ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Формула фолка
«Наша музыка управляет нами», - считает основная вокалистка группы «Мельница» Хелависа. подробнее »
Эскортом быть
«Привет. У тебя нет желания сгонять в Европу на два дня? В Венгрию приезжают мои испанские старички, просили привезти с собой подругу. подробнее »
Бойня на винзаводе
Ежегодно независимое жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo, в состав которого входят профессиональные фотографы и фоторедакторы СМИ, оценивает работы, поступающие со всех уголков мира подробнее »
На студентов-экспертов соберут компромат
В мире самых простых цифр почти все обладают заслуженными, всеобще принятыми свойствиями или значениями. подробнее »
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Скина-то мы и не заметили
Скина-то мы и не заметили
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: С широко закрытыми глазами
От: Оля Крылова


В День защиты детей милиция, наконец, официально заметила бритоголовых и даже признала это «неформальное движение» «получившим особое распространение». Произошло это на расширенном заседании коллегии МВД, где был обнародован список 150 экстремистских группировок, которые, по данным правоохранительных органов, насчитывают около 5 тыс. человек, в том числе и несовершеннолетних.
До этого момента правоохранительные органы предпочитали стриженных под ноль людей в армейских ботинках в расчет не брать. Да и теперь движение скинов, по мнению министра внутренних дел Рашида Нургалиева, «не структурировано и не имеет общего руководства». «Однако, – справедливо замечает чиновник, – когда участники группировок попадают под влияние сильного лидера, они становятся легко управляемыми отрядами, готовыми пойти на убийство».
А лидеров хоть по одному, но в каждом городе да найдется. Только в Ростове-на-Дону – «Re:Акция» об этом уже писала – на 200 активных скинхедов и почти 1000 сочувствующих лидеров аж трое.
Правда, ничего серьезного под нынешним озарением правоохранителей не подразумевается. «Абсолютно не важно, под какими идеями и лозунгами действует та или иная экстремистская группировка», – считает министр. А это значит, что принимать меры в отношении членов «новообретенной» экстремистской группировки милиция по-прежнему будет лишь по факту правонарушения, которое в случае со скинхедами обычно принимает форму нанесения тяжких телесных повреждений или убийства. То есть ни на какое особое внимание и превентивные меры скинам рассчитывать опять не приходится. Не доросли еще?

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Скина-то мы и не заметили
» Девушка сверху
» Аромат Гоблина
» Не нужен нам берег турецкий
» Re:жь и ешь

Статьи рубрики:
» «Re:Акция» как спасательный круг
» О будущем ближайшем и не очень
» Всегда разговаривайте с незнакомцами
» Сетевая неотложка для студента
» Бес праздников




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru