ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
По барабану японскими палочками
Отличная штука — барабан. Именно с него тысячи лет назад при плясках вокруг костра начиналась музыка. Археологические находки свидетельствуют: в Японии, где их до сих пор особо почитают, барабаны существовали за восемь тысяч лет до нашей эры. подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
Весна над Волгой
Волгоград на неделю стал столицей студенческой жизни: там прошел заключительный этап фестиваля «Студенческая весна — 2006». подробнее »
Победители получают по заслугам
Успехи олимпийской сборной в Турине разрывают бюджет страны. Правительство объявило, что отечество заплатит олимпийцам по $50 тыс. за золотые медали, $30 тыс. за серебро и $20 тыс. за бронзу. подробнее »

Главная » Архив » Номер 22 » Длинное письмо из глубинки
Длинное письмо из глубинки
Номер: №22, "Вещий сон в летнюю ночь"
(29 сентября 2005 — 9 октября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Однажды в сентябре
От: Алена Шаманаева


Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв.
Как известно, учитель, врач и военный — «самые важные для Родины профессии». От себя добавлю — самые абсурдные и малооплачиваемые. То ли от надежды на будущее, то ли от безденежья в головах представителей этих профессий полная каша. Учителя не доучили врачей, военных недолечили врачи, учителей недолюбили военные. Вот и пойми, где выход из ситуации.
Начнем, пожалуй, со здоровья. Что является залогом всего. По крайней мере, так учителя говорили… Хотя моя мама, примерно лет 20 назад, приведя меня к участковому со страшным гайморитом, умоляюще просила меня посмотреть. Диагноз звучал следующим образом: «Болезнь протекает спокойно. Ребенок нервный. Пинает бабушку и ругается». Мой родитель решил лечить меня бабушкиными средствами. Той самой, которую я пинала. С тех пор я перестала верить тетям в белых колпаках. Но без них сейчас никуда. То справочку, чтобы на работу не идти, то больничный… Идем к врачу. Пожалуй, описывать, чем они занимаются на рабочих местах, излишне, сразу к сути. К абсурду. Читайте выписки из историй болезней:
 
 «Больная до приезда скорой помощи половой жизнью не жила».
«Больного в палате нет — значит, состояние удовлетворительное».
«Больной в постели активен, часто меняет позы».
«Больной мочился тонкой, нежной струйкой».
«В нижней трети правой голени колотая рана (петух клюнул)».
«В руках у девочки треснула посуда и разлетелась на стеклянные части, частично впившись в ее организм с целью травмирования».
«Диагноз предварительный: потертость левой пятки. Диагноз окончательный: перелом правой ноги».
«Больного беспокоят боли в гpyди, когда он находится на левом бокy в течение более года».
«Hа втоpой день колено выглядело лyчше, а на тpетий вообще исчезло».
«Больная находится в глубокой депрессии и постоянно плачет. К тому же, похоже, она чем-то огорчена».
«Больной 69 лет, старческое слабоумие в хорошем состоянии, умственно бодр, но рассеян».
«В приемном отделении больной без пpедyпpеждения выдохнул на пол».
«Анамнез больного абсолютно без особенностей. Отмечается лишь увеличение веса на 20 кг за последние три дня».
«Больной был выписан из клиники со значительно yлyчшенным самочувствием, если не считать тех болей, которые y него были при поступлении».
«У больного началось затpyдненное дыхание с явными признаками отека легкого y него дома во время полового акта, который постепенно осложнился в приемном отделении».
 
Пройти медосмотр вы, конечно, можете, но возникает закономерный вопрос, зачем? Все равно вам напишут какую-нибудь чушь и отправят на постельный режим. Причем при любом диагнозе. Лучше уж тогда поучиться. Авось поможет. Хотя утверждать не рискну. Недавно я тут решила проверить, чему же учат в школе. Открываю учебник для первоклассников. И что я вижу. Урок первый: «Тут Алеша, он тук-тук». Даже мое философское образование не позволило разгадать глубокий смысл этого высказывания. Я подумала поначалу, что про врачей перечитала, да привиделось мне. Ничего подобного. Дальше авторы учебника советовали детям пересказать, что написано, но не читая. Мысли в голове смешались. Дальше следовал стишок с неоднозначным содержанием. «Если вы на качели сели, а качели вас не качают, значит, вы сели на карусели». Автор подытожил: вот и прекрасно. Что прекрасного он в этом увидел, я опять не смогла понять. То ли детей принимают за неадекватных идиотов, то ли я так плохо училась в школе, что не в состоянии понять смысла написанного. Я с глубокой тоской пролистала весь учебник в надежде найти хоть одно разумное слово. Окончательно выбило меня наставление автора учебника девочкам-первоклашкам. «Если вам пришлось заночевать на сеновале — заткните уши ватками, чтобы туда не заползли всякие букашки». Чему учит этот учебник, я так и не поняла. Хотя на обложке было написано «Обществознание». Складывается ощущение, что наши учителя сами не особо часто посещали учебные заведения.
Не удивительно, что на вопрос журналиста «Что тебе больше всего нравится в школе», первоклассник гордо ответил: «Пинать Колю». А что ему еще там делать? Он уже давно умственно перерос своих учителей. Чересчур одаренные дети в Интернете завели страницу с ляпами учителей. Учителя в ответ — рубрику «Из школьных сочинений». Судя по рейтингам, ученики победили. Учителя оказались менее образованными. Почитайте только:
 
«Кто прокомментирует тифозный бред главного героя?»
«Возьмем максимум информации из вот отсюда...»
«Сказано тебе: закрой тетрадь и записывай условие!»
Ученик: «Двойка ушла в знаменатель...» Учитель: «На основании чего она ушла?»
«Люди не могут долго бегать и прыгать, кроме зайцев и кенгуру».
«Когда Александр назначил Кутузова Наполеоном?»
«Таня и Люда, не смотрите так внимательно в микроскоп, учтите, что микробы тоже на вас смотрят».
«Японские свиньи составляли все счастье жизни Толстого» (это слова Толстого или это так и есть?).
«Гринев был душой с Пугачевым, а телом с отечеством и императрицей».
«На картине руки Мадонны смачно утопают в складках кожи младенца».
«У коров рогатость доминирует над безрогатостью».
«Иголки у ежа — это половые органы».
«Интернациональное множество любовников старухи Изергиль».
«Идиот — это положительно прекрасный человек по Достоевскому».
«Микеланджело — примат эмоциональности».
«Брехт очень любит начинать спектакль со звукового сигнала».
«Креветки — это как раки, только у них форма кузова другая».
«Венера и Афродита родились из морской пены, только Афродита в Средиземном море, а Венера... вообще-то тоже в нем».
«Читая сочинения, я должна чувствовать, как мучительно ворочаются мысли в вашем мозгу».
После прочтения этого у меня возникло желание попинать всех учителей. Ну да ладно. После такого образования неудивительно, что у 70 процентов призывников белый билет. И только особо одаренные попадают в ряды Красной армии, а девушки идут учиться на медсестер и учителей.
 
И вот недоученные и недолеченные ребята отправляются в армию. В не менее абсурдное место, чем больница и школа. Мои комментарии тут излишни. Читайте и упивайтесь «афоризмами» военных, которые защищают, охраняют Родину и нас!
«Я академиев не кончал, но высшее образование вам даду!»
«Куст — это пучок растений, произрастающих из одной точки».
«Особо секретные документы перед прочтением сжечь».
«Возьмите уставы и перепишите их наизусть».
«Это вам чревато боком».
«Ориентирую: ориентир первый — сосна с березовой верхушкой».
«Товарищ студент, почему вы явились на занятия военной кафедры в штанах наиболее предполагаемого противника?»
«Вот вы сейчас матом ругаетесь, а завтра этими же самыми руками хлеб брать будете».
«Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны».
«Автомат ставьте на колено левой руки».
«Горло болит? Учите уставы — болеть не будет».
«В роте семь разгильдяев, а ты волосы на пробор носишь».
«Боевой листок должен быть боевым листком, ведь это же боевой листок».
«Копать окоп от меня и до обеда».
«Если вам не нравятся эти сборы, устроим вам более другие».
«Когда курсанта вызывают, он должен встать и покраснеть».
«Что вы, товарищ курсант, такой неровный квадрат нарисовали? Вы что, дальтоник?»
«Всех отсутствующих построить в одну шеренгу!»
«Хвойный лес горит лучше, чем лесистый».
«И не делайте умное лицо, не забывайте, что вы будущий офицер».
Все прелести армейской жизни мне, к сожалению (может, к счастью), не известны. А девушки в это время строчат письма любимым в армию: «Дорогой, любимый мой солдатик! Зима еще нескоро, а я уже успела отморозить пальцы рук и уши головы. Береги себя. Хотелось бы встретиться с тобой по нужде непосредственно в казарме. Сообщи координаты своей кровати, когда приеду, будет легче искать. Ну да ладно, не буду больше прелюбодействовать тебе на нервы. Позвони в удобное для тебя время с 7 до 8 утра. Забыла уже, как выглядит твой голос. Гостинцев не привезу. Зарплаты медсестринской хватило только на вешалку под плечики за 4 рубля. Повесишь форму свою. Родину защищай и меня помни.
P. S. Ты не думай. Я тоже плохо живу. Все время хочу «Сникерс» или тебя. Твоя подруга Алена Шаманаева.

Всего оценок: 31, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» До трусов и после
» Добрая сказка про злую печенинку
» Смена идеалов
» Как стать звездой за сто долларов
» Танцпол на углях

Статьи рубрики:
» Скина-то мы и не заметили
» Евгений Хавтан: неделя, день и мгновение
» Подарим женщинам свободу
» Моя роль в спектакле Гришковца
» Шашки — в ножны!



Комментарии (оставить свой)

От: tRjEkBAzI
28.10.2015, 11:42
I thank you humbly for shanrig your wisdom JJWY

От: XJ3sA7k1qhM
29.10.2015, 01:08
Thr'ees nothing like the relief of finding what you're looking for.

От: blVoXjGX
12.11.2015, 01:41
You've really captured all the esenitsals in this subject area, haven't you?

От: YAyHx0pFmuAD
14.11.2015, 00:06
I could read a book about this without finding such real-world aphsoacper! http://wjlavw.com [url=http://mzmnivx.com]mzmnivx[/url] [link=http://edfyvn.com]edfyvn[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru