ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Безусловная нужда в условных единицах
Если базовый параметр «бабло» изначально не развит или отсутствует вовсе, придется качать навык «умение зарабатывать». подробнее »
Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
Воспоминания семинаристов и гимназистов на страницах газеты «Re:Акция» разрушают привычные представления о студентах прошлого. подробнее »
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »
В глаз!
«Анонимы», объявившие секте сайентологов войну до победного конца, выбрали своим символом маску с изображением стилизованного лица Гая Фоукса, человека, пытавшегося в 1605 году взорвать британский парламент подробнее »
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Скина-то мы и не заметили
Скина-то мы и не заметили
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: С широко закрытыми глазами
От: Оля Крылова


В День защиты детей милиция, наконец, официально заметила бритоголовых и даже признала это «неформальное движение» «получившим особое распространение». Произошло это на расширенном заседании коллегии МВД, где был обнародован список 150 экстремистских группировок, которые, по данным правоохранительных органов, насчитывают около 5 тыс. человек, в том числе и несовершеннолетних.
До этого момента правоохранительные органы предпочитали стриженных под ноль людей в армейских ботинках в расчет не брать. Да и теперь движение скинов, по мнению министра внутренних дел Рашида Нургалиева, «не структурировано и не имеет общего руководства». «Однако, – справедливо замечает чиновник, – когда участники группировок попадают под влияние сильного лидера, они становятся легко управляемыми отрядами, готовыми пойти на убийство».
А лидеров хоть по одному, но в каждом городе да найдется. Только в Ростове-на-Дону – «Re:Акция» об этом уже писала – на 200 активных скинхедов и почти 1000 сочувствующих лидеров аж трое.
Правда, ничего серьезного под нынешним озарением правоохранителей не подразумевается. «Абсолютно не важно, под какими идеями и лозунгами действует та или иная экстремистская группировка», – считает министр. А это значит, что принимать меры в отношении членов «новообретенной» экстремистской группировки милиция по-прежнему будет лишь по факту правонарушения, которое в случае со скинхедами обычно принимает форму нанесения тяжких телесных повреждений или убийства. То есть ни на какое особое внимание и превентивные меры скинам рассчитывать опять не приходится. Не доросли еще?

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Скина-то мы и не заметили
» Аромат Гоблина
» Старые силовики
» Земфира на просвет
» Re:жь и ешь

Статьи рубрики:
» Господин Бурлак: «Вы вспомните, гады!..»
» Некоторые экскурсии тоже не горят
» Москва расправляет плечи. Тюмень дает жару
» Самые антимолодежные поступки и высказывания прошедшей недели
» На студентов-экспертов соберут компромат




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru