ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
Сокровенные человеки
Потребность общества осознать «государственных людей» управленческой элитой громко стукнулась лбом об отсутствие инкубаторов и теплиц для рассады: в России негде выращивать специалистов, достойных называться госэлитой, а не просто чиновниками. подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
NEWS TOTO №17
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Балтийская корона
Балтийская корона
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Это хорошо, когда у страны есть традиция, например большое обращение или послание президента. Выступление президента дважды в год становится нормой окружающей реальности и задает ритм жизни. В канун Нового года президент 10 минут общается со всеми гражданами страны, а в районе майских праздников полтора часа выступает с большим посланием к Совету Федерации. С новогодним обращением все понятно: народ ждет теплых слов и неизбитых поздравлений, придерживая рвущиеся вверх из бутылок шампанского пробки. Итоги и новые рубежи не самое главное в этот день, куда важнее чувство единой страны: у нас общий президент, и мы вместе.
Весеннее послание президента содержит и итоги, и рубежи, но формально обращено к узкому кругу лиц: полутора сотням членов верхней палаты парламента. Казалось бы, рабочий момент в деятельности высших эшелонов власти. Попытки СМИ приковать внимание населения к этому событию — не более чем дань официозу.
Это и так, и не так.
Население приковывает свое внимание к посланию добровольно и охотно, несмотря на официоз. Даже искренние ненавистники телевизора 26 апреля как бы нечаянно нажимали на своих ящиках кнопку «Вкл» и невзначай прохаживались туда-сюда, направив уши в сторону экранов. (И только не надо возмущенно писать, что лично вы — ничего подобного. Вы — нет, а остальные — да.)
Сенаторы — это представители регионов России, то есть частей географического пространства, на котором мы живем. Регионы принято еще называть «субъектами Федерации». Субъект — хорошее слово, многозначное. Оно означает как «предмет, о котором что-либо говорится», так и «мыслящее, чувствующее, желающее «Я». С этой точки зрения каждый человек в России — субъект Федерации: во-первых, о нем говорится в послании, а во-вторых, он мыслящий, чувствующий и желающий. И каждый из нас — сенатор от собственного, внутреннего, параллельного пространства. Ведь жизнь состоит не только из километров и ландшафтов. Наши пространства — это мечты, чувства, желания, способы самореализации, взаимоотношения, идеалы и память.
На страницах 8–9 мы представляем re:акцию на послание президента пяти параллельных субъектов Российской Федерации, сотрудников редакции: шеф-редактора Максима Кононенко, редактора отдела политики Олега Кашина, редактора отдела «Ентертейнмент» Полины Гвоздевой, обозревателя Дениса Яцутко и корреспондента Ирины Голосовой.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Смех до икоты и после
» Перевод стрелок
» Первые лица жгут
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»

Статьи рубрики:
» Выцыганила!
» Писатель должен быть похож на свои тексты
» Смена идеалов
» Исполнение желаний
» Метод включения




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru