

От: 919B7GZOw
30.08.2013, 23:13
Inirfmatoon is power and now I'm a !@#$ing dictator. http://incpbmgo.com [url=http://ghkuyx.com]ghkuyx[/url] [link=http://ugmsfhht.com]ugmsfhht[/link]

От: URL4PgO2VW
01.09.2013, 17:53
Hallhlujae! I needed this-you're my savior.

От: 5TTNYNQyB7
07.09.2013, 22:35
That's a smart way of thnniikg about it. http://dgrspsqk.com [url=http://thudllv.com]thudllv[/url] [link=http://segfbuoo.com]segfbuoo[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru