ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »
Почему мы не умеем болеть за своих
Почему историческую победу баскетбольного клуба ЦСКА в финале Евролиги простые российские болельщики встретили так спокойно? подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Балтийская корона
Балтийская корона
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Это хорошо, когда у страны есть традиция, например большое обращение или послание президента. Выступление президента дважды в год становится нормой окружающей реальности и задает ритм жизни. В канун Нового года президент 10 минут общается со всеми гражданами страны, а в районе майских праздников полтора часа выступает с большим посланием к Совету Федерации. С новогодним обращением все понятно: народ ждет теплых слов и неизбитых поздравлений, придерживая рвущиеся вверх из бутылок шампанского пробки. Итоги и новые рубежи не самое главное в этот день, куда важнее чувство единой страны: у нас общий президент, и мы вместе.
Весеннее послание президента содержит и итоги, и рубежи, но формально обращено к узкому кругу лиц: полутора сотням членов верхней палаты парламента. Казалось бы, рабочий момент в деятельности высших эшелонов власти. Попытки СМИ приковать внимание населения к этому событию — не более чем дань официозу.
Это и так, и не так.
Население приковывает свое внимание к посланию добровольно и охотно, несмотря на официоз. Даже искренние ненавистники телевизора 26 апреля как бы нечаянно нажимали на своих ящиках кнопку «Вкл» и невзначай прохаживались туда-сюда, направив уши в сторону экранов. (И только не надо возмущенно писать, что лично вы — ничего подобного. Вы — нет, а остальные — да.)
Сенаторы — это представители регионов России, то есть частей географического пространства, на котором мы живем. Регионы принято еще называть «субъектами Федерации». Субъект — хорошее слово, многозначное. Оно означает как «предмет, о котором что-либо говорится», так и «мыслящее, чувствующее, желающее «Я». С этой точки зрения каждый человек в России — субъект Федерации: во-первых, о нем говорится в послании, а во-вторых, он мыслящий, чувствующий и желающий. И каждый из нас — сенатор от собственного, внутреннего, параллельного пространства. Ведь жизнь состоит не только из километров и ландшафтов. Наши пространства — это мечты, чувства, желания, способы самореализации, взаимоотношения, идеалы и память.
На страницах 8–9 мы представляем re:акцию на послание президента пяти параллельных субъектов Российской Федерации, сотрудников редакции: шеф-редактора Максима Кононенко, редактора отдела политики Олега Кашина, редактора отдела «Ентертейнмент» Полины Гвоздевой, обозревателя Дениса Яцутко и корреспондента Ирины Голосовой.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» И опять двадцать пятый...
» 100 дней до весны
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
» Расчленение интеллигенции

Статьи рубрики:
» Диплом в погонах
» Списки военных мудрецов
» О целесообразности наблюдений за политическими пигмеями
» В мире образования знают только Москву и Питер
» Уложение о семи календарях и красных, синих и зеленых днях




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru