ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Зачем говорят стены
Некоторое время назад слово «зачем» появилось в виде граффити на стенах по всей Москве и большей части России. подробнее »
Геи и славяне
Вместо того чтобы соединяться с пролетариями, возбужденно настроенные группы из числа симпатизирующих православию и увлекающихся ксенофобией вышли на улицы, чтобы размежеваться с геями. подробнее »
Весной они созреют
Сегодня особый день: мы распродаем остатки зимних товаров и открываем сезон весна-лето — 2008. Уже сейчас на прилавках есть некоторые вещи из мартовской коллекции. Предупреждаем, в «Хрономаркете» проще купиться, чем купить. подробнее »
Веселые червонцы, или Халявин день
Как сделать деньги из воздуха? Прогнать поганой метлой все неприятности «клиента или отправить в плавание бумажный «кораблик мечты». подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Образцовые образцы
Образцовые образцы
Номер: №25, "Сценические образы"
(24 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Свободная матрица самых ярких и громких
От: Полина Гвоздева


Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». Сценический образ и лирический герой могут совпадать, а могут кардинально отличаться. Те, у кого все в порядке только с первым, выступают на сцене, но быстро перестают удивлять, надоедают и забываются.
Те, у кого все в порядке только со вторым, поют на кухне для своих. Если же сценический образ ярок, а лирический герой тоже прекрасен и многим близок это вообще шоколад, и музыкант становится звездой. «Re:Акция» представляет tор-10 самых популярных рокеров в шоколаде.
 
MAROON 5 — «MAKES ME WONDER»
Сценический образ типа «парень из соседнего двора»
Американский квинтет на сцене — это пятеро обычных парней. Совсем обычных: без черной подводки вокруг глаз, ботов на платформе, блесток и длинного сального хаера. Обычные парни со своими обычными проблемами и радостями, которыми они делятся с благодарной публикой. Они друзья детства и собрали группу еще в каменном XX веке, в далеком 1995 году. Но популярность на них свалилась лишь в новом тысячелетии — в 2002-м.
Песня «Makes Me Wonder» — это спокойные размышления обычного парня на тему «Куда катятся наши отношения?!», заканчивающиеся выводом «so good bye». Без всяких страданий и душевных метаний — просто до свидания.
В нашем хит-параде Maroon 5 занимают 10-ю позицию, потому что таких ребят можно встретить в ближайшей булочной.
 
BUTCH — «ГИМНЫ»
Сценический образ типа «рок-андрогин»
Буч — человек непонятного пола, и кого в ней (в нем?) больше — мужчины или женщины, спорить можно бесконечно. Но бесспорно то, что Буч обладает мощнейшей харизмой и жестким обаянием сильного. Попробовав себя в качестве вышибалы в баре, учителя русского и литературы, телерепортера, Буч остановилась на музыке. Остановилась ли?
«Гимны» — настроенческая песня, написанная явно для теплого времени года, ее лирический герой излучает веселое добродушное спокойствие, никакой агрессии и никакой тоски.
В нашем хит-параде Butch занимает 9-ю позицию, потому что вокалистка Елена Погребижская могла бы быть как красивым мужчиной, так и роскошной женщиной.
 
ДДТ — «НОВАЯ ЖИЗНЬ»
Сценический образ типа «рок-гуру»
Юрия Шевчука зачастую уважительно называют Юрием Юлиановичем, а также умом, честью и совестью русского рока. В общем, так оно и есть: именно таков Юрий Юлианович на сцене — умный, честный и совестливый.
Между лирическим героем песни «Новая жизнь» и лидером ДДТ очень хочется поставить знак равенства. Первый начинает новую жизнь в бане с мокрым веником в руках, смывая и выпаривая все невзгоды. Это по-нашему, мужики.
В нашем хит-параде ДДТ занимают 8-ю позицию, потому что, глядя на выступление Юрия Юлиановича, можно решить, что это он в ответе за все и за всех. И даже знает, что с этим делать.
 
LIIMKIIM PARK — «WHAT I’VE DONE»
Сценический образ типа «рок-пацан»
На сцене Linkin Park выглядят бодро и агрессивно — видимо, за это и любят их юные фанаты такие брутальные альтернативные перцы в майках, кенгурухах и кедах, с кирпичными лицами и суровыми взглядами. Так до тех пор, пока они не начинают играть. Тут их вокалист делает брови домиком, вытягивает шею и начинает давить на жалость.
«Что же я наделал!» — сокрушается лирический герой песни «What I’ve Done». Из текста совершенно непонятно, что же он наделал, очевидно лишь, что наделал он это зря и теперь ему очень стыдно, поэтому он хочет себя сначала зачеркнуть, а потом и стереть.
В нашем хит-параде Linkin Park занимают 7-ю позицию, потому что они на своем примере доказали: настоящие мужики плачут!
 
BRAINSTORM — «МИЛЛИОНЫ МИНУТ»
Сценический образ типа «рок-романтик»
Латыши Brainstorm выглядят как обычные парни, разве что несколько просветленные и чуть более модные и утонченные, чем основная масса. Но когда они выступают на сцене, нельзя не обратить внимания на вокалиста группы Ренарса Кауперса: он так трогателен и вечно взволнован, что его романтичным песням невозможно не верить.
«Миллионы минут» — гимн всех бездельников мира, которых в летние месяцы становится особенно много. В то, что рок-звезде некуда девать свободное время, верится с трудом, но раз Ренарс Кауперс настаивает…
В нашем хит-параде Brainstorm занимают 6-ю позицию, потому что на голубые глаза Ренарса Кауперса невозможно не повестись.
 
«КОРОЛЬ И ШУТ» — «ОТРАЖЕНИЕ»
Сценический образ типа «рок-пацан»
Свой загробный имидж «Король и шут» содрали с древнейшей американской панк группы Misfits, адаптировав его к российской действительности. Таким образом, один вокалист — Горшок — стал Кощеем Бессмертным, а второй — Князь — Иваном Царевичем. Правда, выходя на сцену, они на смерть не рубятся и яиц не бьют.
Песня «Отражение» — еще один пример рефлексирующих рок-пацанов, которые смотрят в воду и собственное отражение жутко их не устраивает.
В нашем хит-параде «Король и шут» занимают 5-ю позицию, потому что Кощеи всегда бессмертны, но вот Иваны чаще дураки, чем царевичи.
 
«ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ» — «КАПИТАЛ»                     
Сценический образ типа «рок-пацан» (несмотря на то, что лидер группы Сергей Михалок отказался от спиртного, наркотиков, табака, стал учить жизни и собрался жить долго.
Белорусские шутники и балагуры «Ляпис Трубецкой» всегда выглядели идиотами и впервые изменили своему растиражированному имиджу, состроив, насколько это было возможно, серьезную мину.
Лирический герой песни «Капитал» явно не имеет ничего общего с Сергеем Михалком — белорусскому музыканту министры и вожди пока ботинки не лижут.
В нашем хит-параде «Ляпис Трубецкой» занимают 4-ю позицию: несмотря на то что отказались от образа идиотов, общее число идиотов существенно не уменьшилось.
 
MY CHEMICAL ROMANCE — «I DON’T LOVE YOU»
Сценический образ типа «рок-андрогин» (см. РОК-Андрогин. золотая середина на сцене)
Измученные страданиями бледные юноши стали одной из самых востребованных рок-групп на планете. Их называют эмо, при этом сами эмо плюются при виде подведенных глазок и мученических гримас этого квинтета. Назвать мужчинами слезливых парней язык не поворачивается, а женщины из них тоже не особо.
I«I Don’t Love You» — в меру занудная рок-баллада на вечно волнующую девичьи сердца тему «уходя уходи». Вокалисту явно не дают покоя лавры Брайана Молко из группы Placebo.
В нашем хит-параде My Chemica Romance занимают 3-ю позицию, потому что вокалист группы Джерард перекрасил волосы и стал блондинкой.
 
AVRIL LAVIGIME — «GIRLFRIEND»
Сценический образ типа «рок-пацанка» (см. РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда)
Канадская Юлия Савичева с гитарой на самом деле уже замужем. И замуж она выходила не в драных джинсах, а в помпезном белом платье, и со свадьбы никого не увезли в больницу с передозировкой — все было очень чинно и консервативно. Тем не менее Аврил по-прежнему работает задиристой пацанкой с панковскими замашками.
Песня «Girlfriend» была обречена на успех: ее героиня без смущения говорит понравившемуся парню, что его девушка — клуша, и пора б ее сменить, тем более что есть достойная кандидатура.
В нашем хит-параде Аврил Лавинь занимает 2-ю позицию, потому что каждый альбом певицы может стать последним — вдруг она надумает уйти в декрет и посвятить жизнь семье?
 
TOKIO HOTEL — «SPRING NICHT»
Сценический образ типа «рок-андрогин» (см. РОК-Андрогин. золотая середина на сцене)
На сцене Tokio Hotel — это два пацана с рабочих окраин, на которых совершенно неинтересно смотреть, плюс близнецы Том  Билл. Несмотря на попытки Тома «скрыть пацана за широкими штанами», его половая принадлежность абсолютно очевидна. Зато Билл — прекрасная гражданка, разве что без прекрасных сисек.
«Spring Nicht» переводится с немецкого как «не прыгай». Соответственно, лирический герой умоляет своего сердечного друга не прыгать с крыши.
В нашем хит-параде Tokio Hotel занимают почетное 1-е место, потому что с них типа все прутся.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сетевая неотложка для студента
» Для тех, кто без тыквы
» Когда музыка оттает
» Установка бюста
» Соблазнение масс

Статьи рубрики:
» С гитарой и без лошади
» Три плюс один
» Friends only
» Черная майка лидера
» Помечтаем на дорожку




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru