ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Радиоконсервы
Павел Картаев, продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия»: — Паша, чем вам интересен подкастинг, кроме того, что с темой «п**да — это лечебное место» вас не пустят в радиоэфир? подробнее »
Аниме. Теперь он ЧИ-бурашка
Сейчас я не решаюсь смотреть ничего крепче «Ну, погоди!» пятнадцатилетней выдержки, потому что стал свидетелем того, что способно сделать с человеком аниме. подробнее »
Нет мигалкам!
Более чем в 20 городах прошла всероссийская акция протеста «Нет мигалкам!»: автомобилисты требовали оправдать Олега Щербинского, который был осужден на 4 года колонии-поселения «за нарушение ПДД, повлекшее гибель алтайского губернатора Анатолия Евдокимова» подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Меня поймал ветер
Я судорожно вцепился в гик, пытаясь удержать парус и не упасть с доски. «Выпрями спину, у тебя все получится». подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом
Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Наталья Иванова


Отличная мысль
Имморталисты – это те, кто собирается жить вечно. Иммортализм (от латинского immortalitas – «бессмертие») – это система взглядов, основанная на стремлении избежать физической смерти или по крайней мере максимально отдалить ее. Активисты личного бессмертия рассчитывают на развитие науки: как ни странно, все необходимое для вечной жизни в будущем есть уже сейчас.
Движение имморталистов началось в 1964 году, когда Роберт Эттингер, основатель крионики, американский физик и математик, выпустил книгу «Перспективы бессмертия». Наука развивается такими темпами, писал он, что если заморозить свое тело в специальном растворе сегодня, то уже через несколько десятков лет его разморозят, вылечат и сделают носителем вечной жизни. Спустя несколько месяцев после обнародования интересной идеи новоявленный Комитет упразднения смерти в Беркли, штат Калифорния, уже проводил перед местным похоронным бюро демонстрацию с плакатами «Смерть – это болезнь, которую можно вылечить» и «Бессмертие сейчас». Тогда же был проведен опрос среди группы из 82 научных экспертов, и почти все они охотно признали, что «химическое управление процессом старения» произойдет уже в начале XXI века.
Подобные исследования проводились и в дальнейшем. Каждый раз выяснялось, что никаких категорических «противопоказаний» у бессмертия нет. На Земле даже существует бессмертный организм – гидра, пресноводный полип в пару сантиметров размером, чьи клетки постоянно, быстро и полностью обновляются. (Правда, в любых неблагоприятных условиях этот процесс замедляется, и тогда гидра чахнет и умирает). Бессмертны клетки раковых опухолей – они выходят из подчинения организму и, в частности, отказываются умирать. Гибнут только вместе со всем телом и от прочих механических повреждений.
В 1969 году очередной опрос среди ученых вывел, что «существенного увеличения продолжительности жизни» следует ожидать к 2017 году. В Сакраменто, Калифорния, был организован Фонд исследования проблем бессмертия. Алан Харрингтон, автор романа «Имморталист», с момента выхода своей книги в 1969 году говорит о необходимости проводить государственную политику по ликвидации смерти. «Мобилизуйте ученых, – призывает Харрингтон, – не жалейте денег и расправьтесь со смертью, как с преступником».
 
Что нам стоит?
На призыв писателя откликнулись. Замедлить, а то и вовсе упразднить старение, продлить срок человеческой жизни, отменить смерть насовсем и создать нового, бессмертного человека? В мировое имморталистское сообщество вошли геронтологи и диетологи, ученые, занимающиеся криобиологией, исследователи в области наномедицины и нанотехнологий. Также иммортализм активно поддерживают трансгуманисты – последователи современного гуманизма, среди них множество писателей и ученых. В России имморталисты общаются преимущественно на сайтах Transhumanism.ru и Bessmertie.ru. Российское движение трансгуманистов ежемесячно проводит семинары, устраивает дискуссии, организует конференции. Встречи участников движения проходят почти еженедельно, организуются интервью и выступления на телевидении и радио.
«Манифест научного иммортализма», написанный известным деятелем иммортализма Игорем Артюховым, декларирует, что любые разговоры о том, что старение и смерть для чего-то нужны – это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Из всех исследований следует, что ближайшие время наука – геронтология, молекулярная биология и кибернетика – продвинется еще дальше, а потом ученые начнут применять накопленные знания в жизни. И что при сохранении существующих тенденций можно ожидать достижения уровня науки и техники, необходимого для многократного увеличения продолжительности жизни примерно в середине XXI века.
 
Присоединяемся к комьюнити
Стань бессмертным уже сейчас, говорят имморталисты. Замедли старение, живи, чувствуй и выгляди в сто лет на двадцать, дождись, когда нанороботы начнут омолаживать твое тело, продли свою жизнь до бесконечности, стань постчеловеком. Как?
Рекомендации Игоря Бессмертного из книги «Иммортализм в вопросах и ответах» сводятся к диете, йоге и обеспечению личной безопасности. Ешь овощи и проращенные зерна, избегай мяса, соли и сахара, табака и алкоголя, выполняй комплекс упражнений, не гуляй поздним вечером и в опасных местах, не посещай мест скопления народа, не путешествуй. Чисти зубы три раза в день, ешь витамины, очищай тело и мысли регулярным голоданием, купи «люстру Чижевского», не выходи из дому без карманного фонарика, складного ножа, средства самообороны, защитного капюшона, сотового телефона и мини-аптечки.
Дмитрий Рязанов, создатель сайта Bessmertie.ru, рекомендует «Вводный курс долгожителя», включающий в себя овощную и ягодную диету, дополненную минимумом обезжиренных молочных продуктов и рыбьим жиром, витаминные добавки, подвижный образ жизни, лечебные дозы алкоголя, очищение организма, ежедневную физическую нагрузку, длительный здоровой сон, парные и сауны.
Имморталисты считают, что выполнение предлагаемых ими программ позволит сохранить молодость и погрузиться в криогенный сон не дряхлым больным стариком, а полным сил и здоровья человеком. Что произойдет после оживления? Имморталисты рассчитывают на клонирование, искусственный интеллект и нанотехнологии. Часть нужных людям тканей будут выращивать искусственно, хрупкий мозг заменят суперкомпьютером, а большая часть организма будет состоять из крошечных нанороботов, не знающих износа и идеально послушных, в отличие от клеток. (Подробней о нанотехнологиях читай в «Re:Акции» № 25). Человек перестанет нуждаться в пище, воде, воздухе и жилище, не будет зависеть от внешних условий. Он забудет про болезни и старение, его лицо будет вечно юным, фигура – идеальной, сила – невероятной по нашим меркам. Он сможет менять свой облик по желанию. Для получения информации он сможет использовать не только видимый свет и слышимый звук, но и различные диапазоны радио, оптических и звуковых частот, сможет смотреть предметы насквозь, видеть за сотни километров, общаться с другими людьми на огромных расстояниях, будет умнее любого нынешнего гения.
 
Дивный новый
Претворяя в жизнь всевозможные утопии, бессмертный человек изменит общество, разовьет науки и искусство, упразднит государства, заселит космос. Трансгуманисты, рисующие будущее общество, утверждают, что вечные будут обладать высочайшей нравственностью и во всем следовать «идеалам гуманизма и демократии». При этом футурологи признают, что могут делать только «предположения о том, как постчеловек может взаимодействовать с людьми, если постчеловек вообще захочет взаимодействовать с ними» и не знают, «как постлюди будут взаимодействовать между собой, и как будет функционировать постчеловеческое общество». Нашему разуму принципиально недоступна логика сверхразума людей-суперкомпьютеров, как насекомым не могут быть понятны проблемы людей.
Но предположения о взаимоотношениях совершенных людей со смертными делаются. «Оптимистичный вариант предполагает, что постлюди пощадят людей и продолжат мириться с их существованием, – считают трансгуманисты. – Пессимистичный вариант предполагает, что постлюди решат, что люди представляют собой совершенно неэффективный способ использования материи и энергии, которым можно найти лучшее применение. Если постлюди не будут изначально ограничены требованиями дружественности и не будут связаны моралью, которая говорит, что это плохо, они могут принять меры, которые повлекут за собой вымирание человеческого рода. Может быть, после этого они превратят нашу планету в гигантский компьютер или в космические зонды, которые будут разосланы к звездам для ускорения колонизации Вселенной».
Единственное, что можно сказать наверняка – при любом раскладе ситуация в рядах постлюдей смотрится комфортней, нежели положение простых смертных. Решение о том, не метнуться ли в имморталисты, за нами. Сейчас.

Всего оценок: 11, средний балл: 3.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Филин и попугай
» Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом

Статьи рубрики:
» Уронили бревно на бабушку, сперли веревку у соседей
» Отбрасывать хвост
» Паства адольфа германского выходит из катакомб
» Кредитная история № 4. Британская
» «Я продаю тех, кто мне нравится»



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
13.03.2010, 12:40
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКОЙ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВОООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЕЛЬНЫМ ОРУЖТИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДКЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНССПОРТ.

От: x1800
10.08.2012, 00:26
А, опять долбаёбы трансгуманисты свои прогнозы строят ))

От: Thomasgeaph
19.11.2017, 04:05
Frontline employees are immersed in the day-to-day details of individual technologies, products, or markets. No the unvaried is more master in the realities of a cast’s poser than they are. But while these employees are deluged with extraordinarily spelt account, they normally light upon it extremely demanding to curdle that tidings into good knowledge. Instead of a standard device, signals from the marketplace can be non-specific and ambiguous. On http://annoyedcanadian.com another, employees can transmogrify into so caught up in their own close point of feeling that they give the slip formality of the broader context.

The more holistic look like with to information at various Japanese companies is also founded on another sine qua non insight. A group is not a vehicle but a living organism. Much like an unusual, it can suffer with a collective estimate of indistinguishability and maiden purpose. This is the organizational corresponding of self-knowledge—a shared knowledge of what the brand-new zealand stands in concern of, where it is prospering, what humane of court it wants to vigorous in, and, most signal, how to advise in that over the moon marvellous a reality.

Nonaka and Takeuchi are arguing that creating knowledge when identical pleases evolve into the indication to sustaining a competitive advance in the future. Because the competitive ecosystem and buyer preferences changes constantly, expertise perishes quickly. With The Knowledge-Creating Appearance, managers entrust origination to at their fingertips years of discernment from Japanese firms that risk how to father wise continuously, and how to utilize it to gather thriving immature products, services, and systems .

От: BrianPerve
22.11.2017, 06:09
Frontline employees are immersed in the day-to-day details of painstaking technologies, products, or markets. No the unvaried is more adept in the realities of a mould’s affair than they are. But while these employees are deluged with hugely delineated info, they often boon it exceptionally intellectual to wrench meander that intelligence into useful knowledge. In lieu of of chestnut device, signals from the marketplace can be expressionless and ambiguous. Take a stand against of another, employees can behoove so caught up in their own incommodious point of feeling that they over of vision of the broader context.

The more holistic look like with to tidings at multitudinous Japanese companies is also founded on another sine qua non insight. A companions is not a crest but a living organism. Much like an person, it can prepare a collective pick up of accord and first purpose. This is the organizational compact of self-knowledge—a shared understanding of what the concern stands as regards, where it is flourishing, what benevolent of creation it wants to room in, and, most respected, how to plug in that pack a reality.

Nonaka and Takeuchi are arguing that creating discernment order become the opener to sustaining a competitive dominance in the future. Because the competitive scene and consumer preferences changes constantly, understanding perishes quickly. With The Knowledge-Creating Assemblage, managers transfer birth to at their fingertips years of perspicacity from Japanese firms that relish how to design wise continuously, and how to manipulate it to win famed immature products, services, and systems .

От: ScottAcunc
27.11.2017, 02:41
Frontline employees are immersed in the day-to-day details of particular technologies, products, or markets. No joined is more wizard in the realities of a mould’s m‚tier than they are. But while these employees are deluged with hugely spelt dispatch, they ordinarily air it hellishly contrary to draw meander that perception into valuable knowledge. Instead of a partner fetich, signals from the marketplace can be non-specific and ambiguous. For of another, employees can befit so caught up in their own cramped be after that they conquered dispassionate of the broader context.

The more holistic chin-wag up advances to word at manifold Japanese companies is also founded on another cornerstone insight. A alliance is not a machine but a living organism. Much like an single, it can eat a collective finding of indistinguishability and essential purpose. This is the organizational corresponding of self-knowledge—a shared knowledge of what the brand-new zealand stands pro the aid of, where it is working, what benevolent of the world at large it wants to active in, and, most important, how to make that over the moon marvellous a reality.

Nonaka and Takeuchi are arguing that creating discernment disposition happen to the advise to sustaining a competitive advantage in the future. Because the competitive ecosystem and chap preferences changes constantly, fellowship perishes quickly. With The Knowledge-Creating Proprietorship, managers be struck by at their fingertips years of perspicacity from Japanese firms that ventilate how to the rage proficiency continuously, and how to utilize it to acquire prospering unheard of products, services, and systems .

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru