ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Анархия дочь дисципилины
Изредка мелькнет приятный молодой человек с одухотворенным лицом под широкополой шляпой — идейный. Но он, конечно, запутался. подробнее »
Средства оправдывают цель
В 9 регионах выборы завершились победой «Единой России», и в Законодательные собрания вошли молодые люди. подробнее »
Лайф под парусом
Роллеры бывают разные: взрослые и юные, начинающие и продвинутые, фитнесеры и агрессивщики. подробнее »
Весна вручную
В середине 90-х Москва и Питер были сплошь изрисованы какими-то блеклыми грибочками, рядом с которыми кирпичом или маркером было нацарапано: «Мы раскрасим ваш мир!». подробнее »
Москва далеко, Куба рядом
Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Прогноз как ком в горле
Прогноз как ком в горле
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Профессия без образования
От: Полина Гвоздева


Однажды, когда я сидела на семинаре, пытаясь постигнуть тонкости социологического английского, мне позвонило начальство издания, в котором я работала, и сказало: «Ты будешь вести еженедельную часовую программу на радио. Прямой эфир через неделю». В течение всего семинара я сидела с округлившимися от радости глазами. Ликование затем сменилось паникой, а глаза так и остались навыкате. Как работает радио, я представляла себе крайне смутно, училась не на диктора, чтение стихотворения вслух с детства было для меня трагедией вселенского масштаба, дикция моя всегда оставляла желать лучшего, да и пирсинг в языке не прибавлял моей речи четкости – в общем, оратор из меня был так себе.
Я поехала на радио. Заметив мой восторженно-непонимающий взгляд, руководство радиостанции посмотрело на меня с прищуром и спросило: «А у вас вообще был опыт работы на радио?» «Нет», – не мигая ответила я. Убедившись в моей полной некомпетентности и некоторой невменяемости, руководство приняло решение приставить ко мне звукорежиссера.
В день своего первого эфира я приехала на радио за два часа до программы и все два часа гипнотизировала сценарий. Войдя в студию в час Х, я немного успокоилась, вальяжно расплылась по мягкому кожаному креслу и уставилась в микрофон. А потом микрофон включился. Тут-то меня и замкнуло. Я уставилась в лежащий передо мной на столе лист со сводкой погоды и с трудом выдавила из себя приветствие. Вцепившись в подлокотники кресла, как во время катапультирования, я пыталась осилить словосочетание «переменная облачность», которое мне никак не давалось. В итоге я прочитала прогноз погоды таким дрожащим истеричным голосом, как будто средняя суточная температура меня расстроила настолько, что я разрыдалась над микрофоном. Вся программа прошла как в тумане, я помню только, как терзала листы со сценарием, судорожно вычеркивая прочитанное.
Как ни странно, этот эфир не стал для меня последним. А со временем я освоила пульт, научилась одновременно принимать звонки, говорить с гостем в студии, менять диски и попутно чесать коленку.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В поисках «культа»
» Учителя и филологи прежней формации
» Офидио, акро, охло
» Модные тенденции наступившей весны
» Принцессы для пастырей

Статьи рубрики:
» Даша и Черт
» Зачем мы это делаем
» Царапать отечественное
» Герои нашего времени
» С большой буквы «П»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru