ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »
Мокрое дело
Прижимаясь к стенам домов, они крадутся навстречу друг другу. Вот в перекрестье улиц мелькнула тень подробнее »
Игрушечные флибустьеры
Ничто не бывает случайно. Если пиратская эстетика окружает нас всюду — значит это кому-нибудь нужно. подробнее »
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Верь минуте текущей
Верь минуте текущей
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Ирина Голосова


…Я хотела задать вопрос. Записала его в блокноте, чтобы не заикаться перед телекамерами. Тысячу раз повторила про себя. Мне было интересно, можно ли принять в России закон, по которому оказание медицинской помощи террористам будет являться уголовным преступлением. Именно такое решение было принято в США в последний день января. Хотелось узнать мнение Путина: что важнее — клятва Гиппократа или борьба с международным терроризмом?
Увы. Помимо меня, свое любопытство хотели удовлетворить еще почти 1200 человек. Сначала пресс-секретарь Громов, а в последние полчаса сам Путин выбирали журналистов, которые задают вопросы. На меня их выбор так и не пал.
Продолжая репетировать вопрос, я тревожилась о своих оставленных в коридоре конфетах и груше, которые бдительная кремлевская «мадам» велела сложить на стульчик перед входом в зал. Энергетика, машиностроение, аграрный вопрос, инфляция... Сидящий рядом француз заинтересованно смотрел на меня и улыбался. Хорошенький. Почти как белые каллы, украшающие стол президента. И чего смотрит? Солидаризуется с моей неукротимой зевотой? Или просто ничего не понимает? Или я ему просто понравилась?
…А зевоту обеспечивали коллеги-счастливчики, ухитрившиеся не меньше четырех раз задать вопрос о пресловутом преемнике и о путинских планах после 2008 года.
— Вы меня затюкали, — изрек наконец Путин долгожданный афоризм дня.
Кроме того он сказал, что когда у него плохое настроение, он общается со своей собакой Кони, которая дает ему ценные советы. А еще читает книгу Омара Хайяма, подаренную женой.
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь.
Именно это рубаи Омара Хайяма, по утверждению газеты «Твой день», было записано в президентском блокноте. Якобы фотографам удалось крупным планом сфотографировать листок, лежащий на столе Путина. И якобы даже Владимир Владимирович «дважды подчеркнул последнее слово, отвечая на вопросы».
Наверное, он был счастлив...
Выбравшись из зала, я первым делом забрала со стула свою грушу и конфеты. Потом отправилась поглазеть на сувениры, продающиеся в Кремле. Вокруг киосков толпились ненасытные иностранцы, но моего француза среди них не было. А значки по 740 рублей за штуку, водочные стопки с гербом России (200 рублей за 6 штук) и стаканы в позолоченных подстаканниках с ложечкой (3100 рублей) почему-то не возбуждали. Вот если б собака Кони хотя бы разок лизнула один из стаканов… наверное, я бы не устояла.

Всего оценок: 10, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Закономечтатели
» Кто пойдет по следу Якеменко?
» А у нас в сортире газ, а у вас?
» Шагнуть за порог, которого нет
» Запудренные мозги

Статьи рубрики:
» В этом номере нет:
» В мире образования знают только Москву и Питер
» Горящие путевки в жизнь
» Междугородняя Связь
» Предложение разыскивает родителя



Комментарии (оставить свой)

От: sEojTApMAaic
23.10.2011, 14:33
You're a real deep tnhiekr. Thanks for sharing.

От: oAgnoAOqMhih
24.10.2011, 12:39
x6KkqL kwpfmsmlxuea

От: yGTkElfkyP
26.10.2011, 13:45
VsazTD xwkaifgazpes

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru