ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кидалты, детское время не вышло
Одному моему знакомому уже двадцать пять, но он не чувствует себя взрослым. Что-то в его жизни идет не так, как принято. Ему уже пора иметь детей подробнее »
Таких берут в зорбонавты
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови. подробнее »
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »
RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Rе:йтинг становится важным ориентиром на молодежном политическом поле. Об этом говорит уже тот факт, что многие эксперты выдвигали самих себя — как это принято делать в авторитетных премиях подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Аллергия на аллергика
Аллергия на аллергика
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Полина Гвоздева


Среди аллергиков есть особый вид – страдальцы. Терпеть не могу! Звоню подобному страдальцу солнечным весенним днем с предложением встретиться и сразу же получаю порцию нытья на тему, как же его, несчастного, достали пыльца, перманентный насморк и зуд. Настолько достали, что из дома никакой возможности выбраться нет, но ради меня, так и быть, он предпримет нечеловеческие усилия и покинет свою унылую келью. Долгожданная встреча в каком-нибудь кафе начинается с отчета о том, какие лекарства страдалец сегодня принимал, сколько бумажных носовых платков перевел и какие места расчесал. Далее он беззастенчиво задирает рукава и штанины, чтобы продемонстрировать мне крапивницу. Затем достает из своей котомки противоаллергенный арсенал, начинает громко сморкаться, тыкать мне в лицо использованным платком – «Задолбали эти сопли!» – демонстративно засыпать себе в рот горсти таблеток и закапывать глаза. Закончив с процедурами, страдалец выдерживает театральную паузу и смотрит на меня вопросительно – когда же я поинтересуюсь, что за лекарства он принимает, помогают ли они ему и каково его самочувствие? Переводить разговор в другое русло бесполезно – рано или поздно (скорее, рано) страдалец чихнет или у него что-нибудь в очередной раз зачешется, и тема аллергии всплывет сама собой. Для типичного страдальца аллергия – это не существительное, а предлог. Он имеет особенность использовать свою болячку в качестве универсальной отмазки. Вот несколько банальных примеров: «Я не позвонил, потому что у меня слезились глаза, и я не мог различить цифры на кнопках телефона», «Я опоздал из-за того, что заезжал в аптеку за лекарствами, а без них я бы умер еще по пути к тебе», «На шее у меня не засос – это я расчесал».
Смотрю я порой в покрасневшие слезящиеся жалобно-бесстыжие глаза типичного страдальца и думаю: «Как бы у меня на тебя аллергия не началась, деточка».

Всего оценок: 9, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Доцент Вячеславович не меняет профессию
» — Она едет! — ору я и хватаюсь за руль
» Бес разделительных полос
» Без чудес кисло
» Ретровеганоасеки

Статьи рубрики:
» «Антикапитализм» не пройдет. То есть пройдет, как всегда
» ВАЛ не хочет быть девятым, он хочет быть первым
» Региональные выборы: сезон открыт
» Проспекты будущего
» Фестиваль ремейков




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru