ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
Дао русского программиста
Российские программисты не в первый и не в последний раз выиграли чемпионат мира по программированию. подробнее »
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
Гастрошок
Газета «Re:Акция» задается животрепещущим вопросом: каким станет наш секс при таком качестве питания? подробнее »
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла. подробнее »

Главная » Архив » Номер 43 » Грядет эпоха интернет-видео
Грядет эпоха интернет-видео
Номер: №43, "Другая чистота"
(11 декабря 2006 — 21 декабря 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Максим Кононенко


Блогосфера заболевает видео. Разрозненные технологические элементы мозаики сложились наконец в некую единообразную картинку. Понятно, как делать видео, понятно, как его публиковать, понятно, как его комментировать.
Как грибы после дождя растут сервисы видеоблоггинга — YouTube, Google Video, вот уже и DivX запустил свой подобный сервис. Справедливости ради надо заметить, что в России компания Rambler запустила сервис для публикования видео еще пару лет назад, но тогда предложение оказалось преждевременным. А теперь оно своевременно.
Следующий год пройдет под знаком видео. Трудно сказать, выживет ли этот формат в Cети, но следующий год станет решающим для определения его судьбы. Основные параметры определились: окно приблизительно телевизионных размеров, длительность — 5, максимум 10 минут. Программы и техника для производства видео стали доступны практически каждому.
Осталось определиться с жанрами. Это и должно случиться за 2007 год.
Производство видео проще, чем производство flash-роликов, но все же сложнее, чем написание текста или изготовление изображения. И главный вопрос выживаемости видео как блог-формата состоит именно в нахождении оптимального соотношения между сложностью производства и потенциальной аудиторией ролика. Если кто-то придумает жанр, в котором можно будет производить хотя бы один ролик в неделю на протяжении месяцев — будет уже хорошо. Если какой-то гений сможет делать ролик каждый день — то видео обязательно выживет. Как однажды русский Интернет заполонили текстовые сериалы, так теперь есть вполне осязаемый шанс у видеосериалов. Вопрос только в стоимости их производства, но если что-то будет появляться достаточно регулярно, оно обязательно станет популярным.
Так что делайте апгрейд своего компьютера, покупайте в магазине (в магазине, а не на пиратском рынке!) простую программу видео­монтажа, заряжайте видеокамеру — и ищите неведомый жанр. 2007 год обязательно станет годом появления новых интернет-звезд, и деятельность этих звезд обязательно будет связана с видео.
Шанс есть у каждого.

Всего оценок: 8, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Истинный антигламур
» Экспроприация краденого
» Дао русского программиста
» Проверка на доверие
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел

Статьи рубрики:
» Эй, баргузин, пошевеливай wav
» Хороший актер не всегда может стать Бонусом
» Нарезка, сэр
» Хотели песен
» Послушайте! Я думаю вот так!



Комментарии (оставить свой)

От: Наталья
29.10.2008, 19:02
Почему мой видео ролик у меня показывает хорошо,а закачала В Контакт - тормозит.(при просмотре.)

От: DeadGorby
27.05.2017, 22:19
Хе-хе. Пишу из 2017-го, Макс!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru