ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Книгопад
Прилавки книжных магазинов так и пестрят разноцветными обложками с привлекательными названиями. Но насколько «вкусно» содержание новинок? Разобраться в этом поможет наша ягодная поляна из книг подробнее »
Золушка-бой
Тяжелый физический труд, конечно, прочищает мозги, но увеличивает шанс остаться совсем без оных. У меня это все случилось в конце школы: папа попал под подробнее »
Кушать подано
Социологический факультет МГУ в огне скандала. Милиция забирает студентов подробнее »
Очень скользкий
Астрологи обещают, что в грядущую Эру Водолея человечество прекратит решать материальные проблемы и начнется его бурный духовный рост. Но новая эра наступает постепенно: подробнее »
Послушайте! Я думаю вот так!
Три года назад на родине российских алмазов, в краю с дикими морозами и непроходимыми дорогами, появился рэп подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Почем терминатор для терминатора
Почем терминатор для терминатора
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Первыми знаменитостями, проявившими публично интерес к механизмам, были участники группы Kraftwerk. Их альбомы назывались Electric Café, Computer World, The Man Machine. «We are the robots», — пели они, и весь мир тогда, в начале восьмидесятых, мечтал в стиле киберпанк. Тогда же, в восемьдесят первом, Ридли Скотт снял «Бегущего по лезвию бритвы» с Рутгером Хауэром. Хауэр, кстати, к теме робототехники всю жизнь остается равнодушным. Чего не скажешь о современных голливудских знаменитостях. Арнольд Шварценеггер недавно прикупил себе двух роботов по сходной цене (960 тыс. $). Они помогают семье по хозяйству: прибираются, готовят коктейли, моют посуду. «Роботы удивительны, они делают все, что угодно», — делится впечатлениями один из приятелей Шварценеггера. Помимо всего прочего, роботы Шварценеггера умеют выгуливать собаку. У другого американского актера, Уилла Смита, своего робота пока нет. Но мечта о собственном гуманоиде преследует его с тех пор, когда он снялся в фильме «Я, робот». В отличие от своего героя актер относится к роботам вполне лояльно и с удовольствием приобрел бы себе домой одного механического человека, причем желательно женского пола: «Я намного больше боюсь людей — их психологической неподготовленности к тем стремительным изменениям, которые происходят в современном мире».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Андроиды, которые думают о нас
» Помножено нано ль?
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Artbots: он должен танцевать
» Роботорговцы и робовладельцы

Статьи рубрики:
» Восемь способов сделать деньги в Cети
» Тело в дело
» Новые учителя
» В трусах как дурак
» Вы верите в жизнь после смерти?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru