ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
На студентов-экспертов соберут компромат
В мире самых простых цифр почти все обладают заслуженными, всеобще принятыми свойствиями или значениями. подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Пожалуйста!
Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев. подробнее »
Вид из окна на зиму
Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Бес разделительных полос
Бес разделительных полос
Номер: №5, "Изображение п орока"
(16 февраля 2006 — 26 февраля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Полина Гвоздева


Есть марки автомобилей, которых я предпочитаю сторониться на дороге. В частности, к таким относится «Лада-2110». Возвращаясь ночью домой, я остановилась на светофоре. Справа от меня — «Лада». Красный, желтый, зеленый. Моя машина срывается с места, «десятка» догоняет меня, мы едем параллельно. Водитель постепенно выжимает меня на встречную полосу. С моей стороны разумнее всего сбросить газ, пропустить «шумахера» вперед и вернуться на свою полосу позади него. Но мы едем параллельно. Никто не хочет уступать. Он — потому что за рулем я, девушка. Я — потому что он «десятка».
Такое впечатление, что вся мировая общественность резко ощутила острую нехватку адреналина в крови. И совершенно не важно, какая из сторон, Европа и США или исламский мир, несется по встречной, но сбрасывать газ не хочет никто. Началось все с публикации карикатур на пророка Мохаммеда в датской газете 30 сентября прошлого года. Думаю, началось все даже раньше — когда Флемминг Роуз, редактор датской газеты, в ночь верстки сидел и думал, чем бы закрыть дырку в полосе. Закрыл.
Словосочетание «мировая арена» на данный момент утратило свою актуальность. Сейчас речь, скорее, идет о «мировом стадионе», на котором собрались миллиарды зрителей, чтобы посмотреть, чем все закончится. Среди зрителей нашлась масса желающих пробежаться по футбольному полю нагишом и показать по телевизору свою голую задницу. Хотя когда речь идет о третьей мировой войне, носиться с голой задницей по футбольному полю, выражая таким образом свой протест, не разумно. Разумнее свой протест засунуть себе в задницу до лучших времен.
Предприимчивые французские газетчики занялись тупым заколачиванием денег под видом демонстрации солидарности со своими датскими коллегами. Перепечатывать злополучные карикатуры — это то же самое, что торговать дымовыми шашками на территории стадиона. Но любители швырнуть дымовую шашку на футбольное поле и посмотреть, как на это отреагирует общественность, нашлись и в секторах болельщиков команды исламского мира: в Иране объявлен конкурс карикатур на Холокост, в Турции на пороге церкви убит католический священник.
В психологии это явление называют эскалацией конфликтогенов: ударь в ответ сильнее, чем ударили тебя. Результат эскалации конфликтогенов — открытое столкновение. Учитывая, что у Ирана есть возможность начать производство ядерного оружия уже в марте этого года, такой исход мало кому покажется благоприятным.
Так что, господа, займите лучше свои места на трибунах и молитесь, чтобы матч закончился вничью.
Россия едет по той же трассе на своей маршрутке, президент, сидящий за рулем, не горит желанием участвовать в этой гонке: пытаясь сгладить остроту конфликта и не подливать масла в огонь, он осудил любые формы провокаций, будь то тиражирование датских карикатур или поджог зданий датских дипмиссий. Однако несмотря на то что Путин озвучивал не свою личную точку зрения на происходящее, а высказывался от имени государства, в маршрутке нашлись желающие поучаствовать в гонке, они фамильярно толкают водителя в плечо с криками «Ну жми, жми!». Например, инициативная группа граждан из Татарстана объявила бойкот датских товаров. Пассажиры маршрутки, некоторым из которых тоже хочется адреналина и славы, нетерпеливо ерзают на сидениях и по-тихому пихают друг друга локтями в бока.
На самом деле я совершенно не собиралась гоняться с этой «десяткой», я не считаю разумным искать острых ощущений на встречной полосе и выяснять таким образом, у кого крепче нервы. Поэтому я сбросила газ и пропустила «десятку» вперед. Ехать сзади не значит быть глупее.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Клиника Финика
» Право полов на самоопределение
» ПОЛпраздника на выбор
» What do you know About great love?
» Без чудес кисло

Статьи рубрики:
» Научите меня гадать и просить милостыню
» Бережнее, бережнее
» Зачем мы это делаем
» Любовь бьет в голову
» Геворкян против Мошкова: За Интернет ответишь!



Комментарии (оставить свой)

От: BDv7Eso3sU
27.08.2013, 17:51
IJWTS wow! Why can't I think of thigns like that?

От: gCWBv3J2
29.08.2013, 15:11
Whoa, whoa, get out the way with that good infanmotior.

От: qCelWkn5ED
30.08.2013, 14:50
You've really imeepssrd me with that answer!

От: 919B7GZOw
30.08.2013, 23:13
Inirfmatoon is power and now I'm a !@#$ing dictator. http://incpbmgo.com [url=http://ghkuyx.com]ghkuyx[/url] [link=http://ugmsfhht.com]ugmsfhht[/link]

От: URL4PgO2VW
01.09.2013, 17:53
Hallhlujae! I needed this-you're my savior.

От: 5TTNYNQyB7
07.09.2013, 22:35
That's a smart way of thnniikg about it. http://dgrspsqk.com [url=http://thudllv.com]thudllv[/url] [link=http://segfbuoo.com]segfbuoo[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru