ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Зачем западу «независимое косово»?
Признание «независимости» cербского Косова — важнейший узел новейшей истории. Запад един в желании разрушить систему Объединенных Наций, но элиты западных стран расколоты по ключевому вопросу о том, что должно получиться взамен подробнее »
Пропагандисты против политиков
Новомодное столичное увлечение: публичные политические дебаты. Редактор отдела политики «Re:Акции» Олег Кашин встретился лицом к лицу с сатириком Виктором Шендеровичем в московском клубе «Билингва». подробнее »
Грудь рефреном
Завершив летний гастрольный тур концертом в московском клубе «Б1 Maximum» четверо латышей из группы Brainstorm отдыхали в кафе. подробнее »
Метод включения
«Наш курс будет состоять из занятий любовью, — сказал я, открывая спецкурс «Основы журналистики» в одном из знатных технических вузов. Удачно взятая в середине фразы пауза позволила мне в полной мере насладиться изумленными, настороженными, напряженно ожидающими продолжения взглядами четырнадцати пар аэрокосмических глаз. подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »

Главная » Архив » Номер 43 » Грядет эпоха интернет-видео
Грядет эпоха интернет-видео
Номер: №43, "Другая чистота"
(11 декабря 2006 — 21 декабря 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Максим Кононенко


Блогосфера заболевает видео. Разрозненные технологические элементы мозаики сложились наконец в некую единообразную картинку. Понятно, как делать видео, понятно, как его публиковать, понятно, как его комментировать.
Как грибы после дождя растут сервисы видеоблоггинга — YouTube, Google Video, вот уже и DivX запустил свой подобный сервис. Справедливости ради надо заметить, что в России компания Rambler запустила сервис для публикования видео еще пару лет назад, но тогда предложение оказалось преждевременным. А теперь оно своевременно.
Следующий год пройдет под знаком видео. Трудно сказать, выживет ли этот формат в Cети, но следующий год станет решающим для определения его судьбы. Основные параметры определились: окно приблизительно телевизионных размеров, длительность — 5, максимум 10 минут. Программы и техника для производства видео стали доступны практически каждому.
Осталось определиться с жанрами. Это и должно случиться за 2007 год.
Производство видео проще, чем производство flash-роликов, но все же сложнее, чем написание текста или изготовление изображения. И главный вопрос выживаемости видео как блог-формата состоит именно в нахождении оптимального соотношения между сложностью производства и потенциальной аудиторией ролика. Если кто-то придумает жанр, в котором можно будет производить хотя бы один ролик в неделю на протяжении месяцев — будет уже хорошо. Если какой-то гений сможет делать ролик каждый день — то видео обязательно выживет. Как однажды русский Интернет заполонили текстовые сериалы, так теперь есть вполне осязаемый шанс у видеосериалов. Вопрос только в стоимости их производства, но если что-то будет появляться достаточно регулярно, оно обязательно станет популярным.
Так что делайте апгрейд своего компьютера, покупайте в магазине (в магазине, а не на пиратском рынке!) простую программу видео­монтажа, заряжайте видеокамеру — и ищите неведомый жанр. 2007 год обязательно станет годом появления новых интернет-звезд, и деятельность этих звезд обязательно будет связана с видео.
Шанс есть у каждого.

Всего оценок: 7, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Максим vs МакSим
» Поп-звезда без возраста
» Шоу-бизнес каза болду
» Современный уровень развития демократии
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел

Статьи рубрики:
» Конкурс песни под девизом «Просто нет слов»
» Клапан сломался
» Образцовые образцы
» Без лица. что там под маской?
» Весенний ритм



Комментарии (оставить свой)

От: Наталья
29.10.2008, 19:02
Почему мой видео ролик у меня показывает хорошо,а закачала В Контакт - тормозит.(при просмотре.)

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru