ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Что год грядущий
Все знают, что рекордные цены на нефть, которые были в этом и прошлом годах, в наступающем должны наконец стать для всех нас чем-то существенным. Государство очень неохотно расстается с нажитым нелегким трудом газовиков, нефтяников и банкиров, но постепенно будет вкладывать это в нас — людей. подробнее »
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »
Рабы не мы
Государственная Дума России готовит поправки к законам, которые изменят жизнь студентов. Поправки касаются Законов «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «Об объединениях работодателей». подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Почем терминатор для терминатора
Почем терминатор для терминатора
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Первыми знаменитостями, проявившими публично интерес к механизмам, были участники группы Kraftwerk. Их альбомы назывались Electric Café, Computer World, The Man Machine. «We are the robots», — пели они, и весь мир тогда, в начале восьмидесятых, мечтал в стиле киберпанк. Тогда же, в восемьдесят первом, Ридли Скотт снял «Бегущего по лезвию бритвы» с Рутгером Хауэром. Хауэр, кстати, к теме робототехники всю жизнь остается равнодушным. Чего не скажешь о современных голливудских знаменитостях. Арнольд Шварценеггер недавно прикупил себе двух роботов по сходной цене (960 тыс. $). Они помогают семье по хозяйству: прибираются, готовят коктейли, моют посуду. «Роботы удивительны, они делают все, что угодно», — делится впечатлениями один из приятелей Шварценеггера. Помимо всего прочего, роботы Шварценеггера умеют выгуливать собаку. У другого американского актера, Уилла Смита, своего робота пока нет. Но мечта о собственном гуманоиде преследует его с тех пор, когда он снялся в фильме «Я, робот». В отличие от своего героя актер относится к роботам вполне лояльно и с удовольствием приобрел бы себе домой одного механического человека, причем желательно женского пола: «Я намного больше боюсь людей — их психологической неподготовленности к тем стремительным изменениям, которые происходят в современном мире».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Андроиды, которые думают о нас
» Как изгалялась сталь
» Армадилло победилло
» Почем терминатор для терминатора

Статьи рубрики:
» Под сенью древовидной толстянки
» Куда уходит децтво
» Зубры возвращаются
» Вячеслав Полунин об изобретении машины вечного снега
» Триппер мозга, или Наш ответ Брауну




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru