ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
Одержимые бейсом
По сравнению с бейсом стандартный парашютный спорт — не экстрим, а легкая экскурсия в небесах. подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Скина-то мы и не заметили
Скина-то мы и не заметили
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: С широко закрытыми глазами
От: Оля Крылова


В День защиты детей милиция, наконец, официально заметила бритоголовых и даже признала это «неформальное движение» «получившим особое распространение». Произошло это на расширенном заседании коллегии МВД, где был обнародован список 150 экстремистских группировок, которые, по данным правоохранительных органов, насчитывают около 5 тыс. человек, в том числе и несовершеннолетних.
До этого момента правоохранительные органы предпочитали стриженных под ноль людей в армейских ботинках в расчет не брать. Да и теперь движение скинов, по мнению министра внутренних дел Рашида Нургалиева, «не структурировано и не имеет общего руководства». «Однако, – справедливо замечает чиновник, – когда участники группировок попадают под влияние сильного лидера, они становятся легко управляемыми отрядами, готовыми пойти на убийство».
А лидеров хоть по одному, но в каждом городе да найдется. Только в Ростове-на-Дону – «Re:Акция» об этом уже писала – на 200 активных скинхедов и почти 1000 сочувствующих лидеров аж трое.
Правда, ничего серьезного под нынешним озарением правоохранителей не подразумевается. «Абсолютно не важно, под какими идеями и лозунгами действует та или иная экстремистская группировка», – считает министр. А это значит, что принимать меры в отношении членов «новообретенной» экстремистской группировки милиция по-прежнему будет лишь по факту правонарушения, которое в случае со скинхедами обычно принимает форму нанесения тяжких телесных повреждений или убийства. То есть ни на какое особое внимание и превентивные меры скинам рассчитывать опять не приходится. Не доросли еще?

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Скина-то мы и не заметили
» Девушка сверху
» Седьмое нёбо
» Обыкновенный «Фашист»
» Дальше – тишина

Статьи рубрики:
» Списки военных мудрецов
» Писатель должен быть похож на свои тексты
» Butch (Елена Погребижская): неделя, день и мгновение
» Смеяться до слез и после
» Ученье – свет. Высший свет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru