ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гарри Поттер и другой глобус
Да-да, я тоже. То есть я тоже не могу дождаться двух кинопремьер: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Хроники Нарнии» — когда уже, когда, ну же! Я настороже, я начеку. Хожу по городу, делаю вид, будто спешу по делам (я и правда спешу, но это дело десятое), а тем временем внимательно гляжу по сторонам: а вдруг диски с фильмами уже появились в продаже? Ну мало ли, всякое бывает, сколько можно жилы тянуть? подробнее »
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
Гонка на выживание
«Вот здесь, — он указал рукой на пространство от одной стены аудитории до другой, — будет железная дорога. На этом месте появятся станции, светофоры, вокзалы, пригородные платформы… подробнее »
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Старые силовики
Старые силовики
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Переводчик в погонах
От: Оля Крылова


Дмитрий Тучков, больше известный народным массам как Гоблин, автор самых экстравагантных переводов самых блокбастерных блокбастеров, когда-то был защитником правопорядка в чине старшего оперуполномоченного уголовного розыска. Правда, бросил он это дело, но какое-то время наша милиция берегла нас и в его лице.
«Да. Могу смело сказать – наша милиция нас бережет. Вот я пошел в милицию просто потому, что интересно было. Оказалось, что романтики тут мало. Это не как в кино, все намного грязнее. Ведь кино снимают для того чтобы развлекать – закрученный сюжет, серьезные люди, покушения на депутатов, президента убить хотят – в общем, сценаристы стараются. А если у Васи с Петей на фоне водки возник конфликт, и на почве «личной неприязни» Вася  зарезал Петю… ну что тут интересного? Серая мрачная бытовуха. Если это видеть каждый день, то как-то приедается. Как на кладбище работать – чужое горе абсолютно по барабану. Так и здесь. Денег платят мало, кабинет расположен в тюрьме. Тем не менее люди работают. Куча всякой деятельности, пострадавшие благодарны. Да и это только снаружи кажется, что все – продажные твари. На самом деле все не так. Есть продажные люди, а есть люди, которые никогда не продадутся. Но вот сидит какая-нибудь сволочь в погонах и портит моральный облик русских ментов. Но, во-первых, у него должность такая, которая позволяет брать ему взятки. А есть люди, которым просто взяток не дают, и их гораздо больше. А эта самая сволочь, хотя бы в силу своей высокой должности, гораздо виднее. Но, в общем, да, бережет…
А я почему ушел? Потому что надо деньги зарабатывать, семью кормить».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Девушка сверху
» Седьмое нёбо
» Старые силовики
» Земфира на просвет
» Не нужен нам берег турецкий

Статьи рубрики:
» Грезы стоят денег
» Чего мы хотим от будущего и можно ли этого избежать
» P. S. 20 дел, без которых жизнь будет прожита зря
» Студент и маятник Месмера
» Время собирать буки



Комментарии (оставить свой)

От: Erickkeent
31.05.2017, 11:01
wh0cd5139605 bupropion

От: Erickkeent
17.07.2017, 03:48
wh0cd431199 bentyl 600 mg motrin

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru