ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Второй Rе:йтинг молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 9
NB! Все как на настоящих выборах: проголосовать можно только за одного кандидата. Пункт «Против всех» по тем же причинам отсутствует. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Верь минуте текущей
Верь минуте текущей
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Ирина Голосова


…Я хотела задать вопрос. Записала его в блокноте, чтобы не заикаться перед телекамерами. Тысячу раз повторила про себя. Мне было интересно, можно ли принять в России закон, по которому оказание медицинской помощи террористам будет являться уголовным преступлением. Именно такое решение было принято в США в последний день января. Хотелось узнать мнение Путина: что важнее — клятва Гиппократа или борьба с международным терроризмом?
Увы. Помимо меня, свое любопытство хотели удовлетворить еще почти 1200 человек. Сначала пресс-секретарь Громов, а в последние полчаса сам Путин выбирали журналистов, которые задают вопросы. На меня их выбор так и не пал.
Продолжая репетировать вопрос, я тревожилась о своих оставленных в коридоре конфетах и груше, которые бдительная кремлевская «мадам» велела сложить на стульчик перед входом в зал. Энергетика, машиностроение, аграрный вопрос, инфляция... Сидящий рядом француз заинтересованно смотрел на меня и улыбался. Хорошенький. Почти как белые каллы, украшающие стол президента. И чего смотрит? Солидаризуется с моей неукротимой зевотой? Или просто ничего не понимает? Или я ему просто понравилась?
…А зевоту обеспечивали коллеги-счастливчики, ухитрившиеся не меньше четырех раз задать вопрос о пресловутом преемнике и о путинских планах после 2008 года.
— Вы меня затюкали, — изрек наконец Путин долгожданный афоризм дня.
Кроме того он сказал, что когда у него плохое настроение, он общается со своей собакой Кони, которая дает ему ценные советы. А еще читает книгу Омара Хайяма, подаренную женой.
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь.
Именно это рубаи Омара Хайяма, по утверждению газеты «Твой день», было записано в президентском блокноте. Якобы фотографам удалось крупным планом сфотографировать листок, лежащий на столе Путина. И якобы даже Владимир Владимирович «дважды подчеркнул последнее слово, отвечая на вопросы».
Наверное, он был счастлив...
Выбравшись из зала, я первым делом забрала со стула свою грушу и конфеты. Потом отправилась поглазеть на сувениры, продающиеся в Кремле. Вокруг киосков толпились ненасытные иностранцы, но моего француза среди них не было. А значки по 740 рублей за штуку, водочные стопки с гербом России (200 рублей за 6 штук) и стаканы в позолоченных подстаканниках с ложечкой (3100 рублей) почему-то не возбуждали. Вот если б собака Кони хотя бы разок лизнула один из стаканов… наверное, я бы не устояла.

Всего оценок: 10, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Имя им регион
» Кругом и шагом
» Богатые богатеют. А бедные?
» Нано, тех! Будущее уже сегодня
» Формула МАДИ

Статьи рубрики:
» Товарищ Яшин: «Это не мы идем к НБП, это они приходят к нам».
» Любовь бьет в голову
» "Мне кажется, это у него пройдет"
» Ли превратит Мосс в лесбиянку
» Моя роль в спектакле Гришковца



Комментарии (оставить свой)

От: sEojTApMAaic
23.10.2011, 14:33
You're a real deep tnhiekr. Thanks for sharing.

От: oAgnoAOqMhih
24.10.2011, 12:39
x6KkqL kwpfmsmlxuea

От: yGTkElfkyP
26.10.2011, 13:45
VsazTD xwkaifgazpes

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru