ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
Воз ныне здесь
К сожалению, от запаха дешевого капучино не случается рака и патогенных мутаций. По крайней мере, это не подтверждено медицинскими исследованиями, а потому никто в ближайшие десятилетия, наверное, не запретит пить ... подробнее »
1 апреля называют и днем юмора.
Маша Политова (Дом-2) и музыканты Михаил Гребенщиков и Иван Демьян отвечают на вопросы «Re:Акции». подробнее »
Выбираем чудеса света
Этим летом человечество планеты Земля обретет новые, всенародно избранные чудеса света. подробнее »
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом
Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Наталья Иванова


Отличная мысль
Имморталисты – это те, кто собирается жить вечно. Иммортализм (от латинского immortalitas – «бессмертие») – это система взглядов, основанная на стремлении избежать физической смерти или по крайней мере максимально отдалить ее. Активисты личного бессмертия рассчитывают на развитие науки: как ни странно, все необходимое для вечной жизни в будущем есть уже сейчас.
Движение имморталистов началось в 1964 году, когда Роберт Эттингер, основатель крионики, американский физик и математик, выпустил книгу «Перспективы бессмертия». Наука развивается такими темпами, писал он, что если заморозить свое тело в специальном растворе сегодня, то уже через несколько десятков лет его разморозят, вылечат и сделают носителем вечной жизни. Спустя несколько месяцев после обнародования интересной идеи новоявленный Комитет упразднения смерти в Беркли, штат Калифорния, уже проводил перед местным похоронным бюро демонстрацию с плакатами «Смерть – это болезнь, которую можно вылечить» и «Бессмертие сейчас». Тогда же был проведен опрос среди группы из 82 научных экспертов, и почти все они охотно признали, что «химическое управление процессом старения» произойдет уже в начале XXI века.
Подобные исследования проводились и в дальнейшем. Каждый раз выяснялось, что никаких категорических «противопоказаний» у бессмертия нет. На Земле даже существует бессмертный организм – гидра, пресноводный полип в пару сантиметров размером, чьи клетки постоянно, быстро и полностью обновляются. (Правда, в любых неблагоприятных условиях этот процесс замедляется, и тогда гидра чахнет и умирает). Бессмертны клетки раковых опухолей – они выходят из подчинения организму и, в частности, отказываются умирать. Гибнут только вместе со всем телом и от прочих механических повреждений.
В 1969 году очередной опрос среди ученых вывел, что «существенного увеличения продолжительности жизни» следует ожидать к 2017 году. В Сакраменто, Калифорния, был организован Фонд исследования проблем бессмертия. Алан Харрингтон, автор романа «Имморталист», с момента выхода своей книги в 1969 году говорит о необходимости проводить государственную политику по ликвидации смерти. «Мобилизуйте ученых, – призывает Харрингтон, – не жалейте денег и расправьтесь со смертью, как с преступником».
 
Что нам стоит?
На призыв писателя откликнулись. Замедлить, а то и вовсе упразднить старение, продлить срок человеческой жизни, отменить смерть насовсем и создать нового, бессмертного человека? В мировое имморталистское сообщество вошли геронтологи и диетологи, ученые, занимающиеся криобиологией, исследователи в области наномедицины и нанотехнологий. Также иммортализм активно поддерживают трансгуманисты – последователи современного гуманизма, среди них множество писателей и ученых. В России имморталисты общаются преимущественно на сайтах Transhumanism.ru и Bessmertie.ru. Российское движение трансгуманистов ежемесячно проводит семинары, устраивает дискуссии, организует конференции. Встречи участников движения проходят почти еженедельно, организуются интервью и выступления на телевидении и радио.
«Манифест научного иммортализма», написанный известным деятелем иммортализма Игорем Артюховым, декларирует, что любые разговоры о том, что старение и смерть для чего-то нужны – это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Из всех исследований следует, что ближайшие время наука – геронтология, молекулярная биология и кибернетика – продвинется еще дальше, а потом ученые начнут применять накопленные знания в жизни. И что при сохранении существующих тенденций можно ожидать достижения уровня науки и техники, необходимого для многократного увеличения продолжительности жизни примерно в середине XXI века.
 
Присоединяемся к комьюнити
Стань бессмертным уже сейчас, говорят имморталисты. Замедли старение, живи, чувствуй и выгляди в сто лет на двадцать, дождись, когда нанороботы начнут омолаживать твое тело, продли свою жизнь до бесконечности, стань постчеловеком. Как?
Рекомендации Игоря Бессмертного из книги «Иммортализм в вопросах и ответах» сводятся к диете, йоге и обеспечению личной безопасности. Ешь овощи и проращенные зерна, избегай мяса, соли и сахара, табака и алкоголя, выполняй комплекс упражнений, не гуляй поздним вечером и в опасных местах, не посещай мест скопления народа, не путешествуй. Чисти зубы три раза в день, ешь витамины, очищай тело и мысли регулярным голоданием, купи «люстру Чижевского», не выходи из дому без карманного фонарика, складного ножа, средства самообороны, защитного капюшона, сотового телефона и мини-аптечки.
Дмитрий Рязанов, создатель сайта Bessmertie.ru, рекомендует «Вводный курс долгожителя», включающий в себя овощную и ягодную диету, дополненную минимумом обезжиренных молочных продуктов и рыбьим жиром, витаминные добавки, подвижный образ жизни, лечебные дозы алкоголя, очищение организма, ежедневную физическую нагрузку, длительный здоровой сон, парные и сауны.
Имморталисты считают, что выполнение предлагаемых ими программ позволит сохранить молодость и погрузиться в криогенный сон не дряхлым больным стариком, а полным сил и здоровья человеком. Что произойдет после оживления? Имморталисты рассчитывают на клонирование, искусственный интеллект и нанотехнологии. Часть нужных людям тканей будут выращивать искусственно, хрупкий мозг заменят суперкомпьютером, а большая часть организма будет состоять из крошечных нанороботов, не знающих износа и идеально послушных, в отличие от клеток. (Подробней о нанотехнологиях читай в «Re:Акции» № 25). Человек перестанет нуждаться в пище, воде, воздухе и жилище, не будет зависеть от внешних условий. Он забудет про болезни и старение, его лицо будет вечно юным, фигура – идеальной, сила – невероятной по нашим меркам. Он сможет менять свой облик по желанию. Для получения информации он сможет использовать не только видимый свет и слышимый звук, но и различные диапазоны радио, оптических и звуковых частот, сможет смотреть предметы насквозь, видеть за сотни километров, общаться с другими людьми на огромных расстояниях, будет умнее любого нынешнего гения.
 
Дивный новый
Претворяя в жизнь всевозможные утопии, бессмертный человек изменит общество, разовьет науки и искусство, упразднит государства, заселит космос. Трансгуманисты, рисующие будущее общество, утверждают, что вечные будут обладать высочайшей нравственностью и во всем следовать «идеалам гуманизма и демократии». При этом футурологи признают, что могут делать только «предположения о том, как постчеловек может взаимодействовать с людьми, если постчеловек вообще захочет взаимодействовать с ними» и не знают, «как постлюди будут взаимодействовать между собой, и как будет функционировать постчеловеческое общество». Нашему разуму принципиально недоступна логика сверхразума людей-суперкомпьютеров, как насекомым не могут быть понятны проблемы людей.
Но предположения о взаимоотношениях совершенных людей со смертными делаются. «Оптимистичный вариант предполагает, что постлюди пощадят людей и продолжат мириться с их существованием, – считают трансгуманисты. – Пессимистичный вариант предполагает, что постлюди решат, что люди представляют собой совершенно неэффективный способ использования материи и энергии, которым можно найти лучшее применение. Если постлюди не будут изначально ограничены требованиями дружественности и не будут связаны моралью, которая говорит, что это плохо, они могут принять меры, которые повлекут за собой вымирание человеческого рода. Может быть, после этого они превратят нашу планету в гигантский компьютер или в космические зонды, которые будут разосланы к звездам для ускорения колонизации Вселенной».
Единственное, что можно сказать наверняка – при любом раскладе ситуация в рядах постлюдей смотрится комфортней, нежели положение простых смертных. Решение о том, не метнуться ли в имморталисты, за нами. Сейчас.

Всего оценок: 11, средний балл: 3.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Филин и попугай
» Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом

Статьи рубрики:
» Уронили бревно на бабушку, сперли веревку у соседей
» Отбрасывать хвост
» Паства адольфа германского выходит из катакомб
» Кредитная история № 4. Британская
» «Я продаю тех, кто мне нравится»



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
13.03.2010, 12:40
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКОЙ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВОООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЕЛЬНЫМ ОРУЖТИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДКЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНССПОРТ.

От: x1800
10.08.2012, 00:26
А, опять долбаёбы трансгуманисты свои прогнозы строят ))

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru