ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
«Если я скажу, что твоя грудь безумно красива, ты же все равно мне не поверишь?» И за 10 минут до секса на полу: «Я обожаю ее мацать: не лапать, не щупать, не ласкать, не мять. подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
Вся правда о девушках
Не все девушки готовы любить себя такими, какими их создала природа. Более того, у них откуда-то взялась уверенность в том, что не все мужчины готовы любить их такими, какими их создала природа. Самый кардинальный путь изменить себя — лечь под скальпель пластического хирурга. Но это удовольствие дорогое. подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » А почему бы и нет?
А почему бы и нет?
Номер: №28, "Наномы"
(3 сентября 2007 — 12 сентября 2007)

Рубрика: Тема номера
Тема: Первая лекция по «введению в нанотехнологии»
От: Ирина Голосова


Я стояла посреди комнаты со школьной линейкой в руках и пыталась представить, что такое «в миллиард раз меньше миллиметра». Потом села и пристально посмотрела на монитор компьютера, стараясь рассмотреть маленькие точки, называемые, по слухам, пикселями. Заглянула в чашку с чаем в поисках молекул H2O, минуту всматривалась в воздух… и вдруг он замельтешил. Мой мир закружился в нанооргазме.
Yаndex утверждает, что дисплей компьютера будет состоять из точек размером с микрон. Это примерно в 200 раз меньше, чем разрешение монитора, которым я ежедневно пользуюсь. Добьются этого с помощью углеродных нанотрубок. Это всего несколько атомов, но они такие прочные, что если из них сделать трос, то можно таскать тонны груза. При этом его диаметр в сотни раз тоньше человеческого волоса. Правда, пока самая длинная нанотрубка всего 12 миллиметров, но ученые не унывают и верят, что совсем скоро придумают космический эскалатор, который свяжет землю и космос «лентой» из углеродных нанотрубок... Я тоже сначала подумала, что фантастика, но ведь 10 лет назад и мобильный телефон с фотокамерой и выходом в Интернет было сложно представить.
Жить становится неудивительно. С одной стороны хорошо, например, перестать удивляться болезням. Поместят нанотрубку с «зашитым» внутрь лекарством на бактерию и вперед — к больному органу. Ни СПИДа, ни рака. И даже если болезни мутируют, все равно ученые выкрутятся. Еще будет одежда, покрытая наночастичками: защищает от холодов, болезнетворных микробов, в общем, почти как скафандр. Потом построят лифт из нанотрубок от Земли до Луны. Только станет совсем неинтересно жить: ну в чем прикол, когда знаешь, что творится в космосе и выучишь все оттенки неба? А еще, не дай бог, раскроют, что вселенная не бесконечна. И что мы будем представлять, закрывая глаза? Потом подарят человеку бессмертие. И размышлять о жизни и смерти будет уже ни к чему. Затем вставят в печень чип. Ученые, конечно, сделают так, чтобы чип от водки не разрушался. А если даже печень затронет цирроз — тоже не страшно, все равно бессмертны. Вряд ли рука ученого поднимется сделать что-то с водкой.
Чип из печени мне просигналит, что нужно лечить, и я пойду в аптеку. А пойду туда со своим индивидуальным генным кодом, и лекарство фармацевты мне сделают индивидуальное. Где в этой цепочке отвести место док­торам, я еще не придумала. Видимо, всех их надо отправить в науку.
Постепенно в университетах открываются кафедры и факультеты нанотехнологий. Если бы я не любила так журналистику, то поступила именно туда. Наука будущего. По­этому из государственного бюджета на нее выделили 130 млрд рублей. А в июне при правительстве создан совет по нанотехнологиям и Российская корпорация нанотехнологий.
Что такое «в миллиард раз меньше миллиметра», я так и не представила. После восьмичасового беспрерывного чтения всего, что мне выдал Yandex на запрос «нанотехнологии», первое, что я сказала вслух, было неожиданное «Блин, не хочу так жить!».
Когда нанооргазм прошел, я расслабилась и подумала: «А почему бы и нет?».

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Нано, тех! Будущее уже сегодня
» Терминано: врастание машин
» Игнобнуться на науке
» А у нас в сортире газ, а у вас?
» На них вся надежда

Статьи рубрики:
» Дырки в системе
» Путеводитель для непутевых (Инструкция для иностранцев, написанная бывалой иностранкой)
» Вас уже посчитали
» Паства адольфа германского выходит из катакомб
» Квартету И — расти до хора А!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru