ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Море волнуется раз
Этим летом Республика Каzантип отметила свое 15-летие. Сначала было объявлено, что на этот раз музыкальный фестиваль «Каzантип» состоится на Марсе, но ... подробнее »
Мужчине средних лет нельзя ответить нет
«Я вот тебе скажу – не парься! Получай удовольствие от того, что имеешь,» - посоветовал известный как Динамит силовой атлет. подробнее »
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Стартует второй Re:йтинг молодых политиков газеты «Re:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Весенний адреналин. Повышение градуса – 1: болеть за футбол
Весенний адреналин. Повышение градуса – 1: болеть за футбол
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: 5 способов выплеснуться в апреле и мае: футбольные выезды, опен-эйры, страйкбол, стрит-рейсинг и реконструкция
От: Аня Старицкая,


Адреналин дикого болельщика
«Нулевка» (нулевой тайм) и «Третий тайм»: алкопроцедуры или небольшая стычка (или и то и то) до и после матча.
Адреналин настоящего траблмейкера (участника «фирмы»):
алкоголь — помеха для драки. Поэтому во время derby-days «фирмы» вводят для своих сотрудников сухой закон: сначала дело — потом пиво.
Правила околофутбольного бойцовского клуба:
«аргументы» (оружие) применять против даже самых злейших оппонентов — дурной тон, лежачих толпой не добивать, девушек не трогать, мирных граждан, прохожих и обычных болельщиков не задевать — они не в теме.
 
Есть такое волнующее фанатское понятие — «выезд». Срываешься на вокзал или в авиакассы, берешь билеты и едешь в незнакомый или уже знакомый город за своим клубом: поддержать, поболеть, да и просто отдохнуть с друзьями. Это словами объяснить нельзя, можно лишь прочувствовать на себе.
В конце марта мы с друзьями поехали в Нальчик на матч между местным и столичным «Спартаком».
Существует такая вещь как «оцепление». Милиция забирает паспорта и везет тебя куда-нибудь — в горы, на огороженное место у стадиона… и там держит до матча или, наоборот, уже после матча отвозит на вокзал и держит до отхода твоего поезда, который может уходить на следующий день (если нет карточки из гостиницы). Иногда оцепление бывает прямо на вокзале у поезда. Поэтому мы вышли раньше.
Дошли до стадиона и встретили представителя нашего фан-клуба, который рассказал, что тут недавно перед стадионом состоялась драка наших и местных. Местные прыгнули на наших, наши ответили, но силы были явно не равны и милиции пришлось стрелять в воздух.
Прошли, развесили баннеры на пустом секторе (он отделял нас от местных болельщиков), стартовый свисток, взгляд на поле, и все, нужно петь, не молчать ни минуты, поддерживать своих…
Через какое-то время услышала смех: с сектора местных к нам прилетела надкушенная сосиска, потом прилетел коричневый ботинок (позже прилетел и второй). А вот потом стало уже не очень смешно — прилетела водочная бутылка (попала в молодого человека, слишком увлекшегося игрой), и следом за ней на нас посыпались кусочки бетона и асфальта, зажигалки и даже камни.
Поскольку баннеры представляют собой не только «тряпку в поддержку команды», но и историческую ценность и предмет гордости, их решили снять. Камнепад усилился. А жиденькая цепочка милиционеров у ограждения совершенно спокойно смотрела на то, как камни попадают в живых людей.
Во втором тайме нальчяне поуспокоились, сыпали угрозами вроде «пустите нас хоть пятерых, мы их там всех перережем», «иди сюда, я тебя вы**у» и т. д. Потом снова был небольшой камнепад.
После финального свистка часть болельщиков спустилась вниз, а часть присела под стеной стадиона. И снова полетели камни, как со стороны чужого сектора, так и через стену. На беговые дорожки, где было безопасно, нас не пропускали: «Дома надо было сидеть, зачем приехали?» Молодому человеку рядом со мной камень попал в голову. Еще один знакомый показал разбитую руку — в толпе трудно увернуться, и в результате голову он прикрыл, а вот по рукам попало. Не повезло и мне: решив убрать фотоаппарат в сумку, опустила глаза вниз, за что и поплатилась: камень попал мне в левую руку, чуть ниже локтя. Вике попали в ногу, а Юле, девушке моего друга, камень прилетел в спину.
Потом камни начали попадать по милицейским автобусам, стоящим на территории стадиона, ОМОН, стоящий впереди нас, отвлекся, и мы прорвались на беговые дорожки.
Из-за того что милиция не смогла отогнать местных от стадиона, никого не выпускали, и мы сели в свою маршрутку (с водителем которой договорились заранее, чтобы он нас дождался) очень поздно. На вокзал приехали с огромным опозданием. Пришлось сдавать билеты, получать за них 40 процентов стоимости и ломать голову над тем, как добраться до дома: плацкарта уже не было. Но удалось договориться с начальником одного из поездов. Доехали комфортно и даже с шиком: часть ночи в купе начальника, а после Ростова получили отдельное купе на пятерых. Раза два проводница прятала нас от ревизий…
 
Главные футбольные проталины весны, на которых можно получить много неспортивных ощущений
9 апреля «Локомотив» — «Спартак»
15 апреля «Локомотив» — ЦСКА
16 апреля «Рубин» (Казань) — «Спартак»
29 апреля «Рубин» (Казань) — ЦСКА
30 апреля «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Спартак»
15 мая «Динамо» — «Спартак»
20 мая Финал Кубка России
 

Всего оценок: 24, средний балл: 3.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ответ за «сволочей»
» Что вами движет
» Нарезка, сэр
» Разъединяющие объединения
» Без чудес кисло

Статьи рубрики:
» Библиотекари, как книги, никогда не бывают старыми
» Корпоративное безделье
» Паства адольфа германского выходит из катакомб
» Пусти книгу по миру
» Будущее настоящее



Комментарии (оставить свой)

От: eHyyymrgdtdG
21.09.2012, 00:40
Whoa, whoa, get out the way with that good infaormiton.

От: YJBqfgrdrFyFs
21.09.2012, 18:22
kThlDt kugnarhzjbps

От: hynACrWkoBMhoC
22.09.2012, 23:57
SRmUKj mgecbmiyyyiw

От: acUdkEUMjxwYuq
09.04.2013, 04:56
c5zbzv puoxpilywbyo

От: qwSFnqdM
11.11.2015, 02:15
Thank you so much for this arieclt, it saved me time!

От: jizpdN6Nxg0
11.11.2015, 13:23
Haha. I woke up down today. You've chereed me up!

От: GfWc091u
13.11.2015, 12:17
Could you write about Phsyics so I can pass Science class? http://kvqmgzifm.com [url=http://fwrbguuqm.com]fwrbguuqm[/url] [link=http://verhogvzoa.com]verhogvzoa[/link]

От: Xq3bEeaOF9Qb
15.11.2015, 02:12
Very true! Makes a change to see somnoee spell it out like that. :)

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru