ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »
Все, что меня касается
Что делать простому обывателю, если повседневность давит, чувства переполняют, а каким-либо маломальским художественным мастерством обзавестись не удалось? подробнее »
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Обыкновенный «Фашист»
Обыкновенный «Фашист»
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Мастерская художника
От: Оля Крылова


Если вы смотрели «Брат-2», вы точно помните Фашиста, приторговывающего оружейными останками Второй мировой. Те, которые «извини, очень быстро разбирают». Как Леонид Броневой внес человеческие нотки в портрет шефа Гестапо Мюллера, Константин Мурзенко несет персональную ответственность за новый «нестрашный» образ «черного копателя». Накануне Дня Победы мы позвонили Мурзенко, чтобы выяснить, как ему удалось такое мощное проникновение в образ.
 
– Как, по– вашему, ваш Фашист в «Брате-2» – культовый персонаж?
– Нет, конечно. Никакого особенного ажиотажа по поводу Фашиста я не заметил. Балабанов пригласил меня сыграть эту занятную роль, и я согласился. Это просто один день из моей жизни. И персонаж Фашист ушел из нее очень быстро, я не придаю этой роли и вообще этой теме большого значения.
– Тем не менее, персонаж харизматичный. Чего стоит хотя бы фраза: «Бывает…» На душе кошки не скребли играть такого черствого человека? У многих ведь на войне кто– то погиб…
– Это честная фраза. Всем известно, что на войне люди гибнут. Для этого она и придумана. Если бы на войне не убивали, то это была бы не война, а игра «Зарница». Этот человек просто говорит естественную вещь, как если бы он сказал, что небо голубое, а асфальт серый. Все это существует.
– Как вы относитесь к человеку, у которого оружие в руках в мирное время?
– Если у человека есть оружие… Как прекрасно по этому поводу выразился Курт Воннегут, «само существование оружия уже делает нас убийцами». Если оружие есть, оно существует для того, чтобы убивать. Как справедливо высказался какой– то герой Сержио Леоне: «Если пришел стрелять, так стреляй». Если ты с оружием в руках пускаешься в разглагольствования, то умрешь сам.
– А что вы думаете по поводу современных фашистов?
– На самом деле хоть мой герой Фашистом и прозывается, он ничего общего с фашизмом как таковым не имеет, кроме раритетного оружия и винтажной шинели. И не производит он такого впечатления!
– А вы любите фильмы про войну?
– Я люблю хорошие фильмы. Если они про войну… Есть очень хорошие фильмы про войну и очень хорошие фильмы про фашистов. И есть очень плохие фильмы про… балерин, допустим. Я вообще люблю фильмы тихие, камерные. А фильмы про войну обычно шумные, с танками, мой темперамент к такому не располагает.
– И всё же, есть у вас любимые картины про войну?
– Конечно. «20 дней без войны» Алексея Германа.
– Скажите, если вам предложат большую роль в «военном» фильме, вы согласитесь?
– Я выбираю по стилю и по драме. И еще по каким– то вещам, но не по этому критерию. Я не могу так сказать… фильм про войну. Пусть принесут сценарий! В принципе, я не стану отказываться ни от чего, кроме, наверное, жесткого порно.
– Как вы относитесь к людям, которые сейчас пытаются восстановить память тех людей, которые погибли безымянно? К поисковым группам, которые отыскивают останки солдат и возвращают им имена?
– Честно говоря, я никак к ним не отношусь. Я читаю иногда об этом в газетах, но очень мало об этом знаю. Наверное, это кому– то нужно.
 
Врез-1:
«Фашист: Ну что могу предложить, господа? Пять МП, четыре Вальтера. Все отстреляно.
Данила: Слушай, а откуда все это?
Фашист: Эхо войны»
«Брат-2»
 
Врез-2
«Данила: А у меня дедушка на войне погиб.
Фашист: Бывает…»

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Обыкновенный «Фашист»
» Когда пытаешься лепить идеал, всегда получается идол
» Он, того… стоит?
» Земфира на просвет
» Re:жь и ешь

Статьи рубрики:
» В трусах как дурак
» Реакция Вассермана
» Словить халяву по-взрослому
» Кредитная история №1: Ума оплата
» Уровни вверх




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru