ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
Рокеры, как правило, не собираются жить долго. В этой добровольной обреченности на смерть — главный притягательный секрет рок-героя. Ну какой герой из пенсионера в домашних тапочках и очках? подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Телефон, футбол, дороги
На днях я забыл мобильный телефон на работе, а заночевать пришлось не в своей квартире. Утром я обнаружил, что хозяева ушли и… заперли меня. подробнее »
Когда ученые боялись собственных созданий?
Трансгуманисты уверены, что до бессмертных людей — рукой подать. подробнее »
Пелевин vs Ролинг
Когда-то Виктор Олегович Пелевин не имел себе равных в умении ухватить дух эпохи, запихнуть его в прокрустово ложе романа и сохранить для потомков на страницах книги. В «Generation П» он как никто точно передал суть сумасшедших 90-х годов... подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Железный дровосек в седьмом поколении
Железный дровосек в седьмом поколении
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Самый известный
Терминатор. Спаситель человечества в косухе и черных очках, с вечным «I’ll be back!». Потом были и более продвинутые жидкие кристаллы, и даже (в эпоху политкорректности) Терминатор-женщина… Но самый первый, модель «T», все равно эталон.
Самый человечный
Робот Бендер (мультфильм «Футурама»). Работает от спиртного, курит дорогие сигары, ругается матом и употребляет наркотики. А еще любит лазить по порносайтам, где смотрит на голых роботов. Нигде не работает. В общем, если бы не внешность, то вполне сошел бы за кого-нибудь из твоих знакомых.
Самый сказочный
Железный Дровосек. В сказке, правда, ничего не говорилось о его киборгской сущности. Но кем еще может быть здоровенный железный мужик с топором? Сконструирован был, конечно, так себе: требовал постоянной смазки, не выносил воды… Зато единственный из своей тусовки преодолел наркоманскую маковую поляну, да еще и остальных вынес. Главная мечта в жизни — получить любящее сердце — тоже сказочная, хоть и традиционна для андроидского комьюнити.
Самый справедливый
Робокоп. Пусть старик Мэрфи внешне и напоминает ОМОНовца, зато симпатию вызывает куда большую. Кибермент не берет взяток, помогает детям и не машет дубинкой налево-направо без острой на то нужды. Даже рефлексирует иногда — мол, что ж я, гад такой, делаю-то? — чего за живыми стражами порядка наблюдается не часто.
Самый актуальный
Владимир Жириновский. Да-да, уважаемые, не одни американцы могут похвастаться андроидом во власти. На самом деле лидер ЛДПР – натуральный андроид, сверхсекретная военная разработка. Потому что делает всегда только то, на что его программируют «сверху». Как и у многих современных роботов, самая сильная сторона Владимира Вольфовича — способность демонстрировать смешные фокусы.
Самый родной
Электроник. Да, в СССР было много других электронных товарищей. Робот Роберт, пьющий водку с Пуговкиным, или красавица Маня, мечтающая о большой и чистой… Но друг-двойник, решающий за тебя уроки, наверняка остался в памяти у всех, рожденных в СССР. Спроси у родителей, если не веришь.
Самые дружелюбные
R2-D2 и С-3РО (киноэпопея «Звездные войны»). Символ вечной дружбы: человека и робота, робота и робота. А для Лукаса, между прочим, они были всего лишь второстепенными персонажами, которых добавили для разбавления пафоса саги парой-тройкой нехитрых гэгов. Не исключено, именно два братца-роботца из «Звездных войн» вдохновили авторов Бивиса и Баттхеда на креатив.
Самый нетрадиционный
Робот Вертер (фильм «Гостья из будущего»). Алиса была секс-символом для большей части советских подростков. А для меньшей — этот смазливый романтик. Он мало говорил и много смеялся. Сейчас наверняка стал бы иконой международного гей-движения и участвовал бы во всех love-парадах.
Самый музыкальный
Баба-робот из одноименной панк-рок-оперы. Порождение воспаленной алкоголем фантазии Сергея Шнурова. Парень по кличке Робот был простым рабочим. Однажды его друзьям не хватило на водку, и они решили сделать из него... электронную горничную Бабу-робота. Переодели в женскую одежду и продали за сто баксов... Ария Робота с припевом «Я самый несчастный, я робот и баба» — немыслимо трагична.
Самый страшный
Петросян. Почему? А вы его видели? (см. «Re:Акция», № 21)

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Андроиды, которые думают о нас
» Как изгалялась сталь
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Почем терминатор для терминатора
» Artbots: он должен танцевать

Статьи рубрики:
» Web-прачечная от Jamie
» Бабу, водки и домой
» Денежка, живущая в сети
» Верните 21 грамм
» Аэрография. Красота расписная




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru