ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
Вид из окна на зиму
Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей. подробнее »
«Он долго мужался и наконец женился»
Я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией. подробнее »
Смертельные яйца
Один из ведущих отечественных книжных обозревателей выпустил толстенный биографический роман про ультрапатриота и империалиста, которого всякий правоверный «глянцевик» должен, по идее, бояться как черт ладана. Но ... подробнее »
i–Pod или не только?
«Музыкальная» продукция от Apple сегодня настолько популярна, что зачастую перед покупателем даже не стоит выбор, какой МР3-плеер ему приобрести. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Рокеры в столбцах
Рокеры в столбцах
Номер: №25, "Сценические образы"
(24 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Свободная матрица самых ярких и громких
От: Полина Гвоздева


Матрица тебя имеет.
Как-то я брала интервью у Бориса Борисыча Гребенщикова. Я ждала рок-звезду за столиком ресторана и пестовала в себе чувство волнения и трепета — матрица меня имела. Наконец привели Бориса Бори-сыча, показали ему на меня и ушли. Борис Борисыч стал садиться напротив. И тут матрица дала сбой, зеленые циферки потоком посыпались вниз, и из-под Бориса Борисыча исчез стул. Вслед за стулом исчез и Борис Борисыч. Как и полагается при сбоях матрицы, я ничего не поняла и замерла. Через две секунды из-под стола вынырнул Борис Борисыч, засмеялся и сказал: «Ой! Сел мимо стула». Но мне было не смешно, мой мир рушился. Казалось бы, ничего сверхъестест венного не произошло — сесть мимо стула может кто угодно. Кто угодно, но не Борис Борисыч, рок-гуру, от которого сияние исходит. Следующий час Борис Борисыч говорил о грядущем, великом и прекрасном и сверкал глазами — таким способом матрица поспешно латала дыры, возникшие после сбоя, и заново захватывала мое сознание. Под конец интервью мне снова казалось, что от Бориса Борисыча исходит сияние, — матрица продолжила меня иметь. А по средством интервью, вышедшего по итогам беседы с Борисом Борисычем, она продолжила иметь всех, кто его прочитал.
Матрица периодически дает сбои. Например, настоящий, но пожилой рок-пацан Оззи Осборн, попав в аварию на квадроцикле, сломал ключицу, шесть ребер и шейный позвонок. Разумеется, это была ошибка алгоритма: рок-герой не может лежать в больнице со сломанной ключицей — после аварии он должен либо лежать в морге, либо продолжить триумфальное турне. Последствия сбоя были устранены довольно быстро: Оз-зи с шиной на шее появился в телесериале «Семейка Осборнов» и продемонстрировал всем усомнившимся в его рок-пацанстве, что он вполне на бодряке.
Лидера группы Lordi Томи Пу-таансууса папарацци застукали без грима — видимо, в тот роковой день матрица дала очередной сбой. Снимки были опубликованы во многих СМИ. Меж тем 70 тысяч человек проголосовали в Интернете против обнародования истинного лица мистера Лорди и выступили за стабильность матрицы.
Этот номер «Re:Акции» также призван укрепить матрицу, он — о ее элементах, сценических образах современных рок-музыкантов: о всезнающих гуру, печальных романтиках, истеричных андрогинах и брутальных пацанах.
Все эти люди выбрали себе сценические образы и теперь живут в них. Им чуть проще, чем тебе, — они заключили договор с матрицей и сами решили, каким именно способом она будет их иметь. Кстати. Матрица — это и есть ты.

Всего оценок: 4, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Награды – героям
» Семь причин, по которым я дам пикаперу
» Два взгляда на две половинки
» С гитарой и без лошади
» Бабьи яйца

Статьи рубрики:
» Ющенко сам ушел?
» Диплом в погонах
» Червяк на обочине
» С большой буквы «П»
» 100 дней до весны




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru