ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Имя им регион
Они могут ходить вперед, бить по вертикали и даже дойти до конца шахматной доски. Это пешки, которые ходят только в своих регионах, но при этом мечтают «пройти» в большую политику подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »
Авто высокого полета
Сэм Горбунков (журнал Tomorrow Technologies Today) специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о новом проекте Transition (компании Terrafugia) – двухместном автомобиле-самолете, запланированный к серийному выпуску уже в 2009-м. А также что мы знаем об Автолете. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » В русских надо верить!
В русских надо верить!
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Слух
Тема: Малой поступью
От: Кирилл Сорокин


В прошлом году Global Battle Of The Bands проходил в первый раз — о нем никто ничего не знал, он стал известен только тогда, когда вы выиграли наши отборочные и поехали в Лондон. А каким образом вы туда попали?
— Все произошло случайно. Мы увидели в Интернете анонс, заинтересовались. Посмотрели на условия участия. Требований к стилю музыки не было, главное — группа должна играть вживую. Мы решили: почему бы нет? Тем более нам давно хотелось попробовать свои силы и выступить на столь масштабном фестивале.
Любой конкурс подразумевает какую-то выгоду как для организаторов, так и для музыкантов. Вы какие интересы преследовали?
— Хотелось посмотреть, что сейчас происходит в рок-тусовке. Среди участников были заявлены группы не только из Москвы или Питера, но и из других наших городов. Это интересно. По сути сам конкурс позиционировался как альтернатива «Евровидению», ведь победитель российского финала должен был ехать в Лондон. Конечно, нам хотелось побороться за главный приз: 100 тысяч долларов за победу в мировом финале — это очень заманчиво.
Лондон — город с богатой историей, не в последнюю очередь именно за счет рок-музыки. Удалось прикоснуться к истории?
— Мы пробыли там три дня. Город нам, увы, посмотреть не удалось: все время и силы ушли на моральную и физическую подготовку к конкурсу. Жаль, что нам не удалось выиграть: победила группа Second из Испании. Но зато мы попали в первую шестерку. А атмосферой Лондона мы насладились уже постфактум, когда, вернувшись в Москву, вспоминали все, что там с нами произошло.
В свое время в этом конкурсе принимала участие группа A-ha, правда, они тогда не стали победителями. Но в этом году среди конкурсантов не было ни одного коллектива хоть как-то известного на мировом уровне. С чем это связано?
— Одним из главных условий участия было то, что проект не должен быть раскрученным. В этом вся фишка: соревнуются группы не из мейнстрима, а из андеграунда. Мы видели и слышали много интересных команд очень высокого уровня. Все было отлично организовано. Мы выступали в «Астории». Это старейшая концертная площадка Лондона, культовый рок-н-рольный зал, в котором яблоку было негде упасть. А какая там была атмосфера!.. Поэтому я сейчас, если честно, завидую той команде, которая победит на GBOB в этом году и поедет в Лондон. Мы, конечно, тоже можем принять участие, но решили этого не делать: надо дать возможность заявить о себе и другим.
Можно ли говорить о том, что GBOB стал своего рода отправной точкой в вашей музыкальной карьере? Ведь именно после него вы, к примеру, появились на радио.
— Мы не делали ставку на победу в этом конкурсе, чтобы раскрутиться и продвинуться вверх по ступеням шоу-бизнеса. Мы развиваемся своим путем. Скоро будем записывать новый альбом, а пока даем концерты, ездим по городам. Все идет своим чередом, но участие в GBOB тоже сыграло свою роль в судьбе группы. Например, в этом году мы сыграли сольный концерт на фестивале «Нашествие». И в том, что нас заметили и пригласили туда, без GBOB не обошлось, это точно.
Как группа, которая на собственном опыте изучила уровень западных музыкантов, скажите, можем ли мы на равных конкурировать с европейскими или, скажем, американскими коллективами ?
— На первой пресс-конференции после нашей победы в отборочном туре GBOB в прошлом году главным вопросом был: достойно ли выступит российская команда на мировом финале? Мнения относительно уровня музыки в нашей стране высказывались разные. Нам приходилось объяснять и доказывать, что мы готовы выступать и соревноваться с другими командами.
Я думаю, что давно пора прекратить считать российскую рок-музыку чем-то низкопрофильным. Субъективно, но: в нашем отборочном туре мы видели больше талантливых ребят, чем в Лондоне, на финальных выступлениях. Не стоит бояться западной музыкальной индустрии, считать ее могучей и непобедимой. В русских надо верить! У нас много отличных групп, которые вполне могут составить конкуренцию и Европе, и Америке.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Радиоконсервы
» В русских надо верить!
» Великолепие вторсырья
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
» Раиса Ивановна о работе, о себе и о молодежном сленге

Статьи рубрики:
» Девушкам идет говорить: «Я люблю электро»
» Евроапокалипсис нау
» Другой альтернативы нет
» РОК - Гуру. Научите меня жить



Комментарии (оставить свой)

От: ygZtLmqRpACZhRuZXd
18.07.2012, 10:41
Yo, that's what's up tutrhfully.

От: IpVpxxjinvvupmVlO
18.07.2012, 20:16
KG2AOS yjormgprhyko

От: UAfcutynJrHZqIC
20.07.2012, 10:23
achYP4 twmqdcgdsdoi

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru