ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Под прицелом не только телекамер
Чемпионат мира по футболу стартует 9 июня, и принимающую страну — Германию — разумеется, ожидает наплыв болельщиков. подробнее »
Медведь, орел и Оська
Любители кино могут вздохнуть спокойно: все три наиболее важные кинопремии зимы вручены. подробнее »
О молодежи в семи статьях
Самые молодые граждане страны живут по самому старому закону. И даже не по закону а постановлению. Молодежная политика в России осуществляется по постановлению Верховного совета РФ «Об подробнее »
Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
Сегодня писатель, публикующийся исключительно в сети Интернет стал равен такому же, но публикующемуся на бумаге. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Четырнадцатая степень свободы
Четырнадцатая степень свободы
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Что-то такое творческое вырвалось у меня на редакционной планерке, предшествовавшей этому номеру, что коллектив «Re:Акции» дружно насупился и засопел.
Драматическую паузу нарушил шеф-редактор Эрик Шур.
Он спросил: «Скажи, Степанов, а у тебя есть привычки?»
Тут уже я едва не онемел.
Но быстро нашелся и сказал: «Вредные».
«Вредные не считаются, — сказал Эрик, — вредные это зависимости. А привычки? Настоящие?»
«Это как?» — пришлось спросить мне.
«Например, ты гладишь кошку перед завтраком? Или ты каждое утро идешь пить кофе в одну и ту же кофейню? Или ты всегда точишь карандаш, прежде чем уйти с работы?» — допрашивал Эрик.
Коллеги пристально смотрели на меня и ждали ответа. Даже генеральный директор Антон Филимонов и его заместитель Сергей Калинкин отвлеклись от своих героических дел и выглянули из кабинета.
«Привычки – это что-то бесполезное, но такое, что ты делаешь регулярно. Ты покупаешь в кино билеты всегда на один ряд и одну и ту же порцию поп-корна? У тебя есть любимая тряпочка для протирки пыли? Ты взбиваешь подушку перед сном, не задумываясь об этом?» — продолжал нажимать Эрик под молчаливое одобрение коллектива.
«Нет, — наконец сказал я чистую правду, — у меня нет привычек».
«Вот! — сказал Эрик, — Вот! Поэтому у нас такая газета. У всех людей есть привычки, а у тебя нет. Пожалуйста, напиши об этой своей патологии в колонке редактора. Читатели должны быть предупреждены».
Честно говоря, мне кажется, Эрик немножко преувеличил роль личности главного редактора в формировании лица газеты. Но с другой стороны – какая-то же есть у нее роль. Поэтому, на всякий случай: у меня действительно нет привычек, дорогие читатели.
У меня нет любимой кофейни, нет излюбленных способов посещения кинотеатров, нет любимой еды, напитков, кошку я глажу когда попало и вообще не дружу с режимом дня (особенно с тех пор, как начала выходить «Re:Акция»). У меня нет дорогой моему сердцу авторучки, нет ножичка для разрезания яблок, нет страсти носить только черные свитеры и нет раз и навсегда определенных карманов для мелочи, ключей и зажигалок.
Ну и довольно о грустном. Вернемся к газете. Наша команда ни в коем случае не даст какому бы то ни было главному редактору пуститься во все тяжкие и превратить газету в своего дубля. Мы в общем понимаем, что еженедельное издание должно быть в меру предсказуемым – как, собственно, и политика России в мировом масштабе. Поэтому все наладится – будут постоянные рубрики, будет последовательность, будут привычные имена и закономерные лица. Дайте только немножко времени. Дайте попробовать, показать вам, послушать реакцию (ох уж это наше название, оно просто совершенно). Дайте устаканить все с вашей помощью.
И мы устаканим. Редакция обещает.
И уже только потом вступит в силу синдром отсутствия привычек.
Эта газета всегда будет стараться быть для вас чуть-чуть сюрпризом. Или изменой – кому что нравится. Эта газета всегда будет ласковым, плюшевым минным полем. Возможно, зашоренным интеллектуалам она будет казаться попсовой. Возможно, упертым клабберам она будет казаться занудной.
Но «Re:Акция» никогда не будет обычной.
Это обещаю от себя лично как человек, лишенный привычек.

Всего оценок: 4, средний балл: 3.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Что вами движет
» Жизнь взаймы
» Но пасаран
» Не за «спасибо»
» Из двух зол выбираю экранизированное

Статьи рубрики:
» Совсем другая история
» Настоящее неопределенное
» Как делают миллионеров
» Горящие путевки в жизнь
» Уходим в лето




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru