ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »
Под прицелом не только телекамер
Чемпионат мира по футболу стартует 9 июня, и принимающую страну — Германию — разумеется, ожидает наплыв болельщиков. подробнее »
Вид из окна на зиму
Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей. подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
Пусти книгу по миру
Буккроссинг (от англ. bookcrossing – книговорот) – общественное движение, участники которого, прочитав книгу, оставляют ее в общественно месте, чтобы кто-то еще мог найти ее и прочитать. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Итоги фестивального лета, или о дожде
Итоги фестивального лета, или о дожде
Номер: №30, "Зеленый квадрат"
(7 сентября 2006 — 17 сентября 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Гуру Кен,


Рок-фестивали этим летом продемонстрировали бурный рост. Их стало больше, и они стали серьезнее организованы. К «Нашествию» прибавился «Эммаус», да и все остальные рок-фестивали («Крылья», «Максидром», «Старый новый рок», «Наши в городе» и др.) с большим или меньшим успехом состоялись в привычные сроки. Рекорд по посещаемости совершенно неожиданно поставило «Нашествие», переехавшее на новую поляну в Рязани.
Между прочим, огромный рост посещаемости главного рок-феста страны говорит о важной тенденции. После того как радио «Максимум» купила РМГ и перепрофилировала его из рок-формата на формат современного поп-рок хита, в России осталась одна-единственная радиостанция, специализирующаяся на рок-музыке. Это катастрофически мало для такой огромной страны, но это так. Про отсутствие метрового и дециметрового рок-телевидения и говорить не приходится. Рок-аудитория сплотилась вокруг последнего бастиона — «Нашего радио» — волей-неволей. И фестиваль, проводимый этой радиостанцией, обречен быть фаворитом при любых раскладах.
Успех «Нашествия», перешагнувшего планку в 100 тысяч зрителей, говорит о стойком и даже возрастающем интересе публики к русскому року. Предпочтение особенно наглядное на фоне ряда неудачных гастролей западных артистов в Москве. Тенденция увеличения числа опен-эйров закономерно привела к большому выбору и качественному скачку. Фестиваль «Пустые холмы» под Тарусой, собирающий неформатных блюзовых и регги-исполнителей, впервые в своей истории перешагнул планку 5 тысяч зрителей. Фестиваль «Этнолайф» в подмосковных Сорочанах впервые развернулся на полтора месяца вместо обычных 3-4 дней. Правда, на его посещаемости это сказалось скорее в негативную сторону. А в центре Москвы в саду Эрмитаж все лето проходили концерты звезд мировой и отечественной живой музыки (Jethro Tull, Skin, Richard Bona, De Phazz, Нино Катамадзе, «Агата Кристи», «Мельница», «Сплин» и т. д.). Кто-то, возможно, назовет лето в Эрмитаже самым ярким событием концертного года в столице…
Летние поп-фестивали блистали своими интригами. Состоится ли конкурс «Пять звезд» и где именно состоится? Конкурс, организованный в прошлом году Первым каналом в пику своему конкуренту-недругу АРСу, явно грозил провалиться. Вместо Сочи его было собирались провести в Юрмале, и именно в дни «Новой волны». Однако затея не удалась, результаты отборочных туров аннулировали. В результате долгих совещаний в Останкино принято решение, что «Пять звезд» все-таки состоится осенью в Сочи.
Между тем, «Новая волна» прошла весьма успешно. На нее приехала даже Валерия, ранее манкировавшая мероприятиями конкурентов Первого канала. Как конкурс «Новая волна» давно потеряла способность создавать новых звезд. Однако как большому гала-концерту отечественных звезд (поющих чаще всего значительно хуже юных конкурсантов) «Новой волне» по-прежнему нет равных. Причем даже рок-звезды — от «Короля и Шута» до Кипелова — нашли здесь свою публику.
А про разные странные события типа скандального развода Жасмин или ночного обстрела Авраама Руссо говорить пока рано. Слишком все запутано и противоречиво. В летней фестивальной жизни гораздо больше значил обычный проливной дождь.

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Выделка овчинки
» Материализация Брэда
» Саламандры VS Ундины
» Снимай лыжи
» Блин горелый

Статьи рубрики:
» Рики Мартин: Неважно, где находится душа
» Бандана. Трубка. Ром.
» Послушайте! Я думаю вот так!
» Соблазнение масс
» Чарт побери!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru